Вывод базы mysql на web странице.

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Qdesnikmak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение Qdesnikmak » 13 авг 2019, 10:28

Доброго времени суток. Система Linux Minth. Использую следующий код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>Read values from MySQL</title>
    </head>
    <body>
        <?
            mysql_connect('192.168.1.200','vladimir','psw1234');
            mysql_select_db('uservdb');
        ?>
        <table border="1">
            <tbody>
                <?
                    $result = mysql_query("SELECT LastDir, LastUser FROM MZK_lock");
                        OR die(mysql_error());
                    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
                        echo '<tr><td>' . $row['LastDir'] . '</td><td>' . $row['LastUser'] . '</td></tr>';
                    }
                ?>
            </tbody>
        </table>
    </body>
</html>
На открытой странице возвращает результат

Код: Выделить всё

'; } ?>
' . $row['LastDir'] . '	' . $row['LastUser'] . '

php-mysql установлен. Что не так???
Последний раз редактировалось пользователем 1 Dja; всего редактировалось раз: 13
Причина: bb

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение Dja » 13 авг 2019, 10:31

Мне тоже непонятны ?> <?

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 8
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение symon2014 » 13 авг 2019, 10:33

phpmyadmin ?
https://php-myadmin.ru/
Dja, php
Изображение

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 513 раз

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение zuzabrik » 13 авг 2019, 10:42

Проблема не в php или mysql, ошибка в самом коде php.
А мог бы стать нормальным человеком...

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5800
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1065 раз

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение rogoznik » 13 авг 2019, 12:13

Qdesnikmak,
1. <? ?> эти короткие теги считаются устаревшими.
2. mysql_connect, а так же все mysql_ - устаревшие. Нужно использовать mysqli_.
3. Читай документацию. mysqli_connect
ИзображениеИзображение


Автор темы
Qdesnikmak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение Qdesnikmak » 14 авг 2019, 02:45

Благодарю


Автор темы
Qdesnikmak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение Qdesnikmak » 14 авг 2019, 03:05

Нашел пример -

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <title>Read values from MySQL</title>
    </head>
    <body>
      <?php
          $link = mysqli_connect("192.168.1.200", "user1", "passw1", "uservdb");

        if (!$link) {
          echo "Ошибка: Невозможно установить соединение с MySQL." . PHP_EOL;
          echo "Код ошибки errno: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
          echo "Текст ошибки error: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
        exit;
       }

     echo "Соединение с MySQL установлено!" . PHP_EOL;
     echo "Информация о сервере: " . mysqli_get_host_info($link) . PHP_EOL;

        mysqli_close($link);
      ?>


        <table border="1">
            <tbody>
                
            </tbody>
        </table>
    </body>
</html>

Выдает только какой то мелкий прямоугольник. И никаких сообщений , подключился, не подключился и т.п. Как узнать в чем дело, где искать ошибки и т.п. Куда копать ???

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 8
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение symon2014 » 14 авг 2019, 03:25

Изображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5800
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1065 раз

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение rogoznik » 14 авг 2019, 03:59

Qdesnikmak писал(а):
14 авг 2019, 03:05
И никаких сообщений , подключился, не подключился и т.п. Как узнать в чем дело, где искать ошибки и т.п.
В настройках веб-сервера включить отображение ошибок(гугл в помощь).
Ну и как вообще данный файл запускаешь?
ИзображениеИзображение


Автор темы
Qdesnikmak
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 10:25

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение Qdesnikmak » 14 авг 2019, 04:04

файл, открываю в браузере (там ведь контейнер, как я понимаю между тегами <? и ?> или я что-то не понимаю? пробовал пример записать в файл .php и открыть браузером (Chromium) так он его просто скачал как мультимедиа ссылку. Как скрестить html с php в одном флаконе?

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 8
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение symon2014 » 14 авг 2019, 04:14

Qdesnikmak писал(а):
14 авг 2019, 04:04
Как скрестить html с php в одном флаконе?
Заведи у себя сервачок) А то браузёр твоя не понимай на локалхосте))
Изображение

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5800
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1065 раз

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение rogoznik » 14 авг 2019, 04:45

Qdesnikmak, браузер не может обрабатывать php, для этого необходим веб-сервер
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

win7emigrant
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 18:40
1
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Вывод базы mysql на web странице.

Сообщение win7emigrant » 14 авг 2019, 06:41


Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»