Режим ACPI

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Режим ACPI

Сообщение Damian » 22 июн 2019, 19:54

При установке Linux Mint 19.1 возникает сообщение возникло сообщение:Then try booting with noapic options.Решил проблему путём ввода команды: noapic nolapic acpi=off.Система установилась,но теперь после загрузки Grub сообщение появляется опять.Компьютер старый,материнская плата не поддерживает ACPI,по крайней мере в bios нет пункта отключения ACPI.Есть ли варианты решения проблемы? Заранее спасибо.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 1113 раз

Режим ACPI

Сообщение di_mok » 22 июн 2019, 20:09

Код: Выделить всё

sudo xed /etc/default/grub
и строку

Код: Выделить всё

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
привести к виду

Код: Выделить всё

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=off"
После этого:

Код: Выделить всё

sudo update-grub
Damian писал(а):
22 июн 2019, 19:54
Компьютер старый
А зачем на него вкорячивать 19.1? Покажи inxi -Fxz
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

В сети
Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 40
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 937 раз

Режим ACPI

Сообщение slant » 22 июн 2019, 20:20

Damian писал(а):
22 июн 2019, 19:54
Система установилась,но теперь после загрузки Grub сообщение появляется опять.
А система грузится, или загрузка зависает с этим сообщением? Если первое - то его можно спокойно игнорировать.

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Режим ACPI

Сообщение Damian » 23 июн 2019, 03:42

di_mok, система не загружается,куда я буду команды вводить?
А зачем на него вкорячивать 19.1?
Другого нет.

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 156 раз

Режим ACPI

Сообщение hellonet » 23 июн 2019, 07:06

Damian, скачай с интернета.
Damian писал(а):
22 июн 2019, 19:54
материнская плата не поддерживает ACPI,по крайней мере в bios нет пункта отключения ACPI
а нет возможности биос обновить?
Damian писал(а):
23 июн 2019, 03:42
Другого нет.
Скачать образ нет возможности?

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 1113 раз

Режим ACPI

Сообщение di_mok » 23 июн 2019, 08:20

Damian, chroot
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Режим ACPI

Сообщение Damian » 23 июн 2019, 15:07

di_mok, Почитал,там надо монтировать диск на котором linux установлен.Но команда fdisk-l ничего не показывает,а если только те команды команды вводить о которых ты выше говорил вот что выходит:
usr/sbin/grub-probe:error:failed to get canonical path of 'cow'

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 1113 раз

Режим ACPI

Сообщение di_mok » 23 июн 2019, 15:50

Damian писал(а):
23 июн 2019, 15:07
Но команда fdisk-l ничего не показывает
Прям совсем ни чего? Кстати, вводил с sudo
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Режим ACPI

Сообщение Damian » 23 июн 2019, 18:49

Кстати, вводил с sudo
Да, с установочного диска загружаюсь ввожу sudo fdisk-l,пишет command not found.А если вводить sudo mount /dev/sda7/mntпишет:can't find in /etc/fstab.Единственное что получается это grub(конфигурационный файл я так понимаю)отредактировать,добавив acpi=off.А так больше ничего.

Аватара пользователя

Whowka
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 20 июл 2018, 16:50
Решено: 3
Откуда: Питер
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 198 раз

Режим ACPI

Сообщение Whowka » 23 июн 2019, 19:06

Damian писал(а):
23 июн 2019, 18:49
ввожу sudo fdisk-l,пишет command not found.
А пробел между fdisk и -l ставишь?
И, мне кажется, что между sudo mount /dev/sda7 и /mnt тоже пробел нужен...

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 666 раз

Режим ACPI

Сообщение Dja » 23 июн 2019, 20:23

Конечно нужен. Мало того. Более корректно это

Код: Выделить всё

sudo mkdir /mnt/test
а потом уже

Код: Выделить всё

sudo mount /dev/sdc3 /mnt/test

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6599
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 352 раза
Поблагодарили: 1192 раза

Режим ACPI

Сообщение rogoznik » 24 июн 2019, 03:07

:dash2: что за люди, даже скопипастить не могут нормально :dash2:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 666 раз

Режим ACPI

Сообщение Dja » 24 июн 2019, 10:13

darkfenix, не царское это дело включать голову при копипастинге :hoho:


Griga211
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 62 раза

Режим ACPI

Сообщение Griga211 » 24 июн 2019, 10:25

Damian писал(а):
22 июн 2019, 19:54
но теперь после загрузки Grub сообщение появляется
Так если grub и список операционных систем проявляет, то не проще отредактировать прям в нём же, потом загрузить систему и уже остальное проделать в системе?

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Режим ACPI

Сообщение Damian » 24 июн 2019, 14:35

Griga211 писал(а):
24 июн 2019, 10:25
Так если grub и список операционных систем проявляет, то не проще отредактировать прям в нём же, потом загрузить систему и уже остальное проделать в системе?
Эт как например,я в линуксе не работал,синтаксиса не знаю.


Griga211
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 62 раза

Режим ACPI

Сообщение Griga211 » 24 июн 2019, 14:36

Damian писал(а):
24 июн 2019, 14:35
Эт как например,я в линуксе не работал,синтаксиса не знаю.
Ну список операционных систем появляется?
Там не надо знать синтаксис, там то что ты указал надо просто дописать через пробел в строчку после других параметров. Система должна стартануть, раз уж это тебе помогло при установке. А уже в системе подправишь нужный файл и все.

Аватара пользователя

Автор темы
Damian
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 19:40
Решено: 1
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Режим ACPI

Сообщение Damian » 24 июн 2019, 16:40

Griga211 писал(а):
24 июн 2019, 14:36
там то что ты указал надо просто дописать
там это нельзя дописать.Это помогает загрузится с установочного диска, и там когда рабочий стол загрузится запустить Instal Linux Mint.


Griga211
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 62 раза

Режим ACPI

Сообщение Griga211 » 24 июн 2019, 19:15

Damian писал(а):
24 июн 2019, 16:40
там это нельзя дописать
На самом деле можно.
Damian писал(а):
24 июн 2019, 16:40
Это помогает загрузится с установочного диска
А чем отличается загрузка с установочного диска от загрузки с жесткого диска? С точки зрения самого процесса - разницы нет.
Damian писал(а):
24 июн 2019, 16:40
и там когда рабочий стол загрузится
Интересный момент, значит чтобы загрузить систему с установочного диска тебе можно редактировать параметры загрузки, а чтобы загрузить её с диска, установленного в системном блоке, нельзя?
Достаточно проделать следующее, чтобы прописать этот параметр для разовой загрузки:
1. В списке операционных систем выделить/выбрать нужный пункт - самый первый пункт, который загружает систему.
2. Нажать клавишу "e"
3. Найти строку начинающуюся с linux
4. В конец этой строки через пробел дописать твои параметры, которые позволили запустить тебе систему с установочного носителя.
5. Потом нажать F10.
Система с этими параметрами запустится только раз, после перезагрузки она уже загрузится (в твоем случае не загрузится) без этих параметров. Для того чтобы она всегда грузилась с этими параметрами, тебе надо выполнить действие из поста #2.
Для всего этого тебе не понадобится даже установочный носитель.
Во всяком случае, я считаю что это гораздо проще, чем грузиться с установочного носителя.

Вернуться в «Загрузка системы, бэкапы и восстановление»