Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
NutsCracker
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 12:49

Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение NutsCracker » 02 дек 2016, 12:54

Здравствуйте.

У меня возникла следующая проблема: перестали работать некоторые горячие клавиши системы.
В частности, не могу вызвать терминал стандартной комбинацией "Ctrl+Alt+T".

В настройках системы все установлено правильно, и я там ничего не менял (Параметры системы - Клавиатура - Комбинации клавиш / Быстрый запуск / Запустить терминал / Ctrl + Alt + T).

Проблема появилась после настройки рабочих столов. Не могу сказать, связана она с ними, или просто совпало так.

Сам по себе терминал запускается нормально, с его работой никаких проблем нет.
Операционная система - Linux Mint 17.3 Cinnamon, разрядность - 64.

Буду благодарен за подсказку, в каком направлении копать, чтобы устранить проблему.

Решение WARNING » 09 дек 2017, 13:34
Dja, Все устранилось после обновы (установки) LM 18.3 Видать как то криво предыдущий дистрибутив встал...

Перейти к ответу ➙

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 257 раз

Re: Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 02 дек 2016, 13:02

Не запускается и на русской и на английской раскладке клавиатуры? Косяк всегда наблюдается? Перезапуск Cinnamon по Ctrl+Alt+Backspace решает проблему?
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.


Автор темы
NutsCracker
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 12:49

Re: Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение NutsCracker » 04 дек 2016, 11:36

Да, на обеих раскладках. Это было первое, что проверил.

Перезапуск - не помогает даже перезапуск всей системы, делал несколько раз.

Косяк возникает эпизодически (независимо от перезагрузки), но регулярно.
Причину не могу никак отследить пока.
Серьезно мешает работать (там еще альт-таб залипает, и другие мелочи, я просто не стал несколько вопросов в одну тему пихать).

Аватара пользователя

kotopes
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 08:07
Решено: 2
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение kotopes » 04 дек 2016, 11:48

1)для начала переназначить на другую комбинацию и проверить откроется по новой
2)проверить что будет открывается по старой.
3)отключить переключатель раскладок XNeur
4)проверить где еще используется комбинация Ctrl-Alt-T
Отписать по пунктно тут

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 257 раз

Re: Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение zuzabrik » 05 дек 2016, 04:53

Кстати заметил недавно. Терминал иногда не закрывается по Ctrl+D. Хотя если закрыть его крестиком на окошке и открыть новый, по Ctrl+D новый уже глушится :) Не знаю, может корни одни и те же у проблемы... Возникает не часто, но раза 2-3 уже словил такое.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.


Автор темы
NutsCracker
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 12:49

Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение NutsCracker » 03 янв 2017, 18:42

Проблема исчезла сама собой, больше не воспроизводится. Возможно, после очередного обновления системы.
Причину, к сожалению, так и не смог установить.
Большое спасибо всем за советы и подсказки. Если все же докопаюсь, в чем дело, обязательно отпишусь тут.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3900
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 415 раз

Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение Dja » 03 янв 2017, 19:45

NutsCracker писал(а): после очередного обновления системы
скорее всего.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

WARNING
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 4
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 24 раза

Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение WARNING » 05 дек 2017, 16:33

такая же проблема возникла после обновления системы с 17.1 на 17.3
Терминал не открывается горячими клавишами, переназначение на другую комбинацию не приносит результата.
Замечено: при попытке переназначить на Ctrl+Alt+T упорно ставит L вместо T. (но эта комбинация - Ctrl+Alt+L - блокирует экран). Снял соответственно привязку этих клавиш с блокировки экрана и оставил для запуска терминала. Итог: не запускается ни тот, ни другой процесс.
Собственно вопрос остается прежним - как заставить терминал запускаться с клавиатуры?
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3900
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 415 раз

Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение Dja » 08 дек 2017, 20:49

WARNING писал(а):
05 дек 2017, 16:33
при попытке переназначить на Ctrl+Alt+T упорно ставит L вместо T
это как? Может вам клавиатуру проверить?
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

WARNING
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 4
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 24 раза

Проблема с горячими клавишами рабочего стола Cinnamon

Сообщение WARNING » 09 дек 2017, 13:34

Dja, Все устранилось после обновы (установки) LM 18.3 Видать как то криво предыдущий дистрибутив встал...
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!

Вернуться в «Cinnamon»