Chromium

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 09 июн 2019, 13:31

Сейчас пишу с manjaro и тот же chromium работает нормально.


Sergei K.
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 21:59
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

Chromium

Сообщение Sergei K. » 10 июн 2019, 09:18

sputnik80 писал(а):
08 июн 2019, 15:18
Просто к гуглу привык.
Выше советовали: Pale Moon. Он тут у многих, я тоже на него перешел, симпатичная штука. Может и тебе понравится.
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6223
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Chromium

Сообщение Dja » 13 июн 2019, 22:34

Ну или хром.

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 168 раз

Chromium

Сообщение AlexZ » 18 июн 2019, 05:55

sputnik80 писал(а):
08 июн 2019, 15:18
Просто к гуглу привык
Похоже, придется отвыкать. Эпоха информационных и торговых войн только набирает обороты. Гугла американская компашка, изволит делать что хотит.. https://regnum.ru/news/2633322.html
Второй момент, Убунту планирует заменить деб-пакет Хромиум на пакет snap, в т.ч. и на 18.04 LTS https://community.ubuntu.com/t/call-for ... tion/11179
sputnik80 писал(а):
04 июн 2019, 03:36
Сначала при запускепоявляется рамка от него и вней чёрный квадрат на секунду полторы а потом уже появляется всё остальное поисковая строка и т д.
Поставил хромиум "на посмотреть", у тебя не появляется такое окошко?
хромиум.png
По ходу дело в нем, потому что при первом запуске браузера появляется чёрный квадрат и это окно. После разблокировки и в последующих запусках браузера (в текущей сессии) черного квадрата не наблюдается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 420 раз

Chromium

Сообщение x230 » 18 июн 2019, 07:33

sputnik80,
AlexZ писал(а):
18 июн 2019, 05:55
окошко
Если включить вход в систему с паролем, это окошко не будет появляться.
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) KDE neon 5.17 / KDE Plasma 5.17.* / 5.0.0-** / Pale Moon 28.* / SlimJet 24.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 168 раз

Chromium

Сообщение AlexZ » 18 июн 2019, 19:14

x230 писал(а):
18 июн 2019, 07:33
Если включить вход в систему с паролем, это окошко не будет появляться.
Ну да, автовход у меня. Убрал, при первом запуске все равно черный квадрат.
sputnik80 писал(а):
08 июн 2019, 13:39
И на Убунту пробовал и на кде неон везде то же самое.Что так и будет теперь?Или исправят?
Для выяснения ситуации поставил в MX Хромиум (7-й браузер уже :fp: ), при первом запуске тоже квадрат, только он зелёный.. :-D
Вообще-то не вижу тут особо критичного, квадрат появляется где-то на 0,5-1 сек. (зависит от железа конечно) и только при первом запуске в текущей сессии. Мне больше не понравилось, что при автовходе в систему и запуске браузера появляется это окошко для разблокировки (касается всех хромоподобных - хром, опера, вивальди, слимджет), это уже требует гораздо больше времени.
А вот Лиса и Луна запускаются без блокировок.
sputnik80 писал(а):
09 июн 2019, 13:31
пишу с manjaro и тот же chromium работает нормально
А что манджаро, меня вот тоже удивляет, почему в манджаро Gparted при запуске сканирует мои 2 терабайтных диска с кучей разделов всего 5 сек., а в LM или MX в пределах 25-30 сек. Может просто не замечаешь квадрат в доли секунды. Да и версия там 75-я (в Минте 74-я), может поправили уже..

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 343 раза

Chromium

Сообщение WWolf » 18 июн 2019, 19:42

Эта разблокировка при автовходе убирается... Было такое со скайпом когда-то... правится тремя действиями, гугл помнит как

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 168 раз

Chromium

Сообщение AlexZ » 18 июн 2019, 20:21

WWolf писал(а):
18 июн 2019, 19:42
правится тремя действиями, гугл помнит как
думаю, пароль забить будет быстрее все-таки.. :smile:

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1446
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 343 раза

Chromium

Сообщение WWolf » 18 июн 2019, 20:48

AlexZ, каждый раз... А так поправил один раз и пользуйся... Если автовход сделал, то это уж точно напрягает больше :joke:
Так что ли https://www.ekzorchik.ru/2017/05/unlock ... tu-trusty/ или около того

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 168 раз

Chromium

Сообщение AlexZ » 18 июн 2019, 21:17

WWolf писал(а):
18 июн 2019, 20:48
А так поправил один раз и пользуйся.
Ну это если кому нужно, у меня же Firefox везде основным браузером. Хромиум удаляю, раньше был "прохладен" к нему, а теперь тем паче..
Да и в MX надо поудалять, а то как начали обновляться.. :-D

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 420 раз

Chromium

Сообщение x230 » 19 июн 2019, 07:02

AlexZ писал(а):
18 июн 2019, 19:14
все равно черный квадрат
gnome-keyring-daemon стоит в автозагрузке ? ... с ним попробовать поиграться ...
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) KDE neon 5.17 / KDE Plasma 5.17.* / 5.0.0-** / Pale Moon 28.* / SlimJet 24.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 168 раз

Chromium

Сообщение AlexZ » 19 июн 2019, 17:42

x230 писал(а):
19 июн 2019, 07:02
gnome-keyring-daemon стоит в автозагрузке ? ... с ним попробовать поиграться ..
Нет не стоит, да я удалил уже Хромиум, пускай ТС пробует..
Смотрите, практически все основные дистры по умолчанию используют firefox, наверно не просто так

Аватара пользователя

madesta
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 18:47
Решено: 7
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 72 раза

Chromium

Сообщение madesta » 21 июн 2019, 11:07

На днях читал в новостях, что Ubuntu в своих новых выпусках больше не будет включать в репозитории chromium. Он будет доступен только как пакет snap.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 1 раз

Chromium

Сообщение sputnik80 » 01 авг 2019, 18:03

Вот интеренсо попробовал тоже минт 19.2 бета и там с chromium таже проблема с чёрным квадратом.KDE neoen кто-то пробовал там то же самое или нет?

Аватара пользователя

genghaev
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 10:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Chromium

Сообщение genghaev » 02 авг 2019, 12:54

sputnik80 писал(а):
01 авг 2019, 18:03
chromium таже проблема с чёрным квадратом.KDE neoen кто-то пробовал там то же самое или нет?
KDE Neon последний, ядро 5.0 (до этого было 4.18 вроде бы) и драйвера видюхи (430.40 недавно обновились) по умолчанию - квадрата черного нет. На предыдущем Mint KDE 18.2 квадрат был.

Вернуться в «Работа с сетью»