Vivaldi

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 348 раз

Vivaldi

Сообщение WWolf » 30 май 2018, 11:50

slant писал(а):
30 май 2018, 11:46
Вкладки страниц внизу.
ага... дико не хватает этого в новой лисе... гвоздь в голову дизайнеров лисы :)

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Решено: 2
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 106 раз

Vivaldi

Сообщение Obamacyborg1975 » 30 май 2018, 13:43

slant писал(а):
30 май 2018, 11:46
Резка рекламы через uBlock Origin.
Установите NoScript, и будет вам счастье.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 852 раза

Vivaldi

Сообщение slant » 30 май 2018, 13:58

Obamacyborg1975 писал(а):
30 май 2018, 13:43
Установите NoScript, и будет вам счастье.
Во первых, у меня и так счастье. уБлок в вивальди прекрасно работает (хромовский). А во вторых noscript - это другой функционал. Ваш совет - это как в том анекдоте: "туалетной бумаги нет, возьмите наждачную". :)

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 235 раз

Vivaldi

Сообщение vir0id » 30 май 2018, 14:13

Vivaldi - :magic:

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5855
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 63
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 1067 раз

Vivaldi

Сообщение rogoznik » 30 май 2018, 17:19

slant, для вкладок может еще этот список (хромовых расширений) пригодится. А на счет лисы не пробовал эту лису?
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 348 раз

Vivaldi

Сообщение WWolf » 30 май 2018, 17:45

darkfenix, исходник один, водный лис только собирался для х64 пока мозила болт клада... А теперь это считай одно и тоже собранное разными командами

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 852 раза

Vivaldi

Сообщение slant » 30 май 2018, 18:54

darkfenix писал(а):
30 май 2018, 17:19
А на счет лисы не пробовал эту лису?
Смотрел, как и pale moon. Не греет. Луна на очень старом коде - в ней не все корректно отображается. У водяной - получше, но ее надо либо самому из исходников собирать либо на ppa рассчитывать... И в той же manjaro с ней проблемы... Такое впечатление что они в основном на винды ориентируются. Вивальди как-то в этом плане демократичнее и попроще. На сайте есть готовый deb, а в манжаро он вообще в репах.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 235 раз

Vivaldi

Сообщение vir0id » 31 май 2018, 01:38

slant писал(а):
30 май 2018, 18:54
Вивальди как-то в этом плане демократичнее и попроще.
Это точно.
Ну вот к примеру у меня старенький нэтбук 1gb ram и 1.6 Ггц процом интоловским. Я на нем перепробовал кучу браузеров. Сидеть в хроме или лисе просто не возможно. А если еще там куча флеша... вообще караул. А вот вивальди как-то ускорил работу. Да и в top смотрел, где вивальди забивает 2-3 процесса. А не 4-5, как хром-фокс. Плюс настраиваемый интерфейс.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 852 раза

Vivaldi

Сообщение slant » 07 июн 2018, 10:50

Народ, а подскажите такую фичу: хочу, чтобы после набора адреса вручную из адресной строки, сайт открывался в новой вкладке всегда. Не по alt+enter а просто по enter. Есть возможность так настроить? Никак найти не могу (позор на мою голову)...

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Vivaldi

Сообщение Dja » 07 июн 2018, 10:53

Я обычно жму Ctrl+T и ввожу адрес )

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 852 раза

Vivaldi

Сообщение slant » 07 июн 2018, 12:43

Хм, вариант. Но все равно многолетняя привычка мешается - у меня переход в адресную строку по Ctrl+L в подкорку прошился уже. А в этом случае все время забываю Shift (переключил с alt) нажать вместе с enter и заменяю странцу...

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Vivaldi

Сообщение Dja » 07 июн 2018, 13:19

slant писал(а):
07 июн 2018, 12:43
переход в адресную строку по Ctrl+L в подкорку прошился уже
Ну он везде так. В том же самом файловом манагере, где более актуальней ) У меня такая же история с переходом на новую вкладку )


nightpatrol
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 14:35
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Vivaldi

Сообщение nightpatrol » 26 авг 2018, 14:15

Такая проблема, почему-то не импортирует пароли ни из хрома, ни из мозиллы в минте, на винде получилось без проблем, а тут только закладки переносит и всё, никто не сталкивался?

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 421 раз

Vivaldi

Сообщение x230 » 26 авг 2018, 14:49

nightpatrol писал(а):
26 авг 2018, 14:15
на винде получилось без проблем
А попробуй на винде перенести пароли из хромоклона на др.винду. - Слышал я, что Хромиум в этом плане, как и IE очень капризен (типа защищен), т.к. привязан к ID железа в т.ч.
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) KDE neon 5.17 / KDE Plasma 5.17.* / 5.0.0-** / Pale Moon 28.* / SlimJet 24.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*


nightpatrol
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 14:35
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Vivaldi

Сообщение nightpatrol » 26 авг 2018, 15:21

x230 писал(а):
26 авг 2018, 14:49
попробуй на винде перенести пароли из хромоклона на др.винду.
Так мне в линукс надо, а не в винду, тем более раз опция присутствует, то значит такая возможность в принципе есть, но вот почему она в винде работает, а в мяте нет?

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 421 раз

Vivaldi

Сообщение x230 » 27 авг 2018, 06:37

nightpatrol писал(а):
26 авг 2018, 15:21
Так мне в линукс надо, а не в винду, тем более раз опция присутствует, то значит такая возможность в принципе есть, но вот почему она в винде работает, а в мяте нет?
Этт я понял. Просто, по аналогии с виндой, может не получиться... Хоть и функция такая есть. Не знаю, может уже починили этот "секретный" момент...
Не по теме
Давно уже не дружу с хромоклонами
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) KDE neon 5.17 / KDE Plasma 5.17.* / 5.0.0-** / Pale Moon 28.* / SlimJet 24.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*


nightpatrol
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 14:35
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 3 раза

Vivaldi

Сообщение nightpatrol » 27 авг 2018, 07:26

x230, перенёс через файл :smile: А насчёт хромоклонов, ну не знаю хром мне не нравится, а альтернатива удручает, вивальди вроде неплохой, только молодой и зелёный. Аналогов хрому, увы нет...

Аватара пользователя

Ivan 85
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 13 ноя 2017, 17:14
Решено: 1
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 1 раз

Vivaldi

Сообщение Ivan 85 » 27 авг 2018, 10:46

Подскажите как ускорить работу Vivaldi в настройке, а в последнее время стал подтормаживать?

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 852 раза

Vivaldi

Сообщение slant » 27 авг 2018, 10:54

Профиль почистить, историю, кеш, куки. Обычно там причина кроется. У любого броузера так.

Аватара пользователя

Seisan
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 12:35
Решено: 3
Откуда: Средний Урал
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 122 раза

Vivaldi

Сообщение Seisan » 29 сен 2018, 12:22

Интеграция SaveFrom.net helper в Vivaldi для любителей скачивать все и вся с YouTube и с других сайтов ( у кого скорость интернета оставляет желать лучшего).Сперва необходимо будет установить в браузер расширение Chameleon. Далее перейдите по ссылке в магазин расширений Opera, на вкладку расширения SaveFrom.net helper На странице расширения SaveFrom.net helper вы увидите новую кнопку «Добавить в Chameleon».
После этого, значок расширения Chameleon поменяется на значок SaveFrom.net. После клика по значку вы можете выполнить необходимые действия. На панели расширений Vivaldi появится кнопка
156.png
Далее можно будет перейти на видеохостинг YouTube для просмотра и скачивания видео. Под видео роликом вы увидите знакомую кнопку зеленого цвета «Скачать».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux Mint 18.3 Xfce , Kernel: 4.15.0-54-generic x86_64 , Memory: 8Гб , Graphics NVIDIA GK208B GeForce GT 710 , браузер Palemoon

Вернуться в «Работа с сетью»