Vovchic писал(а): ↑17 окт 2019, 21:21
НО! я обратил внимание, что устанавливается соединение нестабильное: один и тот же сайт просто обновляешь, так пишет типа "ресурс недоступен". Первая мысль : соединение разорвано, но! открываешь новую вкладку, на ней другой сайт - и ВУАЛЯ! Работает!
Вот этот материал посмотрите:
https://habr.com/ru/post/136871/
По симптомам - похоже. И с подобными проблемами лично сталкивался когда сидел на ADSL канале с PPPOE.
Vovchic писал(а): ↑18 окт 2019, 00:07
2. Объясняю, зачем это надо: То, что системы на основе Linux работают быстрее - полное враньё!!! Я никому не советую ставить Linux Mint ** если частота камня меньше 3 ГГц, и оперативки меньше 2 Гб.
Такая категоричность не делает вам чести, не добавляет вашим словам веса. Кроме того, именно ваше утверждение слишком расплывчато. А потому легко опровергается.
Скажем 17-ый минт и на 1Гб прекрасно работал. До сих пор у меня на Asus eeepc 901 стоит - прекрасно работает. Лучше, чем родная для той железки WinXP. Во всяком случае, видео в 720p там под XP практически не смотрибельно было, какие плеера и кодеки не ставь, а под линуксом из mplayer - вполне. Современные броузеры разумеется не тянет, памяти мало. Стоит Midori - вполне приемлемо.
18-ому Минту 2 Гб более чем достаточно, если не считать запуска броузера. Система после старта занимает от 400 до 600 мегабайт в памяти в зависимости от конфигурации и DE, а вот современным броузерам 2-3Гб в личное пользование вынь да полож, для комфорта.
Частоту камня вообще не стоит сюда приплетать. Сама система и даже брозуер будут прекрасно работать на каком-нить слабеньком Atom-е, не говоря уже о пентиумах или чем-то более мощном. Главное условие отзывчивости интерфейса - память и диск. Поставьте на машину где 8Gb памяти и SSD - и летать интерфейс системы будет на практически любом камне. Вот если в игрушки играть, видео перекодировать, или там считать что-то интенсивно - там да, там камень нужен. А GUI системы все равно 90% времени занят единственным делом - ждет действий пользователя. Как и броузер, кстати.
Vovchic писал(а): ↑18 окт 2019, 00:07
Да, запустится на любой железяке, а работать как будет???
Как настроите, так и будет. Выше головы и возможностей железа не прыгнешь естественно, но оптимизировать систему под конкретную задачу можно всегда. И результат в подобном случае почти всегда значительно отличается. Иногда - просто разительно.