Не подключается интернет через кабель

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Aleksandr_Nikolaev__
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 06:07

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Aleksandr_Nikolaev__ » 05 мар 2019, 06:36

Не могу настроить интернет соединение через кабель на linux mint cinnamon 19.1. Провайдер предоставляет DSL/pppoe соединение.
Если создавать профиль соединения через терминал командой pppoeconf тогда интернет через кабель работает, но в графическом режиме горит значек отсутствия интернета, кроме того после создания соединения через терминал командой pppoeconf пропадает кнопка 'проводное подключение'. :write: Вычитал что это происходит когда создаешь pppoeconf в терминале, убирает возможность подключать интеренет через графический интерфейс, и подключать и отключать проводную сеть далее можно только через терминал, по этому нужно настраивать либо через графический интерфейс в network manager либо через терминал sudo pppoeconf.

:dash2: Вот прошу помощи настроить через графический network manager. Создавал соединение так > сетевые соединения > добавить новое соединение > в выпадающем списке выбираю DSL/PPPoE > в следующем окне во вкладке DSL/PPPoE ввожу имя пользователя и пароль от провайдера. Далее идет попытка постоянного соединения и сообщение о не успешном соединении

Решение Dja » 05 мар 2019, 07:51
Aleksandr_Nikolaev__, прям русским языком написано то, что писал я
19-03-05-105042.png
Ну и тд
19-03-05-105150.png

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 662 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Dja » 05 мар 2019, 06:38

А через роутер не пробовали? Ведь скорее всего дома не только комп, но и планшеты или смарты, им не помешает wi-fi. Проще взять роутер, настроить его на соединение с провайдером, а от него уже по dhcp цепляться.
P.S. отсутствие соединения в гуе не мешает им пользоваться. У меня в гуе только wifi-spot, а провод именно через /etc/network/interfaces


Автор темы
Aleksandr_Nikolaev__
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 06:07

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Aleksandr_Nikolaev__ » 05 мар 2019, 06:59

через роутер естественно можно было бы , но дело в том что я подключаю провод к ноутбуку и раздаю раздаю wifi в квартире. По этому как то не актуален был роутер. Да и проблема именно в том ,что не могу найти причину как подключить графически через network manager чтобы нормально отображалась связь в трее. Через терминал ведь создаеться и работает, просто тогда показывает что нет подключения. Вся соль в том чтобы включать интернет кнопкой а не терминалом.
Просто как то же оно должно работать через панель , зачем ее тогда делали, чтобы там при подключенной сети горело ее отсутствие и в верхнем правом углу экрана постоянно выскакивали сообщение что соединение не успешно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 662 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Dja » 05 мар 2019, 07:15

Aleksandr_Nikolaev__ писал(а):
05 мар 2019, 06:36
в следующем окне во вкладке DSL/PPPoE ввожу имя пользователя и пароль от провайдера
Возможно надо так же ввести данные IP-адресов, которые так же от провайдера (ип, маска, хост, днс).
опять же в других вкладках тоже параметры. Их пробуйте. Они же не просто так в окне присутствуют.
Вот мой вариант. Правда не от провайдера. Но проводной работает от конфига, а через гуй спот.
19-03-05-102245.png
19-03-05-102514.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Aleksandr_Nikolaev__
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 06:07

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Aleksandr_Nikolaev__ » 05 мар 2019, 07:29

Dja писал(а):
05 мар 2019, 07:15

Возможно надо так же ввести данные IP-адресов, которые так же от провайдера (ип, маска, хост, днс).
опять же в других вкладках тоже параметры. Их пробуйте. Они же не просто так в окне присутствуют.
Вот мой вариант. Правда не от провайдера. Но проводной работает от конфига, а через гуй спот.
провайдер говорит что ничего кроме пароля и имени пользователя которые он предоставил не нужно. Кроме того при sudo pppoeconf требует именно эти данные и ничего более. Я смотрел в интернете на форумах через gui также ничего кроме той вкладки не нужно. Но все же наверное вы правы , где-то ж еще что-то нужно включить или настроить. Куда можно еще написать о такой проблеме?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 662 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Dja » 05 мар 2019, 07:31

Aleksandr_Nikolaev__, зачем писать? У вас мышь в руках ) Зайдите во вкладку да попробуйте повключать/поотключать. Метод тыка никогда в такой ситуации не подводит.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Unborn » 05 мар 2019, 07:34

Dja писал(а):
05 мар 2019, 07:15
Возможно надо так же ввести данные IP-адресов, которые так же от провайдера (ип, маска, хост, днс).
опять же в других вкладках тоже параметры. Их пробуйте.
Вот скорее всего так и нужно. Что-то где-то не хватает. И если руками делали, то NM может и работать.


Автор темы
Aleksandr_Nikolaev__
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 06:07

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Aleksandr_Nikolaev__ » 05 мар 2019, 07:47

Dja писал(а):
05 мар 2019, 07:31
Aleksandr_Nikolaev__, зачем писать? У вас мышь в руках ) Зайдите во вкладку да попробуйте повключать/поотключать. Метод тыка никогда в такой ситуации не подводит.
дак тыкал куда только не тыкал, просто у меня больше нет никаких данных ввести нигде(

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 662 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Dja » 05 мар 2019, 07:51

Aleksandr_Nikolaev__, прям русским языком написано то, что писал я
19-03-05-105042.png
Ну и тд
19-03-05-105150.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Aleksandr_Nikolaev__
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 06:07

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Aleksandr_Nikolaev__ » 05 мар 2019, 08:52

Dja писал(а):
05 мар 2019, 07:51
Aleksandr_Nikolaev__, прям русским языком написано то, что писал я
19-03-05-105042.png
Ну и тд
19-03-05-105150.png
ох да, я это не пробовал. Только вод как мне теперь удалить тот pppoe профиль который я создавал через терминал командой sudo pppoeconf , чтобы у меня появилась кнопка подключения в интерфейсе?

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6122
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 69
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 1114 раз

Не подключается интернет через кабель

Сообщение rogoznik » 05 мар 2019, 10:32

Aleksandr_Nikolaev__ писал(а):
05 мар 2019, 08:52
Только вод как мне теперь удалить тот pppoe профиль который я создавал через терминал командой sudo pppoeconf
Почитай это и это
ИзображениеИзображение


Автор темы
Aleksandr_Nikolaev__
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 06:07

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Aleksandr_Nikolaev__ » 05 мар 2019, 12:30

Dja писал(а):
05 мар 2019, 07:51
Aleksandr_Nikolaev__, прям русским языком написано то, что писал я
19-03-05-105042.png
Ну и тд
19-03-05-105150.png
Спасибо огромное за наводку. Проблему решил откатив Backup чтобы сбросить установленные через терминал командой sudo pppoeconf. Создав заново сетевое соединение для своего провайдера. А "ларчик просто открывался" нужно было зайти в по умолчанию созданное системой соединение wired connection нажать редактировать в появившемся окошке зайти во вкладку "Основное" и убрать галочку с "Автоматически подключатся к этой сети, когда она доступна" , затем создать свое DSL/PPPoE соединение и здесь уже во вкладке "Основное" эту самую галочку поставить :hshake:


Vovchic
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 16:51
1

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Vovchic » 17 окт 2019, 18:21

Aleksandr_Nikolaev__ писал(а):
05 мар 2019, 06:36
Не могу настроить интернет соединение через кабель на linux mint cinnamon 19.1. Провайдер предоставляет DSL/pppoe соединение.
Если создавать профиль соединения через терминал командой pppoeconf тогда интернет через кабель работает, но в графическом режиме горит значек отсутствия интернета, кроме того после создания соединения через терминал командой pppoeconf пропадает кнопка 'проводное подключение'. :write: Вычитал что это происходит когда создаешь pppoeconf в терминале, убирает возможность подключать интеренет через графический интерфейс, и подключать и отключать проводную сеть далее можно только через терминал, по этому нужно настраивать либо через графический интерфейс в network manager либо через терминал
sudo pppoeconf.

:dash2: Вот прошу помощи настроить через графический network manager. Создавал соединение так > сетевые соединения > добавить новое соединение > в выпадающем списке выбираю DSL/PPPoE > в следующем окне во вкладке DSL/PPPoE ввожу имя пользователя и пароль от провайдера. Далее идет попытка постоянного соединения и сообщение о не успешном соединении
Точно такая же проблема. Пробовал создать новое соединение DSL - перерыл весь инет, заведомо точных рецептов нет. У меня несколько раз получалось, и по началу работает неплохо, если не обращать внимания на то, что постоянно ругается об отсутствии соединения с сетью, имеется ввиду с локальной, как я понимаю, её-то нет!!!.
Да, железно срабатывает команда
sulo pppoeconf
НО! я обратил внимание, что устанавливается соединение нестабильное: один и тот же сайт просто обновляешь, так пишет типа "ресурс недоступен". Первая мысль : соединение разорвано, но! открываешь новую вкладку, на ней другой сайт - и ВУАЛЯ! Работает!
Частенько приходится пользоваться командой
pon dsl-provider
Эта команда перезапускает соединение, настроенное через pppoeconf. Добавлю: срабатывает не всегда. Да, о птичках и pon dsl-provider не всегда может восстановить соединение, или...??? Ваши соображения, Please!
//
Рад общаться по теме со всеми. О себе: могу много подсказать по теме Linux Mint - 1C/

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение di_mok » 17 окт 2019, 19:10

Не по теме
Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 18:21
Linux Mint - 1C
Вот это стОит осветить. Тут у нас сплошное белое пятно
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 363 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение WWolf » 17 окт 2019, 19:37

di_mok, чейт? С 8.3 версии дебки уже поставляются...

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение di_mok » 17 окт 2019, 20:25

WWolf, да я про почти полное отстствие мануалов, информации, и т.д. по этой теме у нас на форуме
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение


Vovchic
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 16:51
1

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Vovchic » 17 окт 2019, 20:29

"Вот это стОит осветить. Тут у нас сплошное белое пятно" Это Я писал? Ссылочку, please!
Это "пятно" я начал обсуждать со своего опыта, не более того. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Обращаюсь к Админам.
//
P.S.: Я здесь новенький, но правила точно не нарушал! А если даже на ТАКИХ форумах развелись, как блохи на кошке/собаке завистники и прочие стучащие уроды - тогда 2 выхода:
1. Администрация их уничтожает, тем самым переводя флрум в режим нормального диалога по каждому вопросу.
2. Администрация отдаёт предпочтение тем, у кого "рейтинг" выше. Тогда это превратится в междусобойчик незнаек. Сказку читали?
3. Я, хоть и новенький (здесь), имею большой опыт работы, и не позволю всяким дебилам непотребными вещами заниматься: на каждый аргумент выкладывайте свой! Иначе это тупое словоблудие!
//
А если такие на проф. форуме ведут себя как в соц.сетях ублюдки... Администрация должна присмотреться...
Например, я хотел обсуждать тему, в которой отписался, а что получил? Такими темпами у Вас только и останутся, кто на вопрос о HDD будет отвечать примерно: Да, сиськи большие!... Шутка
//
Я хотел попасть на серьёзный форум, обсуждать все возникающие вопросы по Linux Mint ***. Всем добра!


Vovchic
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 16:51
1

Не подключается интернет через кабель

Сообщение Vovchic » 17 окт 2019, 21:07

Это не совсем по данной теме, просто я здесь новенький, в форуме //пока// не разобрался. Чуть о себе:
1. Работаю с 1с как программер с 1999 года. Тогда применялись версии 6.0, 7.5, и только началась 7.7. (Кстати, как подключить 1с 7.7 могу подсказать). По работе пришлось познакомиться со всеми версиями Форточек, включая серверные. Обращаю Ваше внимание, что используя любую серверную версию Вы автоматически не делаете сервер SQL! А надо именно это. Так вот, мне бы хотелось ЗДЕСЬ, на форуме научиться делать сервера SQL на основе Linux Mint, чтоб результаты наших пересудов были доступны всем.
2. Объясняю, зачем это надо: То, что системы на основе Linux работают быстрее - полное враньё!!! Я никому не советую ставить Linux Mint ** если частота камня меньше 3 ГГц, и оперативки меньше 2 Гб. То, что Линуксные системы требуют меньше ресурсов - сказки! Да, запустится на любой железяке, а работать как будет??? Просто Microsoft ставит ограничения прям при установке ОС.
3. при использовании систем Linux на работе у персонала снижается возможность "использовать ПК НЕ по назначению", отсутсует возможность ставить "свой" софт, меньше вирусных угроз и пр.
4. ОС на основе Linux (Ubuntu, Fedofa, наша Mint и пр.) - бесплатны! Это значительно для многих компаний. Не каждая готова залатить минимум 15 рублей за софт каждой машинки, и за сервер (ну очень много). А если делать на основе Linux/// Ну, вы меня поняли.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5052
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1319 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Не подключается интернет через кабель

Сообщение di_mok » 17 окт 2019, 21:29

Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 20:29
Это Я писал? Ссылочку, please!
Вообще-то, это я написал.
Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 20:29
Это "пятно" я начал обсуждать со своего опыта, не более того.
Поэтому я и предложил развивать тему, если есть желание
Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 20:29
А если даже на ТАКИХ форумах развелись, как блохи на кошке/собаке завистники и прочие стучащие уроды
Кто конкретно?
Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 20:29
1. Администрация их уничтожает
Попрошу пример уничтожения
Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 20:29
и не позволю всяким дебилам
Я так понял - это в мой адрес.
Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 20:29
Я хотел попасть на серьёзный форум, обсуждать все возникающие вопросы по Linux Mint
И не ошибся

Как итог: Уважаемый Vovchic, я готов проглотить вышесказанные обиды, т.к. похоже, что это неразумение, но если не остановишься, буду вынужден требовать личной встречи и сатисфакции, благо это не сложно т.к. мы земляки
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 35
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 900 раз

Не подключается интернет через кабель

Сообщение slant » 17 окт 2019, 21:47

Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 18:21
НО! я обратил внимание, что устанавливается соединение нестабильное: один и тот же сайт просто обновляешь, так пишет типа "ресурс недоступен". Первая мысль : соединение разорвано, но! открываешь новую вкладку, на ней другой сайт - и ВУАЛЯ! Работает!
Вот этот материал посмотрите: https://habr.com/ru/post/136871/
По симптомам - похоже. И с подобными проблемами лично сталкивался когда сидел на ADSL канале с PPPOE.
Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 21:07
2. Объясняю, зачем это надо: То, что системы на основе Linux работают быстрее - полное враньё!!! Я никому не советую ставить Linux Mint ** если частота камня меньше 3 ГГц, и оперативки меньше 2 Гб.
Такая категоричность не делает вам чести, не добавляет вашим словам веса. Кроме того, именно ваше утверждение слишком расплывчато. А потому легко опровергается.
Скажем 17-ый минт и на 1Гб прекрасно работал. До сих пор у меня на Asus eeepc 901 стоит - прекрасно работает. Лучше, чем родная для той железки WinXP. Во всяком случае, видео в 720p там под XP практически не смотрибельно было, какие плеера и кодеки не ставь, а под линуксом из mplayer - вполне. Современные броузеры разумеется не тянет, памяти мало. Стоит Midori - вполне приемлемо.
18-ому Минту 2 Гб более чем достаточно, если не считать запуска броузера. Система после старта занимает от 400 до 600 мегабайт в памяти в зависимости от конфигурации и DE, а вот современным броузерам 2-3Гб в личное пользование вынь да полож, для комфорта.
Частоту камня вообще не стоит сюда приплетать. Сама система и даже брозуер будут прекрасно работать на каком-нить слабеньком Atom-е, не говоря уже о пентиумах или чем-то более мощном. Главное условие отзывчивости интерфейса - память и диск. Поставьте на машину где 8Gb памяти и SSD - и летать интерфейс системы будет на практически любом камне. Вот если в игрушки играть, видео перекодировать, или там считать что-то интенсивно - там да, там камень нужен. А GUI системы все равно 90% времени занят единственным делом - ждет действий пользователя. Как и броузер, кстати.
Vovchic писал(а):
17 окт 2019, 21:07
Да, запустится на любой железяке, а работать как будет???
Как настроите, так и будет. Выше головы и возможностей железа не прыгнешь естественно, но оптимизировать систему под конкретную задачу можно всегда. И результат в подобном случае почти всегда значительно отличается. Иногда - просто разительно.

Вернуться в «Cinnamon»