Виртуальная клавиатура при загрузке

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Виртуальная клавиатура при загрузке

Сообщение StarMAUGLI » 27 фев 2019, 19:19

Может быть кто сталкивался?
В библиотеке есть терминал. По сути просто компьютер спрятаный "в ноге", с тач-скрином.
На сегодняшний день крутится на старенькой ХР.
У меня спрашивают можно ли перевести его на линукс. Но из-за отсутствия клавиатуры, возник вопрос, как работать? Ну то есть после загрузки можно onboard использовать. Но вот в момент загрузки как быть?
О том, что загрузку можно проскочить с помощью параметров автологина или с помощью nodm, я уже сообразил, но тем не менее вопрос остался:

1. Может есть какой дисплей-менеджер с уже встроенной экранной клавиатурой?
2. Или может быть можно запускать onboard ДО дисплей-менеджера?

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 327 раз

Виртуальная клавиатура при загрузке

Сообщение WWolf » 27 фев 2019, 19:21

StarMAUGLI, так же как и на хр... настраиваешь с клавой что б всё тип топ было, а после уже отрубаешь клаву и пользуешь....

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 13
Откуда: Рига
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 229 раз

Виртуальная клавиатура при загрузке

Сообщение vir0id » 27 фев 2019, 19:39

StarMAUGLI писал(а):
27 фев 2019, 19:19
Может быть кто сталкивался?
В библиотеке есть терминал. По сути просто компьютер спрятаный "в ноге", с тач-скрином.
На сегодняшний день крутится на старенькой ХР.
У меня спрашивают можно ли перевести его на линукс. Но из-за отсутствия клавиатуры, возник вопрос, как работать? Ну то есть после загрузки можно onboard использовать. Но вот в момент загрузки как быть?
О том, что загрузку можно проскочить с помощью параметров автологина или с помощью nodm, я уже сообразил, но тем не менее вопрос остался:

1. Может есть какой дисплей-менеджер с уже встроенной экранной клавиатурой?
2. Или может быть можно запускать onboard ДО дисплей-менеджера?
Ну а как же usb/беспроводные клавиатуры? Кстати... где-то на форуме уже это обсуждали, что-то мне всплывает в памяти

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Виртуальная клавиатура при загрузке

Сообщение darkfenix » 28 фев 2019, 03:19

Onboard активируется и на на экране входа. Если у тебя lightdm то в правом верхнем углу есть кружок с человечком, жмакаешь на него там меню где можно включить экранную клавиатуру.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Виртуальная клавиатура при загрузке

Сообщение StarMAUGLI » 28 фев 2019, 15:24

darkfenix писал(а):
28 фев 2019, 03:19
Если у тебя lightdm то в правом верхнем углу есть кружок с человечком, жмакаешь на него там меню где можно включить экранную клавиатуру.
У меня дома sddm, поэтому не вижу. Если можно, кинь, плиз, скриншот или фотку.

UPD: Нашел в sddm'е кнопку "Виртуальная клавиатура" в левом нижнем углу. Клавиатура запускается. Однако, пароль в поле ввода пароля - не вводится. Языки, сплошь, какая-то экзотика: английский - только британский, американского нет. Короче, пурга какая-то... ((

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1037 раз

Виртуальная клавиатура при загрузке

Сообщение darkfenix » 01 мар 2019, 07:58

Это корица с lightdm
IMG_20190301_125258.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

Виртуальная клавиатура при загрузке

Сообщение Chocobo » 01 мар 2019, 08:05

По сддм помню как-то бодались аналогично, правда еще со старыми версиями плазмы
экран блокировки и экранная клавиатура
Изображение
   
Изображение

Вернуться в «Иное программное обеспечение»