Зависает копирование по сети

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Fronex
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 27 фев 2019, 09:11

Nemo c 2.0 работает, с 2.1 уже нет, а вот LibreOffice только с 2.1 нормально работает. Double Commander открываю уже примонтированную через fstab папку. Или Double Commander своими силами папку переподключает?


Автор темы
Fronex
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Fronex » 18 мар 2019, 06:48

Решение проблемы на 18.03.2019:
Заменить ядро на 4.13.16-041316-generic!
Обновить ядро на 5.1.0-050100rc1-generic!
:bravo: :hi3: :yahoo:


Adumin0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Зависает копирование по сети

Сообщение Adumin0 » 09 апр 2019, 13:53

А как быть с ядром на Mint 18.3
Словил подобную проблему. Таких ядер у меня нет как автор предлагает.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5800
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1065 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение rogoznik » 09 апр 2019, 14:17

Adumin0, посмотри в менеджере обновлений, правка, обновление ядра
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 345 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение WWolf » 09 апр 2019, 21:12

darkfenix, на 18.3 крайнее 4.15... а там аж пятёрку хотят-с :)


Adumin0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Зависает копирование по сети

Сообщение Adumin0 » 10 апр 2019, 05:49

То есть решения нет? Неужели я единственный кто пользуется 18.3 и работает с сетью? Поставил бы 19.1 но опять там другие проблемы, опять же не совместимые с работой и железом.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 345 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение WWolf » 10 апр 2019, 05:55

Adumin0, не единственный, но так как проблемы единичны, то хз что там не так у вас... Пытайтесь искать решение по контроллеру сети, смотреть что в логи сыпится во время зависания...

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 34
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 851 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение slant » 10 апр 2019, 11:57

Была подобная проблема с caja (в mate аналог nemo) - решалось исключительно установкой или удалением из опций монтирования vers=2.0 (у меня оно не fstab а кастомный юнит с вызовом mount.cifs, systemd-automunt мне не подошел по своим причинам). Для минт 18 опцию нужно было добавить, для минт 19 - наоборот убрать, иначе проявлялось вышеописанное поведение.

Обновить ядро на Минт 18.3 выше 4.15 без лишней мороки можно через утилитку ukuu. Ставите из реп, и вперед. Там предлагаются mainline ядра, до самого свежего. Главное - старые ядра сами в ручную не сносите, пока не убедитесь что на новом работает ВСЕ что вам надо (а базовое лучше вообще никогда не сносить). А так - установка более свежего ядра старое не убирает, можно выбрать при загрузке если вдруг что.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 10 апр 2019, 12:14

У меня 18.3

Код: Выделить всё

smb://IP
в ФМ никогда не подводило
Можете воспользоваться вторым вариантом


Adumin0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Зависает копирование по сети

Сообщение Adumin0 » 10 апр 2019, 13:54

Dja писал(а):
10 апр 2019, 12:14
У меня 18.3

Код: Выделить всё

smb://IP
в ФМ никогда не подводило
Можете воспользоваться вторым вариантом
Такой вариант меня устраивал до тех пор пока не сталкиваешься с тем что нужно при написании письма в почте из браузера вложить файл который расположен в сетевой папке. Этих закладок просто нет в NEMO , за то он видит примонтированные папки. Но опять с ними система виснет.....


Adumin0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Зависает копирование по сети

Сообщение Adumin0 » 10 апр 2019, 13:57

slant писал(а):
10 апр 2019, 11:57
Была подобная проблема с caja (в mate аналог nemo) - решалось исключительно установкой или удалением из опций монтирования vers=2.0 (у меня оно не fstab а кастомный юнит с вызовом mount.cifs, systemd-automunt мне не подошел по своим причинам). Для минт 18 опцию нужно было добавить, для минт 19 - наоборот убрать, иначе проявлялось вышеописанное поведение.
Насколько я понял на версии 2.0 проблема с LibreOffice будет

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 10 апр 2019, 13:59

Adumin0, в таком случае второй вариант поможет )
Но по мне...вкладывать валяющееся в сети... Всегда сначала сохраняю, потом открываю. Сначала тяну к себе, потом вкладываю.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5800
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1065 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение rogoznik » 10 апр 2019, 15:03

Dja писал(а):
10 апр 2019, 12:14
У меня 18.3
У тебя крыса.
Adumin0 писал(а):
10 апр 2019, 13:54
Этих закладок просто нет в NEMO
А куда они делись то. Там на скришоте как раз nemo.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 11 апр 2019, 05:39

darkfenix писал(а):
10 апр 2019, 15:03
У тебя крыса.
Я этого и не отрицаю :hoho: А где определенность с DE? В топике ее нет. Вопрос скорее общий.


Adumin0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Зависает копирование по сети

Сообщение Adumin0 » 11 апр 2019, 06:05

Dja писал(а):
10 апр 2019, 13:59
Но по мне...вкладывать валяющееся в сети... Всегда сначала сохраняю, потом открываю. Сначала тяну к себе, потом вкладываю.
Файлы сотрудников лежат на сетевом хранилище


Adumin0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Зависает копирование по сети

Сообщение Adumin0 » 11 апр 2019, 06:07

darkfenix писал(а):
10 апр 2019, 15:03
Adumin0 писал(а):
10 апр 2019, 13:54
Этих закладок просто нет в NEMO
А куда они делись то. Там на скришоте как раз nemo.
Они исчезают как только ты пытаешься прикрепить файл, Nemo да и вообще любой проводник показывают только локальные файлы.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 11 апр 2019, 06:20

Adumin0, и?

И совершенно логично, что он показывает только локальные ресурсы. Ибо вкладывать нелокальные ресурсы как я показал нелогично.
Можете смонтировать
Циферка 2 и тогда они будут вкладываться как локальные.
Может если не через fstab монтировать подвисаний не будет.


Adumin0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Зависает копирование по сети

Сообщение Adumin0 » 11 апр 2019, 07:06

Dja писал(а):
11 апр 2019, 06:20
Adumin0, и?

И совершенно логично, что он показывает только локальные ресурсы. Ибо вкладывать нелокальные ресурсы как я показал нелогично.
Это для вас не логично, либо для домашнего юзера у которого хранилище только для фильмов и то в единичных экземплярах, а когда это устоявшаяся политика работы на предприятии, где каждый пользователь хранит свои файлы на сетевом хранилище все это уже становится вполне логичным.

А теперь запилите гифку как вы в браузере тоже самое проделываете. С примапленой папки он файл дает приложить в почту открытую в браузере, а вот с папки которая в закладке ссылку просто копирует и то через раз. Да и это костыль неудобный, если бы он хотя бы работал более менее.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Зависает копирование по сети

Сообщение Dja » 11 апр 2019, 07:54

не для меня, а для системы. Что касательно
Adumin0 писал(а):
11 апр 2019, 07:06
С примапленой папки он файл дает приложить в почту открытую в браузере, а вот с папки которая в закладке ссылку просто копирует и то через раз. Да и это костыль неудобный, если бы он хотя бы работал более менее.
нифига не понял. Что за примапленная? Про закладки забудьте. Закладка нужна для быстрого доступа в самом ФМ, а не из браузеров.


Adumin0
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Зависает копирование по сети

Сообщение Adumin0 » 11 апр 2019, 07:58

Dja писал(а):
11 апр 2019, 07:54
нифига не понял. Что за примапленная? Про закладки забудьте. Закладка нужна для быстрого доступа в самом ФМ, а не из браузеров.
Имелось ввиду примонтированная через fstab или automount

Вернуться в «Работа с сетью»