Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Офисные пакеты, текстовые и табличные процессоры и т.д.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение StarMAUGLI » 26 дек 2018, 10:09

Добрый день.
Есть файл .docx (бланк организации) подготовленный в МС оффис (2010).
В левом верхнем углу там находится логотип компании. Но при попытке открыть данный документ в ЛО, там девственно пусто.
Вот скан документа, как должно быть.
Выделение_001.png
(только наверное логотип должен быть в цвете, просто распечатано было на ч/б принтере)
Кто-нибудь сталкивался с проблемой отображения изображений и знает куда копать?
То ли это настройки самого либре оффиса (где-то какую-нибудь настройку включить)? То ли не офиса, но файла (может быть его надо как-то дополнительно конвертировать, чтобы он открылся полностью?)?
Файл прикладываю, если вдруг это как-то поможет?
Бланк001.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось пользователем 2 StarMAUGLI; всего редактировалось раз: 26

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 659 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение Dja » 26 дек 2018, 10:16

Подтверждаю! У меня с бланками так же. Но я вордовские и не открывал в LO. Если только екселевские. WPS офис открывает вордовские адекватно (с картинками).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение StarMAUGLI » 26 дек 2018, 10:20

Dja, т.е. простейший способ это поставить параллельно WPS и переключаться где надо на один офис, где надо на другой?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6212
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 659 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение Dja » 26 дек 2018, 10:22

StarMAUGLI, по сути да. Совсем сносить LO не вижу смысла. В нем свои фичи имеются, которые мне нравятся.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение colonel » 26 дек 2018, 11:28

StarMAUGLI писал(а):
26 дек 2018, 10:09
Есть файл .docx (бланк организации) подготовленный в МС оффис (2010).
В левом верхнем углу там находится логотип компании. Но при попытке открыть данный документ в ЛО, там девственно пусто. ...
мелкософтовцы всегда радуют своими поделками новых версий несовместимостью. (а возможно причина в некоторой криворукости того кто делал тот документ и вставлял картинку через пень-колоду)

Подтверждаю сказанное Dja, что WPS офис открывает вордовские доки несколько получше чем LO и также "Совсем сносить LO не вижу смысла. В нем свои фичи имеются, которые мне нравятся." , тем более что LO может отработать вполне сносно с doc и docx более старых версий M$O, а WPS бывает хуже работает с doc и другими форматами.

однако, есть ещё вариант как добраться до того логотипа и без установки WPS (по крайней мере в этом случае, но что то подсказывает что и во многих других тяжёлых случаях до картинок можно будет добраться )
- открыть блабла.docx архиватором
- вытащить имеющиеся катринки из /word/media/
- и вставить в документ открытый ЛОфисом без картинки
Screenshot6.png
- далее можно сохранить в форматах нормальноперевариваемыми - или odt или в виндовый .doc . .... а можно пересохранить и в docx
он уже нормально открывается
Screenshot.png
Бланк001_for_LO.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


alxwee
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 09:19
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение alxwee » 26 дек 2018, 11:47

Сталкивался с нечтом подобным. Когда пересохранил вордом в .doc без x, то открылось нормально.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение colonel » 26 дек 2018, 11:52

Сталкивался с нечтом подобным. Когда пересохранил вордом в .doc без x, то открылось нормально.

1- этот способ ничего общего и подобного не имеет с тем что было описано в #5
2- для данного случая не работает
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


#serge
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 17:51
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 4 раза

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение #serge » 26 дек 2018, 12:13

Каким образом был сделан этот шаблон: все элементы (и текст, и лого) вставлены в объект надпись (не помню, как точно оно в ворде называется), а потом сгруппированы?

Я наблюдал такое и думаю, что ЛО и ворд по-разному понимают эти элементы (надпись и текстовое поле). ЛО ожидает увидеть в нем исключительно символы. Если в ЛО в текстовое поле вставить рисунок, то он будет преобразован в текстуру и зальет ей фон. В ворде же рисунок остается рисунком, т.е. встроенным объектом. ЛО при отображении надписи в виде текстового поля откидывает вставленную в него графику.

Я бы вообще избегал такой практики вставки объекта в объект. Просто вставляете лого как рисунок, объединяете с остальным. Как показал выше тов. colonel
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение Bill Williamson » 26 дек 2018, 13:07

Можно добавить в OneDrive и скачать оттуда PDF.
onedrive.png
Потом, например, в Scribus вбить свой текст.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение colonel » 26 дек 2018, 14:22

Bill Williamson писал(а):
26 дек 2018, 13:07
Потом, например, в Scribus вбить свой текст.
зачем скрибус нужен , если и в LO (в LibreOffice Draw) можно вбить текст .
ну и если уж заморочиться пдф-кой то возможно лучше бланк сначала сделать нормальный в LO и из него экспортировать в гибридный ПДФ
и текст в него тогда можно будет вбивать нормально обычным способом - редактировать в текстовом процессоре libreofficewriter
Scr1.png
Бланк001_LO.pdf.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение StarMAUGLI » 26 дек 2018, 19:13

#serge писал(а):
26 дек 2018, 12:13
Каким образом был сделан этот шаблон: все элементы (и текст, и лого) вставлены в объект надпись (не помню, как точно оно в ворде называется), а потом сгруппированы?
Верстался документ в ворде примерно следующим образом:
Брался примитив прямоугольник (в меню "Фигуры" или как он там у них называется), у него убирались цвет фона и рамка, и добавлялось текстовое поле, в котором задавалось форматирование текста. Потом этот примитив копировался несколько раз, по месту изменялись размеры и несколько примитивов по необходимости группировались.
Картинка вставлялась отдельно, через меню "Вставить изображение".
Подобные приема верстки применяются в более профессиональных программах типа QuarkXPress, но в данном случае были перенесены в ворд.
А потом мне отдали этот файл и сказали "внеси текст приказа и распечатай". А я на линуксе. Вот и возник вопрос. :tux:

Спасибо, всем!
Прямо не одно решение, а несколько.

Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение StarMAUGLI » 26 дек 2018, 19:44

colonel,
Прикрепленный файл чего-то не открылся. Но повторить путь вполне удалось. Так что теперь у меня есть бланк для LO. Большое спасибо за совет. Это, пожалуй, самый перфекционистский и верный способ.
Dja, WPS тоже скачал. Так что теперь у меня есть доп.офис "на запАсном пути".
Bill Williamson, мой OneDrive после резкого уменьшения его размера майкрософтом несколько лет назад оказался переполненым... ну и в общем я в нем с тех пор разочаровался и не пользуюсь. Для других пользователей вполне годный совет.
#serge, посмотрел результирующий файл... чего-то в нем нужные поля не редактируются. Немножко не то. Но для дургих каких-то документов вполне могло бы прокатить.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение Bill Williamson » 27 дек 2018, 08:35

Bill Williamson писал(а):
26 дек 2018, 13:07
Потом, например, в Scribus вбить свой текст.
Тут стоит отдельно отметить, что pdf лучше поместить во фрейм изображения. После манипуляции, при отписывании окончательного pdf, поставить галку на "Внедрить файлы PDF и EPS".
colonel писал(а):
26 дек 2018, 14:22
зачем скрибус нужен , если и в LO (в LibreOffice Draw) можно вбить текст .
LibreOffice Draw работает для этого простейшего документа. Но попробуйте открыть какую-нибудь сложную вёрстку - увидите в какую кашу превращается документ. Принцип такой монолитной вставки в Scribus более стабилен. Это как сравнивать открытие pdf в Ilustrator/CorelDRAW и помещение pdf в InDesign. В первом случае очень высока вероятность, что что-то "слетит".
colonel писал(а):
26 дек 2018, 14:22
ну и если уж заморочиться пдф-кой то возможно лучше бланк сначала сделать нормальный в LO и из него экспортировать в гибридный ПДФ
и текст в него тогда можно будет вбивать нормально обычным способом - редактировать в текстовом процессоре libreofficewriter
Отчасти согласен. Но опять же у нас получается файл, для открытия которого нужен LibreOffice Writer. Фирменный бланк - документ, который если сделан для редактирования определенной части, должен открываться у большинства пользователей.
Тут я бы предложил воспользоваться создателю фирменного бланка интерактивными формами PDF.
Если не имеется под рукой Adobe Acrobat или Adobe LiveCycle Designer, можно в том же LibreOffice Writer сделать эти формы - вот статья.
StarMAUGLI писал(а):
26 дек 2018, 19:44
мой OneDrive после резкого уменьшения его размера майкрософтом несколько лет назад оказался переполненым...
Тут он нужен как конвертер в PDF. Если отображение критично, то сделанное в программах от Microsoft лучше открывать в программах от Microsoft :smile: (при условии, что там нет нестандартных шрифтов). Бесплатно и легально можно сделать через Word Online.
StarMAUGLI писал(а):
26 дек 2018, 19:44
ну и в общем я в нем с тех пор разочаровался и не пользуюсь.
Если пользуетесь облаком от mail.ru, то там тоже внедрен Word Online.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение colonel » 29 дек 2018, 14:02

StarMAUGLI писал(а):
26 дек 2018, 19:44
Прикрепленный файл чего-то не открылся....
этокакэто ? и какой из прикреплённых ? док , докикс или пдф не открылся в текстовои процессоре? конкретнее бы что чего чем и какэтотак
и да , относительно пдф
собсно бланк-шаблон в гибридном пдф делать и держать излишне, но возможность сохранения готового дока в таковой гибридный документ позволит после пересылки на другие компы (хоть с какой осью ) , и открыть и просмотреть его и форматирование не должно слететь , и распечатать так же.
отличие сохранённого дока в простом и гибридном пдф в том, что для редактирования в LibreOffice простой пдф откроется в векторном графическом редакторе Draw, а сохранённый в гибридном пдф - в текстовом процессоре Writer.
ессно пдф можно открывать и в других специальных программах, но вроде бы всегда удобнее редактировать текстовый документ в текстовом же редакторе(процессоре)
...LibreOffice Draw работает для этого простейшего документа. Но попробуйте открыть какую-нибудь сложную вёрстку - увидите в какую кашу превращается документ. ...

1 - таки в сабже рассматривается вопрос про конкретный документ - простенький бланк, а не супер навороченная хренотень и нет причины "лечить гланды через (!)"
-конвертить докикс через инет в пдв , вставлять пдф через пень-колоду "картинкой" в скрибус (программу очень не плохую для создания верстки в т.ч. в пдф, но не умеющую напрямую импортировать пдф для редакции ) и прилеплять к вставленной пдф окна для вставки текста чтобы снова сохранить в пдф и\или распечатать
2 - что такое сложная вёрстка ?
и так понимаю поскольку недостаток Draw в виде "превращения" содержимого pdf в кашу указан после предложения использовать его вместо скрибуса , то надо понимать так что скрибус таки эту сложную вёрстку откроет для редактирования без танцев с бубном и только подправить остаётся , лишнее удалить а текст новый вбить.
собсно Draw не претендует на суперпупер редактор, но может открыть много чего

кореловские cdr
cdr.png
мелкософтовские визуал студийные vsd
vsd.png
svg
svg.png
ну и простенькие пдф могёт
pdf.png
... бланк сначала сделать нормальный в LO и из него экспортировать в гибридный ПДФ и текст в него тогда можно будет вбивать нормально обычным способом - редактировать в текстовом процессоре libreofficewriter...

... получается файл, для открытия которого нужен LibreOffice Writer.

мда ...тяжёлый случай
вообще-то открыть такой файл можно и другими программами открывающими и редактирующими пдф , но для редактирования в текстовом процессоре , да , требуется или ЛО либо ООО чтобы простенький пдф
открыть и редактировать в текстовом редакторе -
pdf_gibrid.png
Но ... вот как то странно конвертирование в инете проблем не вызывает, дополнительная установка скрибуса тоже , а ЛО который в минт у ТС по дефолту имеется, а в пакете и Draw и Writer - проблема. Ну прям офигеть можно.

Или тут уже разговор про "шарообразную кобылу в квратном круге вакуума" , про глобальное решение проблемы создания универсального бланка пдф для заполнения форм для всего и вся.
Так фигня это. И в сделанном под виндой в винде нарваться можно на неработоспособность из-за разных версий. А уж по линуксом то...
собно и в статье по ссылке в #13 в форме предлагаемой для пробы скачать - проблемы с отображением и печатью в кириллице.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение StarMAUGLI » 29 дек 2018, 16:32

colonel писал(а):
29 дек 2018, 14:02
этокакэто ?
не открылся ваш архив. Попробовал еще раз скачать по новой и открыть - то же самое:
29_12_18_1.png
Возможно, это уже другая проблема, но пока к ее решению нет других предпосылок.
Но собственно, я по вашей "дорожной карте" все проделал и успешно. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение colonel » 30 дек 2018, 05:04

StarMAUGLI писал(а):
29 дек 2018, 16:32
...не открылся ваш архив. Попробовал еще раз скачать по новой и открыть - то же самое:...

странно... скчал сфорума на рабстол и без проблем открыл разными манагерами архивов
Screen2.png
или прямо из браузера .. ->
Screen8.png
но собсно не важно раз решили вопрос
но просто интересно ... зачем скачивать такую "мелочь" в папки яндекс диска или у вас всё скачивается туда ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение StarMAUGLI » 30 дек 2018, 08:42

colonel писал(а):
30 дек 2018, 05:04
зачем скачивать такую "мелочь" в папки яндекс диска или у вас всё скачивается туда ?
рабочий файл, пусть отовсюда будет доступен. А иначе зачем яндекс.диск/ворк нужен? :-D
colonel писал(а):
30 дек 2018, 05:04
без проблем открыл разными манагерами архивов
может у вас какие-то дополнительные пакеты для архивации установлены?

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение colonel » 30 дек 2018, 12:58

StarMAUGLI писал(а):
30 дек 2018, 08:42
может у вас какие-то дополнительные пакеты для архивации установлены?
да вроде ничего особенного

интересно, есть ли ещё кто , у кого эти зипы не открылись
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 181 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение StarMAUGLI » 30 дек 2018, 20:10

colonel, у меня как-то поменьше
30_12_18_1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 405 раз

Не отображается логотип фирмы на бланке фирмы

Сообщение colonel » 31 дек 2018, 13:05

да вродке бы зипа и унзипа должно быть достаточно ..
а вообще-то чтобы выявить не у мну ли косячно зипует манагер архивов -жду ответа на - "есть ли ещё кто , у кого эти зипы не открылись"
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Вернуться в «Офис и документы»