Замена железа

О том о сем
Аватара пользователя

Автор темы
AlexelA
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 4
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 291 раз

Замена железа

Сообщение AlexelA » 25 дек 2018, 08:23

Сын себе на НГ обновляет железо, а мне отдает свое, вот такое:
Процессор: INTEL Core i5 6500, LGA 1151 BOX [bx80662i56500 s r2l6]
Материнка: MSI B150M PRO-VH, LGA 1151, Intel B150, mATX
ОЗУ: CORSAIR Vengeance LPX CMK8GX4M1A2400C16 DDR4 - 8Гб
Вопрос такого плана: можно ли как-нибудь перескочить на другое железо без переустановки осей (LMC и LMXfce)?
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 45
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 1075 раз

Замена железа

Сообщение slant » 25 дек 2018, 10:56

AlexelA писал(а):
25 дек 2018, 08:23
Вопрос такого плана: можно ли как-нибудь перескочить на другое железо без переустановки осей (LMC и LMXfce)?
Не можно, а нужно. :)
Обычно, проблем не возникает, просто запускаешь и все, чай не винда. Разве что boot-запись в uefi может потребоваться сделать. Могут быть небольшие недоразумения с видео, но как я понимаю, ты будешь переставлять видеокарту? Тогда проблем быть не должно, если ядро достаточно новое чтобы видеть устройства на новом железе. В 19-ом, по идее, должно быть достаточно.

Аватара пользователя

Автор темы
AlexelA
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 4
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 291 раз

Замена железа

Сообщение AlexelA » 25 дек 2018, 12:07

slant писал(а):
25 дек 2018, 10:56
Могут быть небольшие недоразумения с видео, но как я понимаю, ты будешь переставлять видеокарту?
Да, видеокарта остается прежняя.
slant писал(а):
25 дек 2018, 10:56
Тогда проблем быть не должно, если ядро достаточно новое чтобы видеть устройства на новом железе.
Ядра - последние для LM..
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Предупреждения: 2
Решено: 24
2 2
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 258 раз

Замена железа

Сообщение Unborn » 25 дек 2018, 14:28

slant писал(а):
25 дек 2018, 10:56
Не можно, а нужно. :)
Плюсую. Там и микрокод новый нужно подгрузить, и Интеловский, у ТС система на АМД. Заодно выкинуть один из двух своп разделов на ssd. Хватит и одного.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 673 раза

Замена железа

Сообщение Dja » 26 дек 2018, 05:51

Возможно /etc/fstab нужно будет подправить.

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 527 раз

Замена железа

Сообщение zuzabrik » 26 дек 2018, 17:42

Я как-то перебрал полностью системник, от старого железа остался кажется только сам винт с установленным Минт. Я был сильно удивлен когда он тупо взял и запустился :-D Были предупреждения при запуске что есть железо на которое отсутствует всякая фирмварь, но доустановить ее не составило труда. Или это был Debian, я уже не помню.
А мог бы стать нормальным человеком...

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 177 раз

Замена железа

Сообщение AlexZ » 27 дек 2018, 19:31

Unborn писал(а):
25 дек 2018, 14:28
Там и микрокод новый нужно подгрузить, и Интеловский, у ТС система на АМД
LM уже при первом обновлении ставит оба микрокода, как раз для таких и подобных случаев. Также у кого система на внешнем диске и втыкают в разные компы

Аватара пользователя

Автор темы
AlexelA
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 4
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 291 раз

Замена железа

Сообщение AlexelA » 09 фев 2019, 14:55

В общем, произошла несколько незапланированная замена железа, т.к. у материнки AsRock вчера внезапно обломился верхний кронштейн, за который цеплялась прижимная пружина радиатора охлаждения:
001.jpeg
002.jpeg
Воткнул вышепоименованное железо, мать сразу же увидела все диски с ОС, LMC и LMXfce запустились без всяких танцев с бубном, винду запустил, удалив при помощи ERD Commander дрова от АМД...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»