Не работает драйвер NVIDIA

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 497 раз

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение zuzabrik » 26 дек 2018, 18:13

Dja писал(а):
24 дек 2018, 18:38
Хм... ставить дебьян и удивляться тому. что всё приколочено гвоздями как в дебьяне.
Ваще не понял о чем ты.
Наш IRC-канал для общения: #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Для захода откройте HexChat, выберите сервер Linux Mint и наберите в чате /join #linuxmint-ru
Или любым другим удобным способом ;)

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 154 раза

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение AlexZ » 27 дек 2018, 19:17

Unborn писал(а):
25 дек 2018, 18:17
И советы каких недоумков вы используйте, подключая репы Дебиан contrib non-free в LMDE3?
Изначально никто и не утверждал, были только предположения..
Griga211 писал(а):
22 дек 2018, 11:55
Я не знаю добавлено ли уже в ЛМДЕ зеркала в /etc/apt/sources.list с секциями contrib и non-free, но их надо добавить, если нет.
Griga211 писал(а):
22 дек 2018, 11:55
Если 2 видеокарты, то можно сразу и Бамблби поставить по инструкции из той же вики.
По дебианьей вики в первую очередь и ставил, но то ли команд недостаточно для LMDE, то ли они только на чистом дебиане работают, вобщем результат неутешительный.
Griga211 писал(а):
23 дек 2018, 06:43
Я говорю что если он подключен (я не знаю какие репы подключили "минты" в дистр или ТС), то при установке nvidia-driver подтянется 390-й со всеми зависимостями. Если же не подключен, то подтянется 384.
Но тут привели решение еще проще. Ждем ТС
Во избежание путаницы..
В LMDE по умолчанию драйвер 384-й, а 390-й можно поставить только из подключенных бэкпортов (и это уже другая история, где простые решения не сработают)
ТС нам ничего не сказал, мы даже не знаем сколько у него видеокарт, отсюда тема съезжает во флудилку
Rene_Dekart писал(а):
25 дек 2018, 16:30
Desktop: Cinnamon 3.8.8 Distro: LMDE 3 (cindy)
А что в LMDE Cinnamon не такой свежий как в LM?
Rene_Dekart писал(а):
25 дек 2018, 16:30
А у меня все завелось
Судя по inxi однозначно не завелось.. :smile:
Если простое решение в 1 команду попробуй так..

Код: Выделить всё

sudo apt install --reinstall -y --force-yes   bumblebee-nvidia nvidia-driver nvidia-kernel-dkms primus primus-libs-ia32:i386 nvidia-settings virtualgl virtualgl-libs:i386
Предварительно удали все ошметки от нвидиа что устанавливал, а лучше на чистой системе
Rene_Dekart писал(а):
25 дек 2018, 16:30
Uptime: 0 min cpu: 66.0C
Судя по этому нвидиа-драйвер необходимо установить
Rene_Dekart писал(а):
25 дек 2018, 16:30
deb http: //ftp.de.debian.org/debian stretch-backports main non-free
С бэкпортов важные системные файлы не обновлял? Иначе могут быть ещё проволочки..

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 154 раза

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение AlexZ » 27 дек 2018, 21:30

Upd.
Unborn писал(а):
25 дек 2018, 18:17
У кого своего ума нет, для тех есть пакет nvidia-detect (открыл Синаптик, установил)
Если бы всё так просто было, не писали бы..
Mitai писал(а):
21 дек 2018, 16:54
после детект консоль выдала что нужно установить nvidia driver и на этом все, этот пакет и устанавливал...
Unborn писал(а):
22 дек 2018, 17:16
В даннной ситуации вся инструкция - открой Синаптик найди nvidia для своей модели карты и установи
Вангую, ТС в первую очередь эти простые решения пробовал (детекты-синаптики), а воз и ныне там..
Freeman писал(а):
22 дек 2018, 04:41
пробовал всяко уже установить этот чертов драй вер на видюху
Вот уже 3 человека пытались установить нвидиа-драйвер и все "пропали" от "простых" решений, иначе давно бы отписались..

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1590
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 497 раз

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение zuzabrik » 28 дек 2018, 01:23

Судя по тому что автор после первого поста не появляется, он или установил драйвер, или винду :-D
Ваши теоретические сражения друг с другом в топике ни к чему не приведут, так что прошу от них воздержаться :-D
Наш IRC-канал для общения: #linuxmint-ru на сервере irc.spotchat.org
Для захода откройте HexChat, выберите сервер Linux Mint и наберите в чате /join #linuxmint-ru
Или любым другим удобным способом ;)

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5408
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1007 раз

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение darkfenix » 28 дек 2018, 03:17

AlexZ писал(а):
27 дек 2018, 19:17
А что в LMDE Cinnamon не такой свежий как в LM?
Видимо еще не завезли(что-то подзабыли) или ТС не обновлялся.
Изображение

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 154 раза

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение AlexZ » 28 дек 2018, 12:49

zuzabrik писал(а):
28 дек 2018, 01:23
или винду :-D
вообще-то он на LM сидел.. :smile:

Аватара пользователя

Mitai
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение Mitai » 06 фев 2019, 06:34

сорян, забыл отписаться все установил полет нормальный lmde на высоте как всегда :tux:

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 154 раза

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение AlexZ » 06 фев 2019, 17:21

Mitai писал(а):
06 фев 2019, 06:34
все установил полет нормальный lmde на высоте как всегда
:thumbs:
думаю кому-то пригодятся подробности..


Vasiliy Terkin
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 06:00
Откуда: СССР
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Не работает драйвер NVIDIA

Сообщение Vasiliy Terkin » 28 фев 2019, 11:34

Всем салам, sudo nvidia-xconfig создал сам файл конфига, а как теперь сохранить в нём настройки??? :hi3:

Вернуться в «LMDE»