Разрешение экрана монитора

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 4
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 291 раз

Разрешение экрана монитора

Сообщение AlexelA » 17 ноя 2018, 14:42

Sergei K. писал(а):
17 ноя 2018, 12:11
Думаю, что причина в "неуживчивости" видеокарты Nvidia с Линуксом.
У меня ПК с Nvidia (GeForce GTX 660), никаких проблем не испытывал (ТТТ)...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Хасан
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 16:45
Благодарил (а): 3 раза

Разрешение экрана монитора

Сообщение Хасан » 18 ноя 2018, 13:57

про 2 кабеля в монитор
Показ логотипа материнской платы во время загрузки компьютера – это действие проходит по кабелю vga и так же заход в биос
А потом уже комп или настройка видео переходит на dvi или hdmi
с одним кабелем в монитор (например Hdmi на моник Dvi ) я не вижу загрузчика grub
вот приходится или иметь 2 монитора или воткнуть оба кабеля в один моник

Аватара пользователя

AlexelA
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 24 июл 2017, 17:11
Решено: 4
Откуда: город-герой Новороссийск
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 291 раз

Разрешение экрана монитора

Сообщение AlexelA » 18 ноя 2018, 14:16

Хасан писал(а):
18 ноя 2018, 13:57
Показ логотипа материнской платы во время загрузки компьютера – это действие проходит по кабелю vga и так же заход в биос
А в настройках БИОС, разве, нельзя указать, какой порт будет активироваться в первую очередь, если карта только интегрированная? У меня, например, встроенная карта имеет как DVI, так и VGA, и HDMI. Внешняя - 2 DVI, HDMI и DisplayPort. В БИОС указываешь, какая карта активируется первой...
Для того, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все! (©) (А.Лебедь) Изображение

Вернуться в «Cinnamon»