Нет teamviewer в меню после установки

Программы для конфигурации и управления операционной системой
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение sputnik80 » 16 ноя 2016, 18:01

Теперь вот ещё программа установки deb пакетов завыделывалась,скачал теамвивер а она его не устанавливает-то есть вроде устанавливает но в меню его нет
 ! Сообщение из: Chocobo
Достойно новой темы, к предыдущей не относится :smile:


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение sputnik80 » 16 ноя 2016, 18:03

Интересно это во всех версиях минт 18 так или нет.Ну я имею ввиду мате,хфсе,кде?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение Chocobo » 16 ноя 2016, 18:09

sputnik80, привет.
Если пакет все-таки установлен - то должна выполнится ручная команда запуска, а ля teamviewer в терминале.

Раньше в MATE бывали подобные проблемы с появлением значков в меню (может и сейчас этот баг жив)
Не по теме
что за сообщение из Чокобо :-D Надо бы локализацию поправить...

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение zuzabrik » 16 ноя 2016, 18:14

не знаю какой у тебя ДЕ. у меня тимспик автоматом не прописался, ставится он вручную. решение я для себя такое нашел - создал для него ярлык на рабочем столе, и циннамон вежливо спросил хочу ли я его и в меню запихать, я согласился, а ярлык с раб стола убил.

второй вариант - просто добавить пункт непосредственно через настройки меню.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

qwertKI
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение qwertKI » 16 ноя 2016, 18:16

файлы лежат в /opt/teamviewer запуск :

Код: Выделить всё

teamviewer


symon2014

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение symon2014 » 16 ноя 2016, 18:30

Зачем устанавливать, есть маденький портабельный, распаковывается в папку, и там запускается. Скачать можно здесь в дополнительных загрузках, нажать большую синюю кнопку "Предоставить дистанционное управление".

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение di_mok » 16 ноя 2016, 19:35

symon2014 писал(а): Предоставить дистанционное управление
Этот только в одну сторону работает.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


symon2014

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение symon2014 » 16 ноя 2016, 19:41

di_mok, так это смотря какую цель преследовать, ты в мой комп заходил именно через неё.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение di_mok » 16 ноя 2016, 20:22

Ну да, а ты в чей-то не подключишься с ним
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)


symon2014

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение symon2014 » 16 ноя 2016, 21:09

Попробовал установить, вроде установился, но как то странно, за 2 раза, сначала установил недостающюю библиотеку и вырубился. По второму заходу установился сам, и в меню появился. Сложилось впечатление что это виндовый вьювер, завёрнутый в вайн.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 15
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 606 раз
Поблагодарили: 351 раз

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение di_mok » 16 ноя 2016, 21:20

symon2014 писал(а): Сложилось впечатление что это виндовый вьювер
С ним даже wine в комплекте идёт
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 19
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение Bill Williamson » 17 ноя 2016, 10:06

ОС: Linux Mint 18 "Sarah" Cinnamon 64 bit (4.8.3)
Версия ПО: TeamViewer v11.0.67687 (deb 32-Bit / 64-Bit Multiarch)
Все нормально установилось и значок появился в меню.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 3
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение x230 » 17 ноя 2016, 11:01

Bill Williamson писал(а): ... Linux Mint ... Cinnamon ... TeamViewer v11.0.67687 (deb 32-Bit / 64-Bit Multiarch)
Все нормально установилось и значок появился в меню.
Подтверждаю. Все - норм. :thumbs:
Linux Mint 17.3 Cinnamon (i386)
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.2 Sonya, 64-bits. DE: Cinnamon 3.4.3 Ядро: 4.10.0-38-generic x86_64 Browser: Pale Moon 27.6.*
Железо: Intel Core i3-3210; CPU 3.20GHz x 2; Mem 4GB; VGA - на борту.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение sputnik80 » 19 ноя 2016, 12:51

Привет всем,кто в курсе-поправили работу менеджера программ или нет.И ещё вопрос программа debinstaller не корректно работает,устанвавливает вроде бы скачаный deb пакет,но его ни где нет.Минт мне понравился но из-за этих косяков не знаю что делать.Пока временно на винде 7 но это вовсе фигня,антивирус выделывается,вирусов до хрена,и дефрагментация то же задолбала.Вообщем отстой.

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 19 ноя 2016, 13:01

Какую программу пытаешься поставить? Проще будет сказать как это сделать.
sputnik80 писал(а): Привет всем,кто в курсе-поправили работу менеджера программ или нет
Если установлены все обновления, должно все работать.
sputnik80 писал(а): программа debinstaller не корректно работает,устанвавливает вроде бы скачаный deb пакет,но его ни где нет.
Про debinstaller слышу первый раз. у меня таких в системе нету. Обычно все необходимое ПО можно найти в репозиториях. Для работы с ними используется "менеджер программ", "менеджер пакетов synaptic" или консольная утилита apt. Для установки сторонних пакетов "gdebi" или dpkg. Если нет в меню не значит что не установлена :) Может просто в меню не попала.

Самый дружелюбный способ установки пакетов - открыть менеджер программ через меню -> менеджер программ (в разделе администрирование или слева в менюшке среди быстрых команд). И там найти нужное.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение sputnik80 » 19 ноя 2016, 13:04

Я пытался установить teamviewer через gdebinstaller

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение zuzabrik » 19 ноя 2016, 13:10

Нашел твою прошлую тему с этим вопросом. просто открыть консоль и набрать teamviewer пробовал? Из консоли запускается?
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.


symon2014

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение symon2014 » 19 ноя 2016, 13:13

sputnik80, Твой вопрос специально выделили в отдельную ветку, а ты опять вернулся сюда со словами "не работает ". Покажи хоть один скрин или вывод команд. И да вернись в ветку о въюиере. Я его спокойно установил.


Автор темы
sputnik80
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 17:02
Благодарил (а): 3 раза

Re: Другое приложение использует APT: dpkg

Сообщение sputnik80 » 19 ноя 2016, 13:18

Понял спасибо,

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 12
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 323 раза

Нет teamviewer в меню после установки

Сообщение Dja » 16 янв 2017, 07:37

он скорее всего ставил через дабл-клик. Таким образом не был установлен необходимый пакет для настройки тима (сам это наблюдал). Потому и предпочитаю sudo dpkg -i имя пакета && sudo apt install -f
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
В поисках истины :grabli:

Вернуться в «Системные утилиты»