Не могу установить Ktechlab

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Kannykl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2018, 17:37

Не могу установить Ktechlab

Сообщение Kannykl » 20 окт 2018, 17:41

Скачал с сайта https://sourceforge.net/projects/ktechlab/ собственно Ktechlab.Открыл файл Install.Проделал 2 пункта.(mkdir и cd ) при выполнении 3го пункта,вылетает ошибка что нет файлов в папке в которой я указал.хотя они там есть.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 872 раза

Не могу установить Ktechlab

Сообщение darkfenix » 21 окт 2018, 07:50

Kannykl, а файл readme читал?
Там написано
Required dependencies

- Qt4 -dev
- cmake
- glib -dev
- KDE4 libraries -dev
Ты установил эти зависимости?
Далее
1. By using a terminal, navigate to the top-level source-directory

2. Run the shell script `simple-setup.sh`.
This command compiles KTechLab into the directory `simple-build`,
installs it into the directory `simple-install` and
sets up the user-specific settings (syscoca, mime database) for the
current user.

sh simple-setup.sh

3. Launch KTechLab by running the script `simple-launch.sh`

sh simple-launch.sh
Изображение

Вернуться в «KDE»