Что все-таки лучше?

О том о сем

BadBird
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 3
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 284 раза

Что все-таки лучше?

Сообщение BadBird » 12 окт 2018, 15:20

Obamacyborg1975 писал(а):
12 окт 2018, 13:59
Ставь оконный менеджер, лучше тайлинг, например stumpwm, и не парься.
qwertKI писал(а):
12 окт 2018, 14:15
только консоль.
Вряд ли это осилит, пользователь задающий такие вопросы...
С форума ушел....

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 688 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение slant » 12 окт 2018, 15:56

vir0id писал(а):
12 окт 2018, 10:39
У меня на кухне стоит 1005PX с 2-мя гигабайтами оперативки. Замучался я под него искать современный дистрибутив, который бы работал без тормозов. Установил туда Манджару с xfce и... ура!
У моего 901-го ежа только гиг оперативки и 32-битный атом. Из-за второго манжара отпадает, они 32-бита слили следом за арчем. Ну и медленный ssd на 4+16 гигов, тоже не способствует. Но 17-тый минт mate работает прилично, как для такого антиквариата.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 177 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение StarMAUGLI » 12 окт 2018, 17:17

qwertKI писал(а):
12 окт 2018, 14:15
если надо чтоб все из коробки и лень самому пилить :

классно выглядит... надо попробовать на виртуалку поставить

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение vir0id » 13 окт 2018, 04:44

slant писал(а):
12 окт 2018, 15:56
У моего 901-го ежа только гиг оперативки и 32-битный атом. Из-за второго манжара отпадает, они 32-бита слили следом за арчем. Ну и медленный ssd на 4+16 гигов, тоже не способствует. Но 17-тый минт mate работает прилично, как для такого антиквариата.
Да странно на самом деле. У меня вот, по всем показателям тот нэтбук сильнее, чем у тебя, но.... Mint любой тупит. А вроди-бы так не должно быть.
Или еще пример... Был Acer Aspire One, почти с девственным железом и 1Gb оперативки, так там щенок тупил, а Mint Mate нормально крутился. Мистика блин какая-то...

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение vir0id » 13 окт 2018, 04:50

vir0id писал(а):
13 окт 2018, 04:44
У моего 901-го ежа только гиг оперативки и 32-битный атом. Из-за второго манжара отпадает, они 32-бита слили следом за арчем.
Как это? Так я же, на свой атом с i386(или i486, не помню), его поставил :smile:
С оф. сайтика слил

Код: Выделить всё

manjaro-xfce-17.1.10-stable-x86_64.iso

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 688 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение slant » 13 окт 2018, 07:46

Так то когда было. Ты туда сейчас загляни - нету официальной 32 битной версии больше. Вроде бы сообщество собирается сделать и поддерживать неофициальную правда...

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение vir0id » 13 окт 2018, 08:14

slant писал(а):
13 окт 2018, 07:46
Так то когда было. Ты туда сейчас загляни - нету официальной 32 битной версии больше. Вроде бы сообщество собирается сделать и поддерживать неофициальную правда...
А как тогда я этот образ смог запихнуть в нэтбук? Он у меня категаричесски не приемлит(даже не грузит) образы 64 битовых версий. Пишет при установке, что не совместима архитектура А образ манджары, почти свежим был не так давно :blink2: :blink2: :blink2: :blink2:

Аватара пользователя

qwertKI
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 77 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение qwertKI » 13 окт 2018, 08:28

StarMAUGLI писал(а):
12 окт 2018, 17:17
классно выглядит... надо попробовать на виртуалку поставить
:))) или так : https://www.dropbox.com/s/rncntu9h0w530 ... t.png?dl=0 , или вот так : https://www.dropbox.com/s/php632g5p9p3z ... 4.png?dl=0
и все это летает на:
qwert@localhost:~$ inxi -Fxz
System: Host: localhost Kernel: 4.17.0-0.bpo.1-686 i686 (32 bit gcc: 6.3.0)
Desktop: Openbox 3.6.1 Distro: BunsenLabs GNU/Linux 9.5 (Helium)
Machine: Device: laptop System: ASUSTeK product: W6A v: 1.0
Mobo: ASUSTeK model: W6A v: 1.0
BIOS: American Megatrends v: 201 date: 07/27/2005
Battery BAT0: charge: 643.5 Wh 100.0% condition: 643.5/50.6 Wh (1272%)
model: ASUSTEK W6A status: Full
CPU: Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
flags: (nx pae sse sse2) bmips: 2127 speed/max: 1064/1729 MHz
Graphics: Card: Intel Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller
bus-ID: 00:02.0
Display Server: X.Org 1.19.2 drivers: intel (unloaded: modesetting,fbdev,vesa)
Resolution: 1280x800@59.81hz
GLX Renderer: Mesa DRI Intel 915GM x86/MMX/SSE2
GLX Version: 2.1 Mesa 13.0.6 Direct Rendering: Yes
Audio: Card Intel 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio Controller
driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.17.0-0.bpo.1-686
Network: Card-1: Realtek RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adapter
driver: 8139too v: 0.9.28 port: d800 bus-ID: 01:04.0
IF: eth0 state: unknown speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Card-2: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection
driver: ipw2200 v: 1.2.2kmprq bus-ID: 01:05.0
IF: eth1 state: unknown mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 60.0GB (36.7% used)
ID-1: /dev/sda model: HTS541060G9AT00 size: 60.0GB
Partition: ID-1: / size: 25G used: 6.8G (30%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
ID-2: /home size: 20G used: 12G (65%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
ID-3: swap-1 size: 1.05GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda2
ID-4: swap-2 size: 0.52GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/zram0
ID-5: swap-3 size: 0.52GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/zram1
Sensors: System Temperatures: cpu: 66.0C mobo: N/A
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 109 Uptime: 41 min Memory: 527.2/987.2MB
Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 6.3.0
Client: Shell (bash 4.4.121) inxi: 2.3.5
железо древнейшее... но не меняю... дистр позволяет использовать его как домашний мультемедийный ... kodi , ace player , torrent-tv , iptv , web-torrent , ...

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение vir0id » 13 окт 2018, 08:32

qwertKI писал(а):
13 окт 2018, 08:28
дистр позволяет использовать его как домашний мультемедийный ... kodi , ace player , torrent-tv , iptv , web-torrent , ...
Это дебиан с опенбоксом?

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 688 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение slant » 13 окт 2018, 09:14

vir0id писал(а):
13 окт 2018, 08:14
А как тогда я этот образ смог запихнуть в нэтбук? Он у меня категаричесски не приемлит(даже не грузит) образы 64 битовых версий.
А точно этот образ ты использовал? Название как бы намекает что это 64-битная версия. Манжаровцы дропнули 32-бита следом за арчем, в начале этого года, до того 32-битный образы были на сайте. Сейчас там, правда, могли ссылки на неофициальные 32-битные версии появится - комьюнити собиралось поддерживать. Но опять же название x86_64 как-то не совпадает...

UPD: А ларчик просто открывался. У тебя в нетбуке Intel Atom N450, а это 64-битный атом, один из первых. :) А у меня старее - Intel Atom N270.
Последний раз редактировалось пользователем 1 slant; всего редактировалось раз: 13

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение vir0id » 13 окт 2018, 09:17

slant писал(а):
13 окт 2018, 09:14
А точно этот образ ты использовал? Название как бы намекает что это 64-битная версия. Манжаровцы дропнули 32-бита следом за арчем, в начале этого года, до того 32-битный образы были на сайте. Сейчас там, правда, могли ссылки на неофициальные 32-битные версии появится - комьюнити собиралось поддерживать. Но опять же название x86_64 как-то не совпадает...
Готов руку дать на отсечение, но образ действительно тот.

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 24
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 688 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение slant » 13 окт 2018, 09:21

Образ тот, да процессор не тот. :) См. выше. :)

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение vir0id » 13 окт 2018, 09:23

slant писал(а):
13 окт 2018, 09:21
Образ тот, да процессор не тот. См. выше.
Сейчас гляну вообщем...

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение vir0id » 13 окт 2018, 09:31

slant, извиняюсь, я тупанул.... Есть поддержка 64 битной. :-D :-D :-D
Да, стыдно :blush: :-D

Код: Выделить всё

System:    Host: una-pc Kernel: 4.14.71-1-MANJARO x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.2.1 Console: tty 0 
           Distro: Manjaro Linux 
Machine:   Type: Laptop System: ASUSTeK product: 1005PX v: x.x serial: <filter> 
           Mobo: ASUSTeK model: 1001PX v: x.xx serial: <filter> BIOS: American Megatrends v: 1102 
           date: 12/01/2010 
CPU:       Topology: Single Core model: Intel Atom N450 bits: 64 type: MT arch: Bonnell rev: A 
           L2 cache: 512 KiB 
           flags: lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3 bogomips: 6669 
           Speed: 1000 MHz min/max: 1000/1667 MHz Core speeds (MHz): 1: 1000 2: 1000 
Graphics:  Device-1: Intel Atom Processor D4xx/D5xx/N4xx/N5xx Integrated Graphics driver: i915 v: kernel 
           bus ID: 00:02.0 
           Display: server: X.org 1.20.1 driver: intel unloaded: modesetting tty: 136x31 
           Message: Advanced graphics data unavailable in console for root. 
Audio:     Device-1: Intel NM10/ICH7 Family High Definition Audio driver: snd_hda_intel v: kernel 
           bus ID: 00:1b.0 
           Sound Server: ALSA v: k4.14.71-1-MANJARO 
Network:   Device-1: Qualcomm Atheros AR8132 Fast Ethernet driver: atl1c v: 1.0.1.1-NAPI port: ec00 
           bus ID: 01:00 
           IF: enp1s0 state: down mac: <filter> 
           Device-2: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter driver: ath9k v: kernel bus ID: 02:00 
           IF: wlp2s0 state: up mac: <filter> 
Drives:    Local Storage: total: 232.89 GiB used: 8.07 GiB (3.5%) 
           ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST9250315AS size: 232.89 GiB 
Partition: ID-1: / size: 45.58 GiB used: 7.40 GiB (16.2%) fs: ext4 dev: /dev/sda2 
           ID-2: /home size: 180.47 GiB used: 679.1 MiB (0.4%) fs: ext4 dev: /dev/sda3 
           ID-3: swap-1 size: 1.96 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda1 
Sensors:   System Temperatures: cpu: 62.0 C mobo: N/A 
           Fan Speeds (RPM): N/A 
Info:      Processes: 142 Uptime: 2m Memory: 1.94 GiB used: 546.1 MiB (27.5%) Init: systemd Compilers: 
           gcc: 8.2.1 Shell: bash v: 4.4.23 inxi: 3.0.21 


BadBird
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 3
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 284 раза

Что все-таки лучше?

Сообщение BadBird » 13 окт 2018, 09:58

Не по теме
vir0id писал(а):
13 окт 2018, 09:31
Да, стыдно
Человеки не роботы и им свойственно ошибаться....главное достойно признать свою ошибку.
С форума ушел....

Аватара пользователя

qwertKI
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:11
Решено: 5
Откуда: г.Полтава. Украина
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 77 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение qwertKI » 13 окт 2018, 11:01

vir0id писал(а):
13 окт 2018, 08:32
Это дебиан с опенбоксом?
ну да... а что ?

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 177 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение StarMAUGLI » 13 окт 2018, 11:39

qwertKI писал(а):
13 окт 2018, 08:28
и все это летает на
qwertKI писал(а):
13 окт 2018, 08:28
CPU: Single core Intel Pentium M
Вот-вот! Вот-вот-вот!!
Вот это мне и нужно. У меня аж пять компаковских ноутов с этим процессором лежат. На один вроде арч 32х поставил и почти довел до ума. Работает. Но мне как-то субъективно не нравится.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Что все-таки лучше?

Сообщение vir0id » 13 окт 2018, 12:57

BadBird писал(а):
13 окт 2018, 09:58
главное достойно признать свою ошибку
Кстати я всегда признаю свои ошибки.

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»