Куда делись апплеты?

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 670 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение Dja » 10 окт 2018, 13:53

Вы уж определитесь. Нужны или не нужны :-D

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение KOT040188 » 10 окт 2018, 15:32

Апплеты мне нужны, а заголовок окна не нужен. Что непонятного?
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 21
Откуда: Хартленд, N
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 496 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение colonel » 10 окт 2018, 15:33

KOT040188 писал(а):
10 окт 2018, 08:13
Я дал ссылку не на какое-то сообщение, а на шапку темы, где всё расписано и даже есть сдохшие ссылки апплеты. Цитировать всё это мне показалось лишним.
мало ли что кажется излишним котам с нелёгкой жизнью
нигде не оговорено что описание в шапке и таки упомянутая ссылка ведёт на страницу темы а не на шапку с описанием , ссылки не в шапке а в первом сообщении , а в "шапке" страницы темы написано вот это:
" Главная → Форум → Cinnamon
Помогите установить апплеты
Не получается установить апплеты."

ну вы там определяйтесь пока что именно нужно или не нужно
Qurao писал(а):
10 окт 2018, 11:54
...кнопки окон можно убрать вовсе через настройки Mint, а заголовок достаточно легко убирается через dconf-editor.
собсно намякивал ТСу на тож самое в #12 , но ....
и да,.. в цмоне кнопочки на панели окон можно отключить в настройках среди параметров, а в мате только через "тонкие настройки" в dconf-editor.
и в принципе(коли нет апплетов) можно пару скриптиков нашкрябать для "отключения "кнопок и пр." и их включения и кнопочки запуска шкриптиков на панель вывести - по сути получатся те же апплеты.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение KOT040188 » 10 окт 2018, 16:05

colonel писал(а):
10 окт 2018, 15:33
и кнопочки запуска шкриптиков на панель вывести - по сути получатся те же апплеты.
Вот это интересно. А заголовок на панель?
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение KOT040188 » 10 окт 2018, 18:39

фишка апплета кнопок в том, что он появляется только при развёрнутом окне. А кнопка будет висеть всё время…
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Qurao
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 авг 2018, 18:29
Поблагодарили: 12 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение Qurao » 10 окт 2018, 20:28

Апплет "Запуск приложений с панели"?
У нас армия пингвинов - у вас груда стекла.
https://linux-hardware.org/?probe=10abe11ae2

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение KOT040188 » 10 окт 2018, 20:52

И? Как сделать кнопку? И сделать её показ только для развёрнутых окон?
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 9
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 503 раза

Куда делись апплеты?

Сообщение WWolf » 10 окт 2018, 21:00

KOT040188, а как ты его развернёшь без кнопок?

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение KOT040188 » 10 окт 2018, 21:02

WWolf писал(а):
10 окт 2018, 21:00
а как ты его развернёшь без кнопок?
У меня сейчас заголовков нет только у развёрнутых окон. Вот и весь секрет.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 21
Откуда: Хартленд, N
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 496 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение colonel » 11 окт 2018, 02:27

KOT040188 писал(а):
10 окт 2018, 16:05
...А заголовок на панель?...

в сообщении #19
Qurao писал(а):
10 окт 2018, 11:54
...заголовок достаточно легко убирается через dconf-editor....
если так, то никто не мешает попробовать в скрипты вписать команды меняющие параметры отображения и кнопок и названия, а не только кнопок.
возможно потребуется добавить в скрипт и команду перезапуска оконного манагера
может что и получится
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение KOT040188 » 11 окт 2018, 04:11

Как это всё сделать?
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 670 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение Dja » 11 окт 2018, 05:34

Вобщем горе виндузятника. Не хотите рамок - тайл в помощь. Нужны рамки - нечего скорбить. Нытье одно. И это не так и то не эдак.
Вместо нормально вложенного скрина ссылка на яндекс (нахрена на яндекс переходить непонятно...). На скрине ни выделенного красным как нежелаемое или то, на что обратить внимание, ничего). А по описанию словесному особливо непонятно что на скрине не так. По мне нормально там всё. Кроме того что вкладок много. Вобщем опять же возвращаемся к фразе
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение KOT040188 » 11 окт 2018, 09:17

Dja писал(а):
11 окт 2018, 05:34
Правильно сформулированный вопрос
Начну с начала. Нужны апплеты Title Bar и Cinnamon Window — заголовок окна и кнопки закрыть/развернуть на панели. Или их аналоги. Или можно что-то соорудить без них… Кстати, «в общем» пишется раздельно.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 670 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение Dja » 11 окт 2018, 09:18

KOT040188, 1 - я этих апплетов не знаю. 2 - на них "забили". 3 - из названий апплетов сложно предположить что вам нужно :) Схематично чтоль обрисовали бы... Вы другие DE пробовали? Может там изначально так как вы хотите или проще с настройкой нужных вам параметров.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 2017
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 9
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 665 раз
Поблагодарили: 503 раза

Куда делись апплеты?

Сообщение WWolf » 11 окт 2018, 09:22

KOT040188, понятно... убить заголовки окна и кнопки... но что б это всё висело в панели задач? глупо как по мне, но кто как хочет тот так и страдает...
вопрос только зачем всё это тогда держать в панели, если ты это убрал из самого окна? :) пользуйся тогда горячими клавишами...

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 369 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение BadBird » 11 окт 2018, 09:22

Я это делаю без проблем в крысе.
никаких рамок и кнопок на окнах, но есть кнопки на панели свернуть/развернут/закрыть.
Вот мануал: Xubuntu Core. Настройка и установка софта (Пост BadBird #24811)
Последний раз редактировалось пользователем 1 BadBird; всего редактировалось раз: 11

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6905
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 79
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 388 раз
Поблагодарили: 1229 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение rogoznik » 11 окт 2018, 09:25

KOT040188, тебе в крысу надо там
BadBird писал(а):
11 окт 2018, 09:22
Я это делаю без проблем в крысе.
никаких рамок и кнопок на окнах, но есть кнопки на панели свернуть/развернут/закрыть.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Автор темы
KOT040188
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 35 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение KOT040188 » 11 окт 2018, 10:34

Dja писал(а):
11 окт 2018, 09:18
Схематично чтоль обрисовали бы
Я дико извиняюсь, но ты что, никогда юнити не видел? Ну пока её не похоронили…
WWolf писал(а):
11 окт 2018, 09:22
убить заголовки окна и кнопки... но что б это всё висело в панели задач?
Так и есть.
WWolf писал(а):
11 окт 2018, 09:22
глупо как по мне, но кто как хочет тот так и страдает...
вопрос только зачем всё это тогда держать в панели, если ты это убрал из самого окна?
И ты тоже юнити никогда не видел? Для того и держать, что панель есть и место на ней есть.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6287
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 944 раза
Поблагодарили: 670 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение Dja » 11 окт 2018, 10:41

Как по мне это извращение и неудобно. Но это лишь моё мнение. Называется эта шляпа "Глобальное меню" и делается это в гноме, а не в самопальных корицах.
1

Код: Выделить всё

sudo apt install unity-gtk2-module unity-gtk3-module
2

Код: Выделить всё

sudo apt install git gnome-tweak-tool gir1.2-clutter-1.0 gir1.2-clutter-gst-3.0 gir1.2-gtkclutter-1.0
3

Код: Выделить всё

git clone https://gitlab.com/lestcape/Gnome-Global-AppMenu
mkdir -p ~/.local/share/gnome-shell/extensions/
cp -r Gnome-Global-AppMenu/gnomeGlobalAppMenu@lestcape ~/.local/share/gnome-shell/extensions/
rm -rf Gnome-Global-AppMenu
Ребут.
Скопипастено отсюда

(я панель для свернутых окон использую, для полок, но никак не для того, что есть в каждом окне).

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 369 раз

Куда делись апплеты?

Сообщение BadBird » 11 окт 2018, 11:59

Dja писал(а):
11 окт 2018, 10:41
и делается это в гноме, а не в самопальных корицах.
Я и это в крысе делал:
https://youtu.be/C7Mlelv2AnU
Но оно не корректно работало в некоторых прогах (привет лисе и ло) и я отказался от нее..
Вот мануал, если кому интересно: https://the-bosha.ru/2016/05/13/globaln ... s-topmenu/

Вернуться в «Cinnamon»