Добавить меню в Горячие уголы

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
aptitud
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:11

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение aptitud » 29 сен 2018, 13:15

Привет. Каким образом можно добавить меню Cinnamon в Горячие уголы, чтобы при навидении оно запускалось?


Автор темы
aptitud
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:11

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение aptitud » 29 сен 2018, 13:19

Linux Mint 19 "Tara" - Cinnamon (64-bit)

Код: Выделить всё

System:    Host: server Kernel: 4.15.0-34-generic x86_64 bits: 64 gcc: 7.3.0
           Desktop: Cinnamon 3.8.9 (Gtk 3.22.30-1ubuntu1) Distro: Linux Mint 19 Tara
Machine:   Device: laptop System: Acer product: Aspire A517-51G v: V1.12 serial: N/A
           Mobo: KBL model: Dragonite_KL v: V1.12 serial: N/A UEFI: Insyde v: V1.12 date: 11/08/2017
Battery    BAT1: charge: 50.1 Wh 100.0% condition: 50.1/48.9 Wh (102%) model: COMPAL PABAS0241231 status: Full
           hidpp__0: charge: N/A condition: NA/NA Wh model: Logitech Wireless Mouse M560 status: Discharging
CPU:       Quad core Intel Core i5-8250U (-MT-MCP-) arch: Kaby Lake rev.10 cache: 6144 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 14400
           clock speeds: max: 3400 MHz 1: 900 MHz 2: 900 MHz 3: 900 MHz 4: 900 MHz 5: 900 MHz 6: 900 MHz
           7: 900 MHz 8: 900 MHz
Graphics:  Card-1: Intel UHD Graphics 620 bus-ID: 00:02.0
           Card-2: NVIDIA GP108M [GeForce MX150] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) drivers: modesetting,nouveau (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz
           OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel UHD Graphics 620 (Kabylake GT2)
           version: 4.5 Mesa 18.0.5 Direct Render: Yes
Audio:     Card Intel Sunrise Point-LP HD Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-34-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: 3000 bus-ID: 02:00.1
           IF: enp2s0f1 state: down mac: <filter>
           Card-2: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter driver: ath10k_pci bus-ID: 03:00.0
           IF: wlp3s0 state: up mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 1250.3GB (1.0% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD10SPZX size: 1000.2GB
           ID-2: /dev/sdb model: Samsung_SSD_860 size: 250.1GB
Partition: ID-1: / size: 29G used: 11G (36%) fs: btrfs dev: /dev/sdb2
           ID-2: /home size: 20G used: 1.4G (7%) fs: btrfs dev: /dev/sdb3
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 50.0C mobo: 27.8C gpu: 36.0
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 301 Uptime: 35 min Memory: 1411.4/7851.1MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 7.3.0
           Client: Shell (bash 4.4.191) inxi: 2.3.56 

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 21
Откуда: Хартленд, N
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 496 раз

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение colonel » 29 сен 2018, 16:19

...Каким образом можно добавить меню Cinnamon в Горячие уголы, чтобы при навидении оно запускалось?
чтобы приложение указанное в горугле запускалось при наведении наверное надо в настройках указать чтобы запускалось при наведении. а чтобы запускалось циннамоновоменю то очевидно надо указать в настройках команду запуска этого меню (ну или возможно -команду на запуск скрипта ,открывающего меню)
а вот найти какой командой его можно запустить... вот это вопрос.
Пару лет назад на старом форуме аналогичный вопрос задавался в теме - http://mintlinux.ru/forum/thread12286.html
решения там не озвучено но есть варианты направлений для решения...
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5103
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1338 раз
Поблагодарили: 1113 раз

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение di_mok » 29 сен 2018, 16:30

colonel писал(а):
29 сен 2018, 16:19
Пару лет назад
Чуть позже обсуждалось подобное и здесь - Восстановление окна терминала из Горячих углов Но там несколько другое направление.

Погодь... А наведение на значёк меню без клика не спасёт отца русской демократии? По сути - равнозначные действия
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 21
Откуда: Хартленд, N
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 496 раз

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение colonel » 29 сен 2018, 16:51

di_mok писал(а):
29 сен 2018, 16:30
Погодь... А наведение на значёк меню без клика не спасёт отца русской демократии? По сути - равнозначные действия ...
была мысля такая же ,но вопрос был про горячий угол
а в приципе ... почему бы и нет? и апплет на панелях в любой из 4-х углов засунуть можно , но апплет привязан к панельке, а ТС-у может быть не нужна там панель.
ну и ещё как вариант ... запускать через горячий угол не циннамоново меню, а какое другое альтернативное , кайрудок например, или чего попроще типа wbar
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Автор темы
aptitud
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:11

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение aptitud » 29 сен 2018, 17:09

di_mok писал(а):
29 сен 2018, 16:30
colonel писал(а):
29 сен 2018, 16:19
Пару лет назад
Чуть позже обсуждалось подобное и здесь - Восстановление окна терминала из Горячих углов Но там несколько другое направление.

Погодь... А наведение на значёк меню без клика не спасёт отца русской демократии? По сути - равнозначные действия
Я хочу убрать панель полностью


Автор темы
aptitud
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:11

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение aptitud » 29 сен 2018, 17:10

colonel писал(а):
29 сен 2018, 16:51
di_mok писал(а):
29 сен 2018, 16:30
Погодь... А наведение на значёк меню без клика не спасёт отца русской демократии? По сути - равнозначные действия ...
была мысля такая же ,но вопрос был про горячий угол
а в приципе ... почему бы и нет? и апплет на панелях в любой из 4-х углов засунуть можно , но апплет привязан к панельке, а ТС-у может быть не нужна там панель.
ну и ещё как вариант ... запускать через горячий угол не циннамоново меню, а какое другое альтернативное , кайрудок например, или чего попроще типа wbar
Думал об этом, и даже делал. Просто это какой-то как костыль, а поэтому хотелось именно родное

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 21
Откуда: Хартленд, N
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 496 раз

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение colonel » 29 сен 2018, 17:22

aptitud писал(а):
29 сен 2018, 17:10
это какой-то как костыль, а поэтому хотелось именно родное

родное - это настройка открытия меню при " наведении на значёк меню без клика"
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Автор темы
aptitud
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:11

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение aptitud » 29 сен 2018, 21:05

colonel писал(а):
29 сен 2018, 16:51
...
Кастомизация должна же быть. Как-то меню же запускается. Наверняка это команда

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 666 раз

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение Dja » 29 сен 2018, 21:12

aptitud, не знаю как там в пресловутой корице, в крысе
xfce4-popup-whiskermenu
возможно стоит поискать что-то вроде
dja-laptop ~ $ apt search whisker
i   xfce4-whiskermenu-plugin        - Alternate Xfce menu 
в вашем случае apt search menu и там будет что-то типа cinnamon-menu или что-то в этом духе.
Ну и элементарно... на клавише Win - меню. Идем в параметры - клавиатура - сочетания и смотрим какая команда закреплена за левой Win.
Если в корице нет "сочетания", то вообще непонятно для кого её пилят и что курят когда пилят.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 21
Откуда: Хартленд, N
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 496 раз

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение colonel » 30 сен 2018, 03:14

aptitud писал(а):
29 сен 2018, 21:05
Кастомизация должна же быть. Как-то меню же запускается. Наверняка это команда
любезный , видать сказанное в #3 в одно влетело в другое вылетело и прошло мимо ... или вы не удосужились посмотреть по ссылке
повторяю, "Пару лет назад на старом форуме аналогичный вопрос задавался в теме - http://mintlinux.ru/forum/thread12286.html
решения там не озвучено но есть варианты направлений для решения... "
Dja писал(а):
29 сен 2018, 21:12
....не знаю как там в пресловутой корице, в крысе
xfce4-popup-whiskermenu
возможно стоит поискать что-то вроде .......
про то что в крысе имеется и что искать в корице что-то вроде сказано пару лет назад-
19.png
и напомнено в #3
- "чтобы запускалось циннамоновоменю то очевидно надо указать в настройках команду запуска этого меню (ну или возможно -команду на запуск скрипта ,открывающего меню) "
и если нет прямой команды - то как варианты - или "писать скрипт для взаимодействия с апплетом через вызов его команд"
или в скрипт вкатить команду терминала эмулирующую нажатие горячих клавиш назначенных для открытия меню.
Dja писал(а):
29 сен 2018, 21:12
...Если в корице нет "сочетания", то вообще непонятно ...
ну как это нет сочетания ..? есть и в настройках несложно может быть назначено , переназначено , отключено ... но вот с показом прямой команды запуска меню вроде посложнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9316
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 202
Откуда: НН
Благодарил (а): 655 раз
Поблагодарили: 2696 раз

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение Chocobo » 30 сен 2018, 08:23

colonel писал(а):
29 сен 2018, 16:19
Пару лет назад
Что-то мне подсказывает что там моё сообщение :-D
Сперва хотел тут предлжить эмуляцию клавиши Super, как первый вариант пришедший в голову потом глянул по ссылке и увидел примерно тот же текст, что вертится в голове :joke:
Ну а чтоб завершить мысль:
xdotool key Super
Изображение
   
Изображение


Автор темы
aptitud
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:11

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение aptitud » 30 сен 2018, 10:04

colonel писал(а):
30 сен 2018, 03:14
...
Любезный, зачем этот костыль? Для того чтобы открыть меню нужно писать скрипт? Вы все проблемы таким образом решаете? «Keep it simple, stupid».


Автор темы
aptitud
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 13:11

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение aptitud » 30 сен 2018, 10:08

Chocobo писал(а):
30 сен 2018, 08:23
colonel писал(а):
29 сен 2018, 16:19
Пару лет назад
Что-то мне подсказывает что там моё сообщение :-D
Сперва хотел тут предлжить эмуляцию клавиши Super, как первый вариант пришедший в голову потом глянул по ссылке и увидел примерно тот же текст, что вертится в голове :joke:
Ну а чтоб завершить мысль:
xdotool key Super
Я делал так. Видимо, придётся остановиться на этом решении. Я думал, что команда запуска меню известна всем, кроме меня, а тут эво как

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 21
Откуда: Хартленд, N
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 496 раз

Добавить меню в Горячие уголы

Сообщение colonel » 30 сен 2018, 16:37

Chocobo писал(а):
30 сен 2018, 08:23
то-то мне подсказывает что там моё сообщение :-D ...
очень даже может быть так
просто помню что аналогичный вопрос был на старом форуме ...
помнится было время когда менюшку можно было просто вызвать командом гноме-меню , а сейчас главное меню гномовое толи то выпилили из тригнома толи из цмона. в мате форк этого меню присутствует (главное меню мате) хоть апплет ставь на панель, хоть хоткеем( по дефолту альт+Ф1) вызывай. но вот командой запустить тож засада
aptitud писал(а):
30 сен 2018, 10:08
...Ну а чтоб завершить мысль: xdotool key Super ...

варианты эмуляций ещё имеются , но согласен что иксдотуловый вариант и прост , да и вроде по дефолту в системе есть
aptitud писал(а):
30 сен 2018, 10:04
...Любезный, зачем этот костыль? Для того чтобы открыть меню нужно писать скрипт? Вы все проблемы таким образом решаете? «Keep it simple, stupid».
то как я решаю свои проблемы вас не касается.
проблемы не у меня а у вас , вы спрашивали - вам ответили что можно сделать для решения.
не нравится не ешьте. делать или не делать ваше дело . можете писать скрипт, можете не писать( вас насильно никто не заставляет), а просто вставить иксдотуловую команду эмуляции в настройки горячих углов. это не принципиально и это всё тот же костыль - вид сбоку (но до вас кажется это ещё не дошло )

Вернуться в «Cinnamon»