RS3 Media Server и h.265

погружаемся в мир звука, графики и видео
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 27 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Kurum » 22 сен 2018, 19:18

В качестве медиа-сервера (на ПК) использую RS3 Media Server, вот только файлы, кодированные с помощью кодека H265 не воспроизводятся на телевизоре. Как решить данную проблему? Может на ПК нужно что-то установить?
Сам медиа-сервер нравится своей скоростью и стабильностью.
github
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение StarMAUGLI » 22 сен 2018, 20:36

А скриншотов, случаем, нет?
Я-то для медиа-сервера kodi использую. Хотелось бы сравнить функционал (хотя бы по картинкам).

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 941 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение darkfenix » 23 сен 2018, 04:40

Kurum, если на ПК эти файлы воспроизводятся - значит проблема в телевизоре. Нет у него декодера такого.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 27 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Kurum » 23 сен 2018, 06:38

darkfenix писал(а):
23 сен 2018, 04:40
если на ПК эти файлы воспроизводятся - значит проблема в телевизоре. Нет у него декодера такого.
Я думаю, что медиа-сервер занимается декодированием.
PS3 Media Server 1.90.1_054.png
На ПК данный файл воспроизводится.
StarMAUGLI писал(а):
22 сен 2018, 20:36
Хотелось бы сравнить функционал (хотя бы по картинкам).
PS3 Media Server 1.90.1_055.png
PS3 Media Server 1.90.1_056.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Bill Williamson » 23 сен 2018, 07:08

Kurum писал(а):
22 сен 2018, 19:18
и стабильностью.
Это может быть вопросом времени, т.к. написано:
WARNING : This project may still work, but is not maintained since 2016.
К примеру, обновления в 'mplayer' 'ffmpeg' 'java-runtime' 'mencoder' 'libmediainfo' 'tsmuxer-ng-cli-bin' или в чём-то ещё могут в один прекрасный день сломать программу. Лучше присмотреть альтернативу, ну или куда-то запаковать.
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Unborn » 23 сен 2018, 07:45

Kurum писал(а):
23 сен 2018, 06:38
Я думаю, что медиа-сервер занимается декодированием.
Может этот и занимается, х.з. Но по ходу он открывает контейнер и отдает видео в 265 и звук в аас.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение StarMAUGLI » 23 сен 2018, 20:44

Kurum, похоже, что совсем разные программы, заточенные под разные задачи, хоть они и носят одинаковый эпитет "медиа-сервер"
короче, все ужасно запутано, и без вдумчивого обзора со сравнением всех разниц не уловить

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 27 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Kurum » 24 сен 2018, 15:58

StarMAUGLI писал(а):
23 сен 2018, 20:44
все ужасно запутано
:-D :-D :-D
Ага, только RS3 Media Server заводится с полпинка. А от настроек Коди глаза на лоб лезут )))
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение KOT040188 » 24 сен 2018, 21:27

Kurum писал(а):
24 сен 2018, 15:58
А от настроек Коди глаза на лоб лезут )))
Что у меня не лезут. Мне как-то срочно понадобился на пк dlna сервер. Одной командой поставил kodi. Единственное загуглил как включить русский. Дальше в настройках легко добавил каталог с фильмами и включил галку для раздачи dlna. На всё ушло минут 15. С тех пор работает и не жужжит…
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение StarMAUGLI » 25 сен 2018, 08:29

KOT040188 писал(а):
24 сен 2018, 21:27
На всё ушло минут 15.
Я потратил на пару минут больше, потому что еще скачивал пульт дистанционного управления (yatse) на телефон. Хотел спросить, а для RS3 подобная фича есть?

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Unborn » 25 сен 2018, 09:52

StarMAUGLI писал(а):
25 сен 2018, 08:29
Хотел спросить, а для RS3 подобная фича есть?
вы не путайте медиа центр и dlna сервер. Kodi - это прежде всего медиа центр + клиент и сервер dlna для себя самого. А у ТС dlna сервер RS3, потому что или не осилил minidlna, или не знает, что нужно использовать тот сервер, который рекомендует вендор ТВ.
Чтобы смотреть кино с ПК по сети на ТВ kodi не нужен от слова вообще. Это хорошо, когда и на ПК и на ТВ смотришь.
А так не заметно шуршащего в фоне minidlna хватает, если ТВ не против.

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение KOT040188 » 25 сен 2018, 10:15

Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
dlna сервер RS3
Ни гугл, ни яндекс не знают такого. Но посказывают, что существует PS3 mediaserver.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение KOT040188 » 25 сен 2018, 10:17

Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
А так не заметно шуршащего в фоне minidlna хватает,
На его настройку я потратил день. Kodi настривается быстрее. Это факт.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Unborn » 25 сен 2018, 12:11

KOT040188 писал(а):
25 сен 2018, 10:15
Ни гугл, ни яндекс не знают такого. Но посказывают, что существует PS3 mediaserver.
KOT040188 писал(а):
25 сен 2018, 10:15
Ни гугл, ни яндекс не знают такого. Но посказывают, что существует PS3 mediaserver.
Точно. Нашел - WARNING : This project may still work, but is not maintained since 2016.
PS3 Media Server is a cross-platform DLNA-compliant UPnP Media Server. Originally written to support the PlayStation 3, PS3 Media Server has been expanded to support a range of other media renderers, including smartphones, TVs, music players and more.
Также как и Коди - междусобойчик и сбоку DLNA.

Аватара пользователя

Автор темы
Kurum
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 18:32
Решено: 1
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 27 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Kurum » 25 сен 2018, 17:47

Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
А у ТС dlna сервер RS3, потому что или не осилил minidlna, или не знает, что нужно использовать тот сервер, который рекомендует вендор ТВ.
Чтобы смотреть кино с ПК по сети на ТВ kodi не нужен от слова вообще. Это хорошо, когда и на ПК и на ТВ смотришь.
А так не заметно шуршащего в фоне minidlna хватает, если ТВ не против.
Очень-очень сумбурно написано. Я так и не понял мысли Unborna.
Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
потому что или не осилил minidlna
:blink2: где логика? как использование одного продукта связано с другим?
Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
или не знает, что нужно использовать тот сервер, который рекомендует вендор ТВ.

:-D :-D :-D С этого поржал...
Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
Чтобы смотреть кино с ПК по сети на ТВ kodi не нужен от слова вообще.
глупость
Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
Это хорошо, когда и на ПК и на ТВ смотришь.
эм... не понял, о чём идёт речь
Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
А так не заметно шуршащего в фоне minidlna хватает, если ТВ не против.
вообще, без комментариев....
KOT040188 писал(а):
24 сен 2018, 21:27
На всё ушло минут 15. С тех пор работает и не жужжит…
Я не спорю, что расшарить папку с видео в коди и запустить эти файлы на телевизоре - это всё ерунда, делается быстро. Речь о другом. Лично мне интерфейс Коди кажется перегруженным и не информативным. Запустить Коди можно быстро, а вот разобраться с его запутанными настройками - уже сложнее, и никаких 15 минут тут уже не хватит. На одну статью о Коди уйдёт прилично времени, это чтобы прочитать (а не бегло пролистать), так ещё и настраивать же...
Linux - это свобода... :tux:
Текущая:
KDE neon 5.16
Предыдущая:
Linux Mint 19.1 Cinnamon
Железо:
Intel Core i3-6100 CPU @ 3.7 ГГц x2, 16Гб ОЗУ

Аватара пользователя

KOT040188
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:01
Решено: 5
Откуда: РБ
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 26 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение KOT040188 » 25 сен 2018, 18:19

Kurum писал(а):
25 сен 2018, 17:47
Запустить Коди можно быстро, а вот разобраться с его запутанными настройками - уже сложнее, и никаких 15 минут тут уже не хватит
Мне от него нужен только dlna. Поэтому мне хватило 15 минут.
Вы думаете у котов лёгкая жизнь? А вы попробуйте целый день лизать меховую шапку!
Как бы хотелось однажды проснуться, а тебе 8 лет и вся эта херня просто приснилась…
Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату.

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Unborn » 26 сен 2018, 05:54

Kurum писал(а):
25 сен 2018, 17:47
Я так и не понял мысли Unborna.
Kurum писал(а):
25 сен 2018, 17:47
где логика? как использование одного продукта связано с другим?
А что тут понимать? Для того, чтобы смотреть кино на ТВ не нужно на ПК устанавливать почти ДЕ в виде Коди. Логика простая - использовать продукт для Плейстейшн с dlna сбоку приткнутого да еще 5-ти летней давности из-за гуи это даже не смешно. И настраивается то все по уму один раз в конфиге minidlna на половину странички. В сети даже готовые есть, для таких как ты люди показывают.
Kurum писал(а):
25 сен 2018, 17:47
С этого поржал...
Я тоже поржал, когда LG c minidlna при каждом подключении рандомно видел то одни, то другие файлы в библиотеке. А техподдержка LG сказала - plex и не ... И у других вендоров также. Да ещё и от версии ОС на ТВ зависит.
Kurum писал(а):
25 сен 2018, 17:47
На одну статью о Коди уйдёт прилично времени, это чтобы прочитать (а не бегло пролистать), так ещё и настраивать же...
Вот где поржать то... Они, инструкции, специально для тебя с картинками и стрелочками в них и описанием. Я уж не не знаю, как не осилить открыть Коди в окне и с другого окна в браузере смотреть и тыкать мышом настройки. Это уже не смешно.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение StarMAUGLI » 26 сен 2018, 10:38

Unborn писал(а):
25 сен 2018, 09:52
minidlna
погуглил - в целом интересная штука. простая и понятная.

но одна плюшка в kodi для меня все перевешивает - это пульт ду который устанавливается на телефон:
лег на диван, телефон под рукой в любом случае и вставать к мышке не надо
лень матушка, однако :-D

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

RS3 Media Server и h.265

Сообщение Unborn » 26 сен 2018, 11:08

StarMAUGLI писал(а):
26 сен 2018, 10:38
телефон под рукой в любом случае и вставать к мышке не надо
лень матушка, однако :-D
У меня ТВ подключен в сеть. В сети работает сервер dlna. ТВ подключается к серверу и пультом от ТВ в меню и выбираю, что посмотреть. Даже как в ФМ - картинки - или кадр или обложка. Хоть музыка, хоть видео, хоть фото. Отсюда следует - на хрена мне Коди? На ПК я плеером посмотрю. На ТВ - тоже простым плеером в ТВ.
Какие ГУИ, 100500 настроек? Серверам отродясь ГУИ не нужно.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 630 раз
Поблагодарили: 178 раз

RS3 Media Server и h.265

Сообщение StarMAUGLI » 26 сен 2018, 12:35

Unborn писал(а):
26 сен 2018, 11:08
У меня ТВ подключен в сеть.
А у нас телевизор Mystery. Маме его в собесе забесплатно выдали несколько лет назад и он ей не понравился (понятно, что в собесе ни разу ни хайфай оборудование). Она попросила у нас нашу Соньку, а нам отдала этот. Начинка у этого Мистера самая бедная какую только можно себе представить. Справедливости ради замечу, что новый телевизор на несколько дюймов больше прежнего (но матрица дешевая) и есть два входа DVI. На один мы посадили телевизионную приставку от провайдера, а на другой я подключил старый ноут у которого сломаны петли и экран покоцаный (младший зять отдал типа на починить или на запчасти). Но главный плюс - этот ноут в состоянии читать наш четырехтерабайтник с видео (чего не может ни телевизор, ни провайдерская приставка). Вот так и получился из разного сборного г*** медиацентр... Коди... И все остальное.

Вернуться в «Мультимедиа»