fstab проблема монтирования

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1067 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение rogoznik » 22 сен 2018, 10:54

Chocobo писал(а):
21 сен 2018, 21:12
я бы изменил на прямой .mount
Не знал что системды так может
Unborn писал(а):
22 сен 2018, 08:19
https://www.hippolab.ru/systemd-automount
За это спасибо.
Unborn писал(а):
22 сен 2018, 09:50
Что там за зависимость такая интересно просто.
Никакой зависимости. Просто надоедливое всплывающее сообщение. ТСу просто повезло что после отключения этого сообщения все начало монтироваться. Через некоторое время опять переставнет :crazy:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 413 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение colonel » 22 сен 2018, 11:04

Unborn писал(а):
22 сен 2018, 09:50
как Уведомление то может влиять? Что там за зависимость такая интересно просто.

ну так описано же и пояснено
Fronex писал(а):
21 сен 2018, 12:35
...надо было нажать.... и отключить всплывающее уведомление, видно оно даёт задержку подключения сети...
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9268
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2677 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение Chocobo » 22 сен 2018, 12:21

027 писал(а):
21 сен 2018, 22:48
я не отношусь ни к фанатикам, ни к хейтерам разных систем инициализации.
Ну, я тоже не топлю против апстарта и инит скриптов :smile: Но, там где этот функционал заложен в системный менеджер искаропки - то и смысла особого упражняться в велосипедостроении скриптописании нет)
А вообще корень зла в смб же тут, вот к нему я предвзят и откровенно недолюбливаю.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Fronex
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение Fronex » 25 сен 2018, 06:49

В данный момент у меня работает 17 компьютеров на Linux Mint Mate, все монтируют через fstab сетевой диск. Всё работает без проблем. Я думаю, что вопросы надо решать по мере их поступления.
Вопрос был почему все компы работают, а некоторые "особи" нет. А не, как "праведно" подключить диск. Да ещё так, чтобы в случае атомной войны, и спустя годы после её окончания, диск пытался смортироваться для будущего поколения.
Отключение всплывающего сообщения меня вполне устраивает, так как проблему это решило и повторно она не возникает.
И да, всем спасибо! :thumbs:


Автор темы
Fronex
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение Fronex » 25 сен 2018, 10:59

На счёт _netdev.
_netdev не работает с mount cifs.
mount.cifs
samba_org
Нет этой опции.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение Bill Williamson » 25 сен 2018, 11:54

Fronex, https://help.ubuntu.com/community/Fstab
12. _netdev - this is a network device, mount it after bringing up the network. Only valid with fstype nfs.
Изображение


Автор темы
Fronex
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение Fronex » 25 сен 2018, 12:08

Cifs там нет.
Если загуглить:
fstab _netdev not working
или
fstab _netdev cifs
всё просто пестрит о том, что не работает _netdev с cifs.
C nfs - работает.

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение Bill Williamson » 25 сен 2018, 12:16

Fronex писал(а):
25 сен 2018, 12:08
Cifs там нет.
Написано же, что работает только с nfs. Исходя из этого:
Fronex писал(а):
25 сен 2018, 12:08
всё просто пестрит о том, что не работает _netdev с cifs.
Изображение


Автор темы
Fronex
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

fstab проблема монтирования

Сообщение Fronex » 25 сен 2018, 12:51

Так я об этом и говорю.
Я про это
027 писал(а):
21 сен 2018, 20:58
mount -t cifs -o user,_netdev,actimeo=1
027 писал(а):
21 сен 2018, 20:58
Можно и нужно добавить в опции монтирования «_netdev»

Вернуться в «Mate»