Konsole вылетает

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
genghaev
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 10:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Konsole вылетает

Сообщение genghaev » 08 сен 2018, 14:10

куча серверов, все через ssh - однин черт - вылетают (

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Konsole вылетает

Сообщение Bill Williamson » 08 сен 2018, 14:34

genghaev, проблема возникает на только установленной системе? Попробуйте почитать вывод strace, если не за что зацепиться, то с этим выводом и разъяснением проблемы обратитесь в багтрекер кед.
Изображение

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 182 раза

Konsole вылетает

Сообщение StarMAUGLI » 08 сен 2018, 15:25

genghaev писал(а):
08 сен 2018, 14:08
планки менял, все менял - память , винчестера менял, кернели менял, драйвера менял видео, даже переставлял карты планки, все менял
ээээ... а при чем тут это?
Сегментацией памяти (судя по статье ссылку на которою я кидал выше) занимается ОС.
Т.е. на входе у нее данные от пакета konsole (который я предлагал для проверки переустановить), а дальше все исключительно работа самого ядра. Может модуль ядра какой-то заменить/поправить, может конфиг какой-то подредактировать. Для составления плана действий нужно больше информации и уже из других мест. Запуска консоли в консоли для дальнейшей диагностики уже не достаточно. Данное действие дало нам нам направление поиска и на этом свою функцию отработало.
Не претендую на истину в последней инстанции, но по моему так.

UPD: По поводу пакета konsole, кстати, ты эту свою консоль случаем не настраивал? Может у нее конфиги к дефолтным стоит привести? Ибо если у тебя измененные пользовательские конфиги, то и переустановка ничего не даст, пока ты их не удалишь или не отредактируешь.

Аватара пользователя

Автор темы
genghaev
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 10:42
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Konsole вылетает

Сообщение genghaev » 09 сен 2018, 11:17

StarMAUGLI писал(а):
08 сен 2018, 15:25
Может у нее конфиги к дефолтным стоит привести?
Привел, пока работает.

Аватара пользователя

StarMAUGLI
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 16
Откуда: Москва
Благодарил (а): 641 раз
Поблагодарили: 182 раза

Konsole вылетает

Сообщение StarMAUGLI » 09 сен 2018, 20:08

genghaev писал(а):
09 сен 2018, 11:17
Привел, пока работает.
Что ж... Бинго. :thumbs:

Вернуться в «KDE»