LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 06 сен 2018, 10:38

hellonet писал(а):
06 сен 2018, 09:49
Просто гаджет раздающий интернет не поддерживает Linux.
Опять же на 18.3 и 19 Mate интернет работал

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 06 сен 2018, 10:44

Chocobo писал(а):
05 сен 2018, 17:24
давай лучше начнем с hw-probe
возьми вот этот пакет и после его установки выполни sudo hw-probe -all -upload -id hellonet
https://linux-hardware.org/?probe=693096a808

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 06 сен 2018, 10:46

darkfenix писал(а):
05 сен 2018, 17:21
sudo journalctl -b | grep Error
h@h:~$ sudo journalctl -b | grep Error
[sudo] пароль для h:
сен 06 17:05:34 h brltty[478]: Unable to connect to polkit: g-io-error-quark (152) Error initializing authority: Could not connect: Нет такого файла или каталога (1)
сен 06 17:05:34 h brltty[478]: brltty: Unable to connect to polkit: g-io-error-quark (152) Error initializing authority: Could not connect: Нет такого файла или каталога (1)
сен 06 17:05:35 h brltty[478]: Unable to connect to polkit: g-io-error-quark (152) Error initializing authority: Could not connect: Нет такого файла или каталога (1)
сен 06 17:05:35 h brltty[478]: brltty: Unable to connect to polkit: g-io-error-quark (152) Error initializing authority: Could not connect: Нет такого файла или каталога (1)
сен 06 17:06:27 h pulseaudio[1187]: [pulseaudio] bluez5-util.c: GetManagedObjects() failed: org.freedesktop.DBus.Error.NoReply: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
сен 06 17:32:27 h org.mate.panel.applet.MintMenuAppletFactory[975]: GLib.Error: g-io-error-quark: Действие не поддерживается (15)
h@h:~$
darkfenix писал(а):
05 сен 2018, 17:21
sudo journalctl -b | grep firmware
h@h:~$ sudo journalctl -b | grep firmware
[sudo] пароль для h:
intel_rng: don't want to disable this in firmware setup, and if
сен 06 17:05:39 h NetworkManager[649]: <info> [1536228339.6058] manager[0x557679378040]: monitoring kernel firmware directory '/lib/firmware'.
сен 06 17:05:40 h kernel: ieee80211 phy0: rt2x00lib_request_firmware: Info - Loading firmware file 'rt2870.bin'
сен 06 17:05:41 h kernel: rt2800usb 1-2:1.0: firmware: direct-loading firmware rt2870.bin
сен 06 17:05:41 h kernel: ieee80211 phy0: rt2x00lib_request_firmware: Info - Firmware detected - version: 0.36
h@h:~$

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение Chocobo » 06 сен 2018, 10:54

hellonet писал(а):
06 сен 2018, 10:38
Опять же на 18.3 и 19
Добро пожаловать в дебиан. Тут случается своя атмосфера :)
Chocobo писал(а):
06 сен 2018, 09:19
У меня есть юсб свисток TL-WN727N
Вот тоже ща не завелся в синди никак, хотя норм работает в 18-19 минтах и в LMDE2 тоже после небольшого напильника. Тут пока ни в какую
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 06 сен 2018, 10:59

Chocobo писал(а):
06 сен 2018, 10:54
Вот тоже ща не завелся в синди никак, хотя норм работает в 18-19 минтах и в LMDE2 тоже после небольшого напильника. Тут пока ни в какую
Ну что ж. Значит не у меня одного. И ещё узнал новую Функцию коробочки с вайфаем от теле2 - она умеет и проводной интернет. Что конечно же очень здорово

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение Chocobo » 06 сен 2018, 11:16

hellonet, не, я свой свисток все же завел. Он у меня показывал сети, но не хотел к ним подключаться. Потом я поигрался с дровами и вообще убил его определение.
Откатился таймшифтом чтоб начать заново и прошелся по этой баге NM:
https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugrepo ... bug=842422
add this to /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf
per bug #835553

Код: Выделить всё

[device]
wifi.scan-rand-mac-address=no
Затем sudo systemctl restart NetworkManager и все зашуршало.
Снимок экрана в 2018-09-06 14-18-23.png
hellonet писал(а):
05 сен 2018, 16:17
Не работает вайфай, хотя сеть видит.
Может у тебя аналогичная проблемка тут? Если поможет - то внесем этот фикс прям в образ, чтобруками потом не править.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 309 раз
Поблагодарили: 1038 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение darkfenix » 06 сен 2018, 11:26

hellonet, после установки пакета с firmware заработал wifi?
Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 06 сен 2018, 11:28

Chocobo писал(а):
06 сен 2018, 11:16
Он у меня показывал сети, но не хотел к ним подключаться.
У меня тоже самое

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение Chocobo » 06 сен 2018, 11:30

hellonet, Пробуй тогда с этими параметрами для NM. Этот глюкодром всегда был способен гаденько себя вести :)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 06 сен 2018, 11:36

Chocobo писал(а):
06 сен 2018, 11:30
Пробуй тогда с этими параметрами для NM. Этот глюкодром всегда был способен гаденько себя вести
Пока ещё толком не понял как это сделать. Сделаю отпишусь. Часов через 5. Срочно уехал

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение Chocobo » 06 сен 2018, 11:40

Добавить в файл /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf пару строчек:

Код: Выделить всё

[device]
wifi.scan-rand-mac-address=no
Сохранить и перезапустить NM (ну или перезагрузиться)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 06 сен 2018, 15:40

Chocobo писал(а):
06 сен 2018, 11:40
Сохранить и перезапустить NM (ну или перезагрузиться)
Всё отлично. Вайфай заработал.
Теперь заметил ещё одну траблу - если отойти на некоторое время от компа, а потом вернуться, то рабочий стол оказывается зависшим (время точное не засекал). Не работает панель задач и ярлыки. Комп можно перезагрузить только кнопками на системнике через резет а при его отсутствии через кнопку вкл/выкл.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение Chocobo » 06 сен 2018, 15:43

hellonet писал(а):
06 сен 2018, 15:40
Всё отлично. Вайфай заработал.
Тогда потом переберу образ и с этим исправлением.
hellonet писал(а):
06 сен 2018, 15:40
то рабочий стол оказывается зависшим (время точное не засекал)
Такого вот не ловил, ноут включен сутками, гаснет, просыпается - все норм.
может видеодровишки - они частенько на иксы оказывают влияние.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 06 сен 2018, 15:45

Chocobo писал(а):
06 сен 2018, 15:43
может видеодровишки - они частенько на иксы оказывают влияние.
Понаблюдаю ещё. На десктопе точно есть, а на ноуте просто не доходило до этого - выключал раньше.

Аватара пользователя

ikrost
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 61 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение ikrost » 07 сен 2018, 06:30

А он продолжает думать что Синамон. При проигрывании Ютуюа, потребление оперативы 1000-1100, против 800-900 у Минта Мате на базе бубунты, ну или 700-800 у Дебиана, с оболочкой МАТЕ.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение Chocobo » 07 сен 2018, 07:35

ikrost, Я вижу следующие цифры:
~400Mb со старта в базовой поставке, где в топе потребления X-сервер и mintupdate, за которыми уже идут процессы mate
Снимок экрана в 2018-09-07 10-05-36.png
Ну и с ютубом прыгнул то тех же ~850mb выжрав лисичкой
Снимок экрана в 2018-09-07 09-59-24.png
Снимок экрана в 2018-09-07 10-08-46.png
В целом при 4-х гигах озу мне не жмет оно. В корице LM19 смотрю примерно в 1,5 раза выше по динамике именно рамы (~600мб со старта и 1,2гб с активным содержимым в браузере).в 18.3 Mate примерно те же показатели как здесь)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

ikrost
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:20
Решено: 1
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 61 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение ikrost » 07 сен 2018, 07:50

Я всё это дело глядел в лайв сессиях. И очень удивился. Но больше всех меня удивил Solus Mate. 380 Чистой системы и 750 с Ютубом и двумя открытыми вкладками. Даже круче Дебиана :)

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 131 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение hellonet » 07 сен 2018, 08:11

Chocobo,
hellonet писал(а):
06 сен 2018, 10:44
https://linux-hardware.org/?probe=693096a808
Вот на этом десктопе примерно через 30-50 минут зависает рабочий стол, если не работать на компе. Если играла музыка через интернет, то она продолжает играть. Некоторые значки в окнах и на рабочем столе реагируют на наведение курсора, некоторые нет. Но ничего не включить не выключить нельзя. Главное, что кнопкой меню перезагрузиться нельзя. Сейчас попробую видеокарту вынуть и попробовать на интегрированной.
На ноуте Lenovo G550 всё нормально.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 9251
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2661 раз

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение Chocobo » 07 сен 2018, 08:28

hellonet, ну и начни там с проприетарных дровишек, https://wiki.debian.org/ru/NvidiaGraphi ... cy_GPUs.29

Код: Выделить всё

apt update
apt install linux-headers-$(uname -r|sed 's/[^-]*-[^-]*-//') nvidia-legacy-304xx-driver
sudo -i
mkdir /etc/X11/xorg.conf.d
echo -e 'Section "Device"\n\tIdentifier "My GPU"\n\tDriver "nvidia"\nEndSection' > /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

LMDE 3 Cindy Mate x64

Сообщение Unborn » 07 сен 2018, 08:45

Chocobo писал(а):
07 сен 2018, 07:35
Я вижу следующие цифры:
~400Mb со старта в базовой поставке, где в топе потребления X-сервер и mintupdate, за которыми уже идут процессы mate
Когда-то Минт13 Мате х32 со старта ~256Мб, с Корицей ~384Мб. Юнити - 384Мб. И это со встроенной графикой еще. Мате до 224Мб удавалось понизить. Вот вам х64. При том же общем функционале ОС и софта и быстродействии.
А так все у вас нормально. Вообще забейте на потребление ОЗУ. Это уже неизбежность сейчас. Не устанавливайте на металлолом новые дистры да и всё. Там не только ОЗУ, там и ЦП и шина. Идеология такая, в опенЯщерице, чтобы не волновались юзеры, так и сказали, что если есть, то должно использоваться. Поэтому там из 6Гб 128Мб фри - норма и ничего не тормозило и не заикалось. Пора уже прекратить эти бессмысленные разговоры про потребление ОЗУ. Нужно будет, ядро освободит. Всяко лучше в быстром кеше данные держать, а не дергать с диска. И все браузеры резервируют больше, чем реально нужно в текущий момент. Хрен его знает этого юзера куда от там тыкнет.

Вернуться в «Неофициальные сборки»