LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 177 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение AlexZ » 06 авг 2019, 09:49

Chocobo писал(а):
30 июл 2019, 23:02
сам каламарес, битый образ, или особенности с конкретной уефёй.
Ни то, ни другое, ни третье.. :smile:
Обычная накладка 2-х грабов в разделе ESP.
_R-S_ писал(а):
30 июл 2019, 22:13
Я удалил ЛМДЕ синамон по причине его глюков и поставил данную сборку через Calamares, при установке выскачил матюг, что нет Граба. Попробjвал перезапустить машину, машина не выключается, зависает на черном экране с курсором. После принудительного отключения, попытался включить - висит окно с граб рескью мод (фото). Через бут меню запустил Убунту, хоть что то живет, но в бут меню, кроме убунты живет еще и ЛМДЕ цинамоновский
В системах UEFI-GPT все загрузчики систем находятся в одном разделе ESP, отсюда и происходят накладки у неподготовленных пользователей. В этом принципиальная разница от BIOS-Legacy/MBR, вот у меня например загрузчики находятся в разделе с собственной системой и после переустановки системы (форматировании раздела) загрузчик о себе уже никогда не заявит. В UEFI принципиально другой подход, ты отформатировал системный раздел, но не удалил её установщик. Поставил такую же систему (загрузчик тот же самый) только с другим DE и не связал её с загрузчиком, произошел конфликт загрузчиков от 1-й и 2-й системы - каталог-то используют один и тот же. В итоге у тебя на разделе система с МАТЕ, а в разделе ESP (для UEFI) загрузчик от системы с Корицей, который естественно ищет и пытается загрузить свою систему с Корицей, не находит её и облом.
Тебе нужно было прежде примонтировать esp-раздел и удалить оттуда все каталоги кроме ubuntu.
_R-S_ писал(а):
31 июл 2019, 05:20
до этого ставил Цинамон через Calamares? Встал то без проблем с грабом, только с проблемами с дровами, а у твоей сборки наоборот, проблем с дровами не было уже при подключении лив юсб.
Ядра-то разные, 4.9 и 4.19
_R-S_ писал(а):
05 авг 2019, 15:04
поставил снова Цинамон, с грабом никаких проблем, все становится, все видит, зато дрова не видит и крашится. Мейт же наоборот, дрова видит, с грабом беда.
Читай выше, загрузчик от Цинамон в ESP увидел свою систему, вот и никаких проблем. Твоя трабла решается в течение 5 мин чисткой esp-раздела, далее ставь какую хошь систему


_R-S_
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 44 раза

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение _R-S_ » 06 авг 2019, 14:45

AlexZ писал(а):
06 авг 2019, 09:49
Читай выше, загрузчик от Цинамон в ESP увидел свою систему, вот и никаких проблем. Твоя трабла решается в течение 5 мин чисткой esp-раздела, далее ставь какую хошь систему
как же я его почищу то? только полным форматированием?

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 471 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение symon2014 » 06 авг 2019, 14:56

_R-S_ писал(а):
06 авг 2019, 14:45
как же я его почищу то?
Загляни с загрузочной флешки файловым менеджером.


_R-S_
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 44 раза

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение _R-S_ » 06 авг 2019, 18:11

etamax писал(а):
06 авг 2019, 14:56
Загляни с загрузочной флешки файловым менеджером.
дык, смотрел же, нету там ничего

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1331 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение rogoznik » 06 авг 2019, 18:14

_R-S_, так не там смотришь, наверно.
Нужно примонтировать раздел esp и только потом смотреть.
А то что ты зашел по пути /boot/efi так это ты на флешке зашел.
ИзображениеИзображение


comte
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 12:50

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение comte » 24 сен 2019, 13:08

Chocobo, прошу совета. Я пользователь, во многом продвинутый, но не более, орять же 72 года это не 30 :) Попытался превратить в LMDE 3 cinnamon в mate, частично преуспел. Но, повторяю, я не профессионал, у меня теперь стоит вопрос, что удалить из cinnamon, ну и не упустить чего-то в mate.
Ваше сборкой, увы, воспользоваться не могу, у меня 32-bit.

Буду очень благодарен за ответ. Можно и почтой, comte@gm-legal.com
Остаюсь к Вашим услугам.


alxwee
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 09:19
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение alxwee » 14 июл 2020, 11:58

Сижу на этой версии 1.5 года, отличная вещь. Менеджер обновлений стал выводить сообщение об окончании жизненного цикла дистрибутива. Обновиться через mintupgrade получится по этой инструкции?
Охота сохранить все настройки (всякие прикрученные bumblebee и т. п.) и теплый ламповый MATE.

Аватара пользователя

FreeStyler
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 04:58
Решено: 4
Откуда: Сиб
Благодарил (а): 595 раз
Поблагодарили: 84 раза

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение FreeStyler » 14 июл 2020, 12:41

alxwee, а почему нет? Сам создатель пишет.. Но гарантий никаких нет - поэтому и пишет что бэкап надо делать :acute:
deadmau5 - Harmonic Mix
■ Mint 19.3 KDE (initial Xfce) @ Intel NUC Skull Canyon, i7-6770HQ, 16Gb RAM, 512Gb SSD M2, Iris Graphics 580
■ KDE Neon UE (20.04) @ Lenovo IdeaPad 3-15 (81W40079RK) 1920, Ryzen 5 4500U, 18 Гб DDR-4, 1 Тб HDD,128 Гб SSD

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1331 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение rogoznik » 14 июл 2020, 12:44

alxwee писал(а):
14 июл 2020, 11:58
Обновиться через mintupgrade получится по этой инструкции?
В теории да. Но не факт что выживут всякие пчелы.
ИзображениеИзображение


alxwee
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 09:19
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение alxwee » 14 июл 2020, 13:02

rogoznik, главное, чтоб шмель выжил. Ну, раз принципиальных предостережений нет, попробую.


alxwee
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 09:19
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение alxwee » 13 авг 2020, 11:35

Как писал ранее, попробовал обновиться через mintupgrade по инструкции от криэйтера.
В общем, после удовлетворения несросшихся зависимостей вручную mintupgrade удалось установить.
При запуске оно выдало, что ему не нравится имя моей редакции Mint, и поверх нее обновляться не будет.
Конец.
Восстановление из Timeshift.
Попробую теперь по инструкции от debian.

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1331 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение rogoznik » 13 авг 2020, 11:43

alxwee, в принципе должно получиться подменой репозиториев. Только подменять нужно и минтовые и дебианьи.
ИзображениеИзображение


alxwee
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 09:19
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение alxwee » 13 авг 2020, 11:47

rogoznik, то есть отключить старые репы и подключить от минтовые и дебианьи от buster в источниках?

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 7489
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 83
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 419 раз
Поблагодарили: 1331 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение rogoznik » 13 авг 2020, 11:56

alxwee, не совсем. Лучше взять что используется в LMDE4. А там используется файл /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list. Там нечто такое

Код: Выделить всё

deb http://packages.linuxmint.com debbie main upstream import backport

deb hpps://deb.debian.org/debian buster main contrib non-free
deb hpps://deb.debian.org/debian buster-updates main contrib non-free
deb hpps://security.debian.org buster/updates main contrib non-free

deb hpps://deb.debian.org/debian buster-backports main contrib non-free
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 4
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 187 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение hellonet » 13 авг 2020, 12:47

А у меня сегодня почемуто LMDE3 Мате перестал запускаться. Черный экран и на нем высвечивается login, потом password. Но когда ввожу свои данные, то пишет login incorrect и так непрерывно

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 24
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 471 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение symon2014 » 13 авг 2020, 12:56

hellonet писал(а):
13 авг 2020, 12:47
А у меня сегодня почемуто
Создай тему.

Вернуться в «Неофициальные сборки»