LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение darkfenix » 21 апр 2019, 18:30

Onz, тут пишут нужно еще вот так сделать

Код: Выделить всё

sudo modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma

Код: Выделить всё

sudo modprobe wl
Перезагрузка
Изображение


Onz
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:09
Откуда: Гнезно, Польша
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение Onz » 21 апр 2019, 18:35

darkfenix, sudo modprobe wl
modprobe: FATAL: Module wl not found in directory /lib/modules/4.19.0-0.bpo.4-amd64

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 125 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение hellonet » 21 апр 2019, 18:50

darkfenix писал(а):
21 апр 2019, 17:59
Onz, hellonet, вывод inxi -r покажите
h@h-Lenovo-G550:~$ inxi -r
Repos:
No active apt repos in: /etc/apt/sources.list
Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/danielrichter2007-grub-customizer-bionic.list
1: deb http://ppa.launchpad.net/danielrichter2 ... zer/ubuntu bionic main
2: deb-src http://ppa.launchpad.net/danielrichter2 ... zer/ubuntu bionic main
h@h-Lenovo-G550:~$

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 125 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение hellonet » 21 апр 2019, 19:37

darkfenix писал(а):
21 апр 2019, 16:33
Тогда попробуем по другому.
1. Удалить пакет, который поставил выше.
2. sudo dpkg --add-architecture i386 && sudo apt update
3. sudo apt install linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,')
4. sudo apt install firmware-linux-nonfree
5. sudo apt install wireless-tools
6. sudo apt install broadcom-sta-dkms
7. Перезагрузиться
После обновления системы повторил этот алгоритм. наудивление вайфай заработал без свистка. Огромное спасибо. многолетняя проблема решена. :thumbs:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение darkfenix » 22 апр 2019, 03:16

hellonet писал(а):
21 апр 2019, 18:50
h@h-Lenovo-G550:~$ inxi -r
Repos:
No active apt repos in: /etc/apt/sources.list
Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/danielrichter2007-grub-customizer-bionic.list
1: deb http://ppa.launchpad.net/danielrichter2 ... zer/ubuntu bionic main
2: deb-src http://ppa.launchpad.net/danielrichter2 ... zer/ubuntu bionic main
h@h-Lenovo-G550:~$
Я в недоумении. А где остальное? Куда делось /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list?
hellonet писал(а):
21 апр 2019, 19:37
После обновления системы повторил этот алгоритм. наудивление вайфай заработал без свистка. Огромное спасибо. многолетняя проблема решена.
Пожалуйста :magic:
Onz писал(а):
21 апр 2019, 18:35
darkfenix, sudo modprobe wl
modprobe: FATAL: Module wl not found in directory /lib/modules/4.19.0-0.bpo.4-amd64
Значит он не собрался. Значит на предыдущем этапе не все прошло гладко.
Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 125 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение hellonet » 22 апр 2019, 04:50

darkfenix писал(а):
22 апр 2019, 03:16
Я в недоумении. А где остальное? Куда делось
Вот, появилось. А в тот раз почему-то не высветилось.
h@h-Lenovo-G550:~$ inxi -r
Repos:
No active apt repos in: /etc/apt/sources.list
Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/danielrichter2007-grub-customizer-bionic.list
1: deb http://ppa.launchpad.net/danielrichter2 ... zer/ubuntu bionic main
2: deb-src http://ppa.launchpad.net/danielrichter2 ... zer/ubuntu bionic main
Active apt repos in: /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
1: deb http://packages.linuxmint.com tessa main upstream import backport
2: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic main restricted universe multiverse
3: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-updates main restricted universe multiverse
4: deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu bionic-backports main restricted universe multiverse
5: deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ bionic-security main restricted universe multiverse
6: deb http://archive.canonical.com/ubuntu/ bionic partner
h@h-Lenovo-G550:~$

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение darkfenix » 22 апр 2019, 04:54

hellonet писал(а):
22 апр 2019, 04:50
tessa
Так это не LMDE 3, а LM 19.x. А алгоритм что я привел для LMDE3/Debian9 :hoho:
Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 125 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение hellonet » 22 апр 2019, 04:59

darkfenix писал(а):
22 апр 2019, 04:54
Так это не LMDE 3, а LM 19.x. А алгоритм что я привел для LMDE3/Debian9
Тьфу ты. точно. У меня на ноуте же Tessa. Это на дачном компе LMDE3. Тем не менее алгоритм сработал и конечная цель достигнута. Сейчас попробую на ноуте гигов 20 отрезать и установлю LMDE3.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение darkfenix » 22 апр 2019, 05:09

hellonet, вообще алгоритм для LMDE3 будет выглядеть так

Код: Выделить всё

sudo apt install linux-image-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') linux-headers-$(uname -r|sed 's,[^-]*-[^-]*-,,') broadcom-sta-dkms
sudo modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma
sudo modprobe wl
Это из дебианьей вики https://wiki.debian.org/wl
Для чистого дебина будет еще предварительный шаг - подключить non-free репы
Изображение

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 125 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение hellonet » 22 апр 2019, 06:46

hellonet писал(а):
22 апр 2019, 04:59
Сейчас попробую на ноуте гигов 20 отрезать и установлю LMDE3.
Не получилось - уже 4 основных раздела на диске. 2 занимает лицензионная Винда и 2 Tessa. А ноутом я не один пользуюсь. Ну да ладно. Главное на LM ноута есть вайфай и LMDE3 на дачном десктопе.


Onz
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:09
Откуда: Гнезно, Польша
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение Onz » 22 апр 2019, 09:07

darkfenix, udo modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma
[sudo] пароль до nazar:
nazar@b590:~$ sudo modprobe wl
modprobe: FATAL: Module wl not found in directory /lib/modules/4.19.0-0.bpo.4-amd64
после:udo modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma - он ничегошеньки не делает.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение darkfenix » 22 апр 2019, 10:06

Onz писал(а):
22 апр 2019, 09:07
udo modprobe -r b44 b43 b43legacy ssb brcmsmac bcma
А тебя ничего не смущает в этой строке?
Изображение


Onz
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:09
Откуда: Гнезно, Польша
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение Onz » 22 апр 2019, 11:30

darkfenix, Я не полностью скопировал с терминала. На самом деле там всё было Ок ( тоесть sudo)


Onz
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:09
Откуда: Гнезно, Польша
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение Onz » 26 апр 2019, 17:48

Может кто-то подскажет, где можно скачать пакет bcmwl-kernel-source_6.30.223.271+bdcom-0ubuntu4
И проблема былабы решена, но интернет предлагает только: bcmwl-kernel-source_6.30.223.248+bdcom-0ubuntu0.2, он не подходит.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5411
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 1009 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение darkfenix » 26 апр 2019, 17:51

Изображение


Onz
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:09
Откуда: Гнезно, Польша
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение Onz » 26 апр 2019, 18:00

darkfenix, Спасибо, всё в конце-концов получилось, теперь работает. :yahoo:

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 155 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение AlexZ » 28 май 2019, 04:16

hellonet писал(а):
09 апр 2019, 08:13
Видимо из-за того, что на диске было уже 4 основных раздела - LMDE, Tessa и 2 Home и поэтому gparted отказался устанавливать загрузочный EFI
У тебя там смесь какая-то УЕФИ-ГПТ-МБР. В дуалбуте лучше делать всё по фэншую - в УЕФИ-ГПТ или Легаси-МБР
hellonet писал(а):
09 апр 2019, 08:13
Поставил LMDE3 Cindy Mate с нуля, открыл TimeShift, выбрал точку восстановления (была лишь одна от 4 марта) и нажал восстановить.
Таймшифт это средство для восстановления существующей системы. Какой вообще смысл ставить с нуля дистр, а потом его восстанавливать.. :hoho:
hellonet писал(а):
22 апр 2019, 06:46
Не получилось - уже 4 основных раздела на диске. 2 занимает лицензионная Винда и 2 Tessa
Что мешает сделать расширенный раздел с цепочкой логических?
Вы как сговорились, один при 2-х разделах делает расширенный, другому нужно 5 разделов - его не делает.. :hoho:
Вобщем тут подробности.. https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%80%D0%B ... 1%8B_linux
И я уже не пойму, до этого ведь говорил про Винду и EFI..

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 125 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение hellonet » 28 май 2019, 08:01

AlexZ писал(а):
28 май 2019, 04:16
Таймшифт это средство для восстановления существующей системы. Какой вообще смысл ставить с нуля дистр, а потом его восстанавливать..
Существующая система перестала запускаться от слова совсем. Вот и попытался установить такую же систему и восстановить её, чтобы заново не устанавливать все программы. Но не получилось.
AlexZ писал(а):
28 май 2019, 04:16
У тебя там смесь какая-то УЕФИ-ГПТ-МБР. В дуалбуте лучше делать всё по фэншую - в УЕФИ-ГПТ или Легаси-МБР
Сейчас уже не помню. Месяц живу на даче, а тут другой комп.
AlexZ писал(а):
28 май 2019, 04:16
Что мешает сделать расширенный раздел с цепочкой логических?
Мешает установочная флешка с устанавливаемым дистрибутивом - не даёт выбора. Но сейчас уже это не актуально (по крайней мере до октября - пока не буду дома).

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 155 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение AlexZ » 29 май 2019, 07:01

hellonet писал(а):
28 май 2019, 08:01
Существующая система перестала запускаться от слова совсем. Вот и попытался установить такую же систему и восстановить её, чтобы заново не устанавливать все программы. Но не получилось.
Зачем ты заново ставишь систему? Это пустая трата времени. Загружается она или не загружается, не важно, её все равно с LiveCD восстанавливаешь или из другой системы, со снимка или бэкапа.
Вобщем в этом твоя ошибка и таймшифт тут тебе уже не поможет. Нужен полноценный бэкап (которого скорей всего нет) либо ставить с нуля и по новой всё настраивать. Потому всем и говорю, делайте полные бэкапы системных разделов хотя бы раз в 1-3 мес. В линуксе самое простое это штатная утилита Диски, в винде проги типа Acronis TI, R-Drive Image и т.п. Бэкапить можно на ntfs, к примеру на общий раздел файлопомойки..

Аватара пользователя

hellonet
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 329 раз
Поблагодарили: 125 раз

LMDE 3 "Cindy" Mate (64-bit)

Сообщение hellonet » 29 май 2019, 08:08

AlexZ писал(а):
29 май 2019, 07:01
Нужен полноценный бэкап (которого скорей всего нет) либо ставить с нуля и по новой всё настраивать.
Бэкапа полноценного нет, поставил с нуля и по-новой всё настроил. Правда сейчас на даче на другом компе работаю и сделал на 2-х дисках 2 одинаковые системы. На случай, если одна откажет. Обновляю их одинаково и проги тоже одни и те же. Хомяк общий. пока вроде нормально

Вернуться в «Неофициальные сборки»