Не могу стать Админом.

Языки программирования, IDE, компиляторы, интерпретаторы, гипервизоры и виртуальные среды
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 216 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение vir0id » 18 авг 2018, 03:42

Aykhan_aze писал(а):
17 авг 2018, 23:46
И еще у меня комп часто требует пароль Руут, а я его не знаю ...
Тебе нужно входить либо в recovery mode в grub2, либо там же (в grub2) в меню acdevced, нажать клавишу "E" на пункте ядра и передать ему параметры, которые тебе написали выше. 16 пост от colonel

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4973
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 939 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение darkfenix » 18 авг 2018, 05:13

Не по теме
vir0id, если у него в графике ничего не получилось, боюсь в консоле он не осилит
Изображение

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 216 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение vir0id » 18 авг 2018, 05:26

darkfenix, осилит, если терпения хватит. Может он уже переустановил систему, а мы тут распинаемся

В сети
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5582
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 594 раза

Не могу стать Админом.

Сообщение Dja » 18 авг 2018, 06:24

он груп изменил локальный, а надо было своего корня =)

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1727
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 739 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение slant » 18 авг 2018, 09:15

Aykhan_aze писал(а):
17 авг 2018, 23:17
Сделал все как написал . Нашел файл group. Открыл его , но ничего поменять не смог. Короче не помогло
Я сильно подозреваю, что был открыт и отредактирован не тот group. При загрузке live файл /etc/group - это файл относящийся к самому live, его изменение настоящую систему не затронет.
Вам нужен group с вашего диска, искать его надо было где-то в /media/<имя-или-метка-смонтированного-диска>/etc/group

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 399 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение colonel » 18 авг 2018, 17:11

Aykhan_aze писал(а):
17 авг 2018, 23:46
... Сделал так все что написал Darkfenix. через Лайв вошел . зашел в файл Груп и изменил ..., и сохранил.....
определённо что то не так сделано , впрочем как уже упоминали скорее всего не в том корене файл Груп изменяли
slant писал(а):
18 авг 2018, 09:15
...Вам нужен group с вашего диска, искать его надо было где-то в
/media/
<имя-или-метка-смонтированного-диска>/etc/group ...
с чего бы он там появился если его никто не
а если примонтировали кликом в боковой панели(как было указано в сообщении с картинками) то зачем его искать - он будет открыт в окне ФМ

Собсно в этом открытом окошке можно открыть папку /etc через контекстное меню по ПКМ - > строка типа "Открыть от администратора" - и в открывшемся окне ФМ от суперпользователя найти файлик group и кликом по нему или опять же через контекстное меню открыть этот файлик в текстовом редакторе пдля правки.
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Автор темы
Aykhan_aze
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 31 май 2018, 11:51
Благодарил (а): 9 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение Aykhan_aze » 19 авг 2018, 23:13

colonel, slant, Dja, vir0id, darkfenix,
Большое всем спасибо , за внимание , и помощь. Нет не дождетесь :-D , не собираюсь покидать *Линукс* . Я как заявлял, я чайник тут. Я просто не знал что в ГРУБ можно нажать *Е* и редактировать . Помог тот момент который сказал colonel , надо в редакторе вписать , что бы через Руут зайти. Изменил пароль Рута , или точней установил , и потом вписывая пароль доступа к "группы", и он дал мне доступ, где я изменил себя на Админа. Пока все работает норм всем спасибо большое. У меня еще много тут дел, я пока не копался ,но буду устонавливать ВПН тут, так что если что вам писать буду.

Всем огромное спасибо , учусь тихо тихо , и познаю новое в этот системе ! :thumbs: :thumbs: :smile:


Сергей-только_учусь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение Сергей-только_учусь » 25 авг 2018, 17:01

Продолжу тему, не буду создавать подобную. Установил на Минт ещё 2 графические оболочки. Переходил из одной в другую через "Сменить пользователя" и при запуске. Вчера при переходе из Cinnamon (родная) в XFCE (добавленная) вылезло окошко с извещением "Не отвечает gnome-keyring-daemon" . Оставил на ночь в спящем режиме, может ответит. Утром полазид по форумам, и одно из самых простых решений было это зайти в Настройки -> Автозагрузка , найти там службу gnome-keyring-daemon и отключить . Понял не правильно, залез в "Окно входа в систему" и там отключил чего-то :blush: . Перезагрузил принудительно. Теперь захожу только в оболочку Cinnamon и только как гость . При смене пользователя только один вариант - "гостевой сеанс". Помогите стать администратором и вернуть власть. Сделать ничего не могу! Вот даже картинки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 399 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение colonel » 25 авг 2018, 18:55

Сергей-только_учусь писал(а):
25 авг 2018, 17:01
Вчера ........ Понял не правильно, залез в "Окно входа в систему" и там отключил чего-то :blush: . ...... Теперь захожу только в оболочку Cinnamon и только как гость . При смене пользователя только один вариант - "гостевой сеанс". Помогите стать администратором и вернуть власть.
Определённо чтобы поправить дело и загружаться под своим аккаунтом коли в "Окне входа в систему" и отключили чего-то то надо там и включить чего-то, редактированием lighdm.conf
чтобы получить доступ к редактированию lighdm.conf можно или загрузиться с загрузочного(установочного) девайса в лайфрежиме или воспользоваться способом который описан описан в сообщениях 4 и 13.
что и как там должно быть в lighdm.conf не скажу , поскольку продолжаю пользоваться mdm и переходить на lighdm не собираюсь.
Но вам никто не запрещает воспользоваться поиском ,например вот так ТЫЦКНУТЬ ЗДЕСЯ >>> чтобы найти описания настроек
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом


Сергей-только_учусь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение Сергей-только_учусь » 26 авг 2018, 06:19

Сегодня каким-то образом при загрузке вошёл сразу как администратор. Вернул всё на место: это было Окно входа в систему -> Пользователи -> Разрешить вход в систему в ручную -> 1. Надо перезагрузиться...


Сергей-только_учусь
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 13:05
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение Сергей-только_учусь » 26 авг 2018, 06:30

Всё путём, можно заходить и как гость. и как админ. Только теперь мой пользователь называется "Вход" :-D
colonel, А почему Вам нравиться mdm?

Аватара пользователя

colonel
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 09:08
Решено: 18
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 399 раз

Не могу стать Админом.

Сообщение colonel » 27 авг 2018, 11:27

Сергей-только_учусь писал(а):
26 авг 2018, 06:30
...А почему Вам нравиться mdm?...
привык ...
могу не только фон заменить или подредактировать кнопочки какие убрать или добавить ..или ...
но и тему к нему самостоятельно слепить, какая душе угодна
ну и ... собсно когда лигтДМ стали предлагать у него не было ещё графической утилиты настроек да и внешний вид в общем не понравился
Сергей-только_учусь писал(а):
26 авг 2018, 06:30
...Всё путём, можно заходить и как гость. и как админ. Только теперь мой пользователь называется "Вход"...
натыцкали чего-то для решения ну и ладненько , раз работает и устраивает ..
но про настройки по ссылкам было бы не лишним почитать и посмотреть что и как у вас было в настройках в файле конфигурации , что заскринен в #28
"Не ты выбираешь Linux, а Linux выбирает тебя"
(с)Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом

Вернуться в «Программирование, скриптинг, виртуализация»