Не работает wifi на китайском ноутбуке (T-bao tbook)

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 14:17

Вот тут уж определитесь...работает или не работает.

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 168 раз

Проблема wi-fi

Сообщение AlexZ » 27 июл 2018, 14:20

lolitachka писал(а):
27 июл 2018, 14:17
так на лайфе без винды работает так же, вернее не работает
это как так винда помогает, что-то не пойму я.. :hoho:
lolitachka писал(а):
27 июл 2018, 13:32
инет с лайфа был пока винда параллельно стояла

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 14:21

AlexZ, магия :magic:
Мне кажется ее просто отрубили механически.

Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1485
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 345 раз

Проблема wi-fi

Сообщение WWolf » 27 июл 2018, 14:22

раз это переделка планшета в недобук, может там какой раздел был с фирваре радиомодуля... а при установке его снесли?... тогда искать образ с завода, накатывать по новой...

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 14:23

В любом случае...готовиться надо было...в виртуалочке погонять и тд :vic:


Автор темы
lolitachka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 12:21
Благодарил (а): 3 раза

Проблема wi-fi

Сообщение lolitachka » 27 июл 2018, 14:24

Dja писал(а):
27 июл 2018, 14:17
Вот тут уж определитесь...работает или не работает.
вафля работала когда параллельно стояла винда, после того как я ее удалила, вафля и на лайфе перестала работать. Как это взаимосвязано - я не поняла.


Автор темы
lolitachka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 12:21
Благодарил (а): 3 раза

Проблема wi-fi

Сообщение lolitachka » 27 июл 2018, 14:26

Dja писал(а):
27 июл 2018, 14:21
AlexZ, магия :magic:
Мне кажется ее просто отрубили механически.
я хоть девочка, но не настолько глупа, чтобы отключить механически и страдать от этого))


Автор темы
lolitachka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 12:21
Благодарил (а): 3 раза

Проблема wi-fi

Сообщение lolitachka » 27 июл 2018, 14:27

WWolf писал(а):
27 июл 2018, 14:22
раз это переделка планшета в недобук, может там какой раздел был с фирваре радиомодуля... а при установке его снесли?... тогда искать образ с завода, накатывать по новой...
Блин! Скорее всего!Все к чертям снесла)))

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5013
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 31
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1294 раза
Поблагодарили: 1078 раз

Проблема wi-fi

Сообщение di_mok » 27 июл 2018, 14:49

Выход из этой ситуации мне видится один - гуглёжка. Любым способом (заводской образ, драйвера под винду) узнать название сетевушки. А там уж плясать куда-то
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 15:21

Где хоть купили то?

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1064 раза

Проблема wi-fi

Сообщение rogoznik » 27 июл 2018, 15:22

Dja, так на алике походу
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 15:24

ну так туда и отправить. И по-русски написать "Даром не нужно!!!" :tux:


Автор темы
lolitachka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 12:21
Благодарил (а): 3 раза

Проблема wi-fi

Сообщение lolitachka » 27 июл 2018, 15:24

не знаю, брат подарил. Скорее всего с гербеста заказал

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 15:25

Если бы он был офигенный, то сам бы на нем гонял :-D
Дарят как правило то, что
Dja писал(а):
27 июл 2018, 15:24
"Даром не нужно!!!"
:hoho:


Автор темы
lolitachka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 12:21
Благодарил (а): 3 раза

Проблема wi-fi

Сообщение lolitachka » 27 июл 2018, 15:33

https://www.youtube.com/watch?v=eS0hd5VWb3U
   
гляньте плз. Почему я застряю на этапе make; make install? вообще ничего не происходит...
lita@lita-A11-COMPUTER:~$ git clone https://github.com/hadess/rtl8723bs/
fatal: целевой путь «rtl8723bs» уже существует и не является пустым каталогом.
lita@lita-A11-COMPUTER:~$ cd rtl8723bs
lita@lita-A11-COMPUTER:~/rtl8723bs$ make


Автор темы
lolitachka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 27 июл 2018, 12:21
Благодарил (а): 3 раза

Проблема wi-fi

Сообщение lolitachka » 27 июл 2018, 15:36

Dja писал(а):
27 июл 2018, 15:25
Если бы он был офигенный, то сам бы на нем гонял :-D
Дарят как правило то, что
Dja писал(а):
27 июл 2018, 15:24
"Даром не нужно!!!"
:hoho:
он просто решил меня удивить видимо виндой 10)) . Сам то на яблоке сидит.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 15:38

после
lolitachka писал(а):
27 июл 2018, 15:33
cd rtl8723bs

Код: Выделить всё

chmod +x *.*
а потому уже

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 15:39

lolitachka, и посмотри видео повнимательней. Там от рута делается. а ты от пользователя хочешь
lolitachka писал(а):
27 июл 2018, 15:36
Сам то на яблоке сидит
ну вот и подарил бы яблоко

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 19
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 513 раз

Проблема wi-fi

Сообщение zuzabrik » 27 июл 2018, 15:46

lolitachka писал(а):
27 июл 2018, 15:33
гляньте плз.
с музыки к этому видео проорал в голос. именно под такой саундтрек надо компилять. так же отлично подойдет для стриптиза.
lolitachka писал(а):
27 июл 2018, 15:33
fatal: целевой путь «rtl8723bs» уже существует и не является пустым каталогом.
гит просит перед клонированием грохнуть эту папку. он сам создат каталог rtl8723bs

make совсем ничего не выводит? такое вообще бывает?
Dja писал(а):
27 июл 2018, 15:38
chmod +x *.*
не нужно. зачем делать выполняемыми файлы с исходным кодом?
Dja писал(а):
27 июл 2018, 15:39
Там от рута делается. а ты от пользователя хочешь
дельное замечание. только git clone в домашнюю папку можно сделать от своего имени, а вот make уже можно и от рута на всякий.
А мог бы стать нормальным человеком...

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6224
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 661 раз

Проблема wi-fi

Сообщение Dja » 27 июл 2018, 15:47

zuzabrik, помнится я как-то то ли с ботом. то ли с телеирком морочился и там для сборки надо было исполняемыми делать, иначе не получалось... Или там скрипт какой-то сборочный запускался. Уже не помню где и что, но помню что такое было :-D

Вернуться в «Cinnamon»