Изменение частоты разрешения экрана входа в систему

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
hellonet
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 3
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 117 раз

Изменение частоты разрешения экрана входа в систему

Сообщение hellonet » 24 июл 2018, 03:58

colonel писал(а):
24 июл 2018, 03:55
а какое разрешение экрана в /etc/default/grub в GRUB_GFXMODE зада
#GRUB_GFXMODE=640x480

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

Изменение частоты разрешения экрана входа в систему

Сообщение Unborn » 24 июл 2018, 05:20

hellonet, дело в том, что Xorg при каждой загрузке проверяет с чем имеет дело и выставляет параметры по EDID, если иные не указаны в конфигах, или какой-то самописный скрипт не изменяет их. Проверь, что по EDID, и выдает ли монитор свой паспорт вообще. Если с железом проблема, на руками выставленное разрешение нормально работает, то пропиши его в конфиг-файл мониторов или в секцию мониторов, экранов конфига драйвера видеокарты.
Даже в системе Груб можно проверить доступные режимы монитора.
Проверяется с помощью videoinfo в текстовом, именно текстовом, режиме работы консоли Груб. Выбрав нужный режим, затестить - например videotest 1280x1024x32, если все в норме, то можно и в параметры загрузки Груб добавить.

Вернуться в «Mate»