Проблема с клиентом x2go

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
_R-S_
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 43 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение _R-S_ » 04 июн 2018, 15:43

Всем привет,
нужна помощь. На удаленном сервере Деб. 8 стоит сервер x2go , у пользователя на вин 7 стоит клиент. При подключении к удаленному рабочему столу, при попытках развернуть экран клиента в полноэкранный режим, изображение начинает дергаться каждую секунду. Кто знает, как лечить данную проблему?

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5051
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение di_mok » 04 июн 2018, 15:58

СтОит, для выявления места откель ноги растут, посмотреть как будет работатать с другого клиента
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение


Автор темы
_R-S_
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 43 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение _R-S_ » 04 июн 2018, 17:40

di_mok писал(а):
04 июн 2018, 15:58
СтОит, для выявления места откель ноги растут, посмотреть как будет работатать с другого клиента
А с какого именно другого клиента? для x2go сервера есть еще клиенты?

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 5051
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 32
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение di_mok » 04 июн 2018, 18:20

С линуксовым компьютером
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

broken
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Проблема с клиентом x2go

Сообщение broken » 05 июн 2018, 04:30

Или с макоси


Автор темы
_R-S_
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 43 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение _R-S_ » 05 июн 2018, 06:09

Мак работает нормально, линукс, скорее всего тоже, проблема именно в виндос. На буржуйских сайтах форумах, вроде бы, тоже есть такая проблема с виндой, как лечить еще не нашел

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 662 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение Dja » 05 июн 2018, 06:34

_R-S_ писал(а):
05 июн 2018, 06:09
проблема именно в виндос
А коли так, то зачем подобный вопрос появился на данном ресурсе, а не на microsoft?


Автор темы
_R-S_
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 43 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение _R-S_ » 05 июн 2018, 11:38

потому, как NX сервера изначально заточены под Линь, соответственно, больше шансов найти сисадмина, который сталкивался с подобной проблемой, на Линовом ресурсе

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6228
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 662 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение Dja » 05 июн 2018, 12:19

_R-S_, но ведь вы сами написали, что дело в виндовом клиенте =)


Adumin0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Проблема с клиентом x2go

Сообщение Adumin0 » 15 ноя 2018, 11:08

Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой. При подключении с Win10 машины на Linux Mint 19 в режиме соединения с локальным десктопом заметил странную проблему с клавиатурой. На удаленном рабочем столе я не могу напечатать букву "ж", вместо нее выходит ";" Если переключаю на En то выходит $. Подобная проблема на клавише правее буквы "ю", так же выходит не то что должно.
При подключении в других режимах проблем с этими буквами не наблюдается. На самой машине тоже все корректно вводится.
И все бы ничего но у меня в пароле рута присутствует символ с данной кнопки. Менять пароль не решение проблемы.

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 542 раза
Поблагодарили: 362 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение WWolf » 15 ноя 2018, 11:43

Adumin0, видать в вынь10 клавиатура не 101 клавишная стоит...


Adumin0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Проблема с клиентом x2go

Сообщение Adumin0 » 15 ноя 2018, 11:44

WWolf писал(а):
15 ноя 2018, 11:43
Adumin0, видать в вынь10 клавиатура не 101 клавишная стоит...
Ну как это так, проблем не наблюдал никогда. Только в таком режиме обнаружил проблему

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 542 раза
Поблагодарили: 362 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение WWolf » 15 ноя 2018, 11:47

Adumin0, ну посмотри в клавиатуре на минте19 - какая раскладка стоит? может не английская (сша)...


Adumin0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Проблема с клиентом x2go

Сообщение Adumin0 » 15 ноя 2018, 11:53

WWolf писал(а):
15 ноя 2018, 11:47
Adumin0, ну посмотри в клавиатуре на минте19 - какая раскладка стоит? может не английская (сша)...
Стоит Английская (американская)
Да и я же подключаюсь в режиме управления. Если я при этом введу букву "ю" с управляемого устройства то она введется, а в удаленном режиме введется "."

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 542 раза
Поблагодарили: 362 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение WWolf » 15 ноя 2018, 11:57

Adumin0, ну тут тогда раскладки англ и рус у тебя в удалёнке и на машине разные... но это не катит в случае бакса на букве ж - это совсем другая клава


Adumin0
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:54

Проблема с клиентом x2go

Сообщение Adumin0 » 15 ноя 2018, 11:59

WWolf писал(а):
15 ноя 2018, 11:57
Adumin0, ну тут тогда раскладки англ и рус у тебя в удалёнке и на машине разные... но это не катит в случае бакса на букве ж - это совсем другая клава
"$" вылазит на английской раскладке, а "." на русской


Автор темы
_R-S_
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 17:36
Благодарил (а): 43 раза

Проблема с клиентом x2go

Сообщение _R-S_ » 14 июл 2019, 17:38

Забыл отписаться по решению проблемы. Дергание экрана лечится установкой доп. сервера Арктик на машину с Виндос клиентом.

Вернуться в «Работа с сетью»