Закрепить окно

Руководства, вопросы, обсуждения
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Teodan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:02
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Закрепить окно

Сообщение Teodan » 27 май 2018, 17:10

Добрый вечер, есть такой вопрос(в интернете не нашел ответа), при нажатии правой кнопки мыши вверху окна(папки, приложения), есть функция -закрепить на переднем плане, но при закрытии и повторном открытии окна, этот параметр не сохраняется, как можно решить этот вопрос, м.б. есть параметр который можно добавить к команде при запуске приложения? Заранее спасибо(Linux Mint 18.3, Cinnamon)

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Закрепить окно

Сообщение Bill Williamson » 27 май 2018, 18:05

Teodan писал(а):
27 май 2018, 17:10
но при закрытии и повторном открытии окна, этот параметр не сохраняется
Что вполне логично.
Teodan писал(а):
27 май 2018, 17:10
есть параметр который можно добавить к команде при запуске приложения?
Можно попробовать через Wmctrl.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Teodan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:02
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Закрепить окно

Сообщение Teodan » 27 май 2018, 20:27

Bill Williamson писал(а):
27 май 2018, 18:05
Можно попробовать через Wmctrl
Нашел команду, wmctrl -r Системный монитор -b add,above, после ее выполнения окно отображается сверху остальных, создал ярлык с запуском програмы в таком виде, gnome-system-monitor & wmctrl -r Системный монитор -b add,above, прога запускается но не поверх остальных окон, если по отдельности ввести команды то все работает, не подскажите как решить это одной командой, что бы можно было добавить в ярлык?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9111
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 632 раза
Поблагодарили: 2604 раза

Закрепить окно

Сообщение Chocobo » 28 май 2018, 06:58

Teodan писал(а):
27 май 2018, 20:27
gnome-system-monitor & wmctrl -r Системный монитор -b add,above
Попробуй вместо & разделить их с ;, для последовательного выполнения.
Есть вероятность, что просто на момент вызова wmctrl окошко еще не сформировалось чтоб им управлять
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Teodan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:02
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Закрепить окно

Сообщение Teodan » 28 май 2018, 10:19

Chocobo писал(а):
28 май 2018, 06:58
Попробуй вместо & разделить их с ;, для последовательного выполнения.
Есть вероятность, что просто на момент вызова wmctrl окошко еще не сформировалось чтоб им управлять
Да пробовал и так разделять, результат тот же, скорей всего да, wmctrl просто не успевает задать нужный параметр

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 258 раз

Закрепить окно

Сообщение WWolf » 28 май 2018, 10:36

Teodan,
ну как вариант скриптом? :)

Код: Выделить всё

# !/bin/bash
gnome-system-monitor &
sleep 5 &
wmctrl -r Системный монитор -b add,above 
в идеале вместо слип воткнуть анализ поиска окна, но я пока только учусь :)
Последний раз редактировалось пользователем 1 darkfenix; всего редактировалось раз: 28
Причина: BBcode

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 5
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 258 раз

Закрепить окно

Сообщение WWolf » 28 май 2018, 11:23

Teodan,

Код: Выделить всё

# !/bin/bash
gnome-system-monitor &
while ! wmctrl -l | grep 'Системный монитор'; 
do 
sleep 1;
done
wmctrl -r Системный монитор -b add,above 

Аватара пользователя

Автор темы
Teodan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 май 2018, 17:02
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Закрепить окно

Сообщение Teodan » 28 май 2018, 11:42

WWolf, Думал на счет скрипта, но сам еще учусь, спасибо большое, скрипт работает!

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Закрепить окно

Сообщение Bill Williamson » 28 май 2018, 12:42

Есть еще утилита Devil's Pie, которая запускает демона на отслеживание появления определенных окон. Гуй для него называется gdevilspie. По крайней мере, в гном работает, возможно и в корице взлетит.
Изображение

Вернуться в «Параметры и оптимизация»