Появился у меня такой вот девайс - Canon Pixma MG2540S
Поначалу был в сомнениях - т.к. офсайт не предлагает драйверов для платформ отличных от Mac и Win, думал заводить придется с бубном.
Но, едва подключив Usb-шнурок - всплыло уведомление о настройке нового принтера, и предложило напечатать пробную страницу. Т.е. печать завелась автоматом.
На радостях решил отсканить получившуюся страницу - и тут пришла печаль, программы "Простое сканирование" и xsane говорят о том, что нет доступных устройств
Есть у кого-нибудь идеи или рецепты как завести подобный МФУшный сканер от Canon?
Canon Pixma MG2540S не сканирует
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Для начала воспользуйтесь поиском форума. 2. Укажите версию ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 19.3 x64, LM Sarah x32 3. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 4. Какое железо. (достаточно вывод
inxi -Fxz
в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 5. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 6. Скрин. Просьба указывать 2, 3 и 4 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
-
Автор темы - Сообщения: 10052
- Решено: 216
- Контактная информация:
Решение
Перейти к ответу ➙
di_mok, Не успел попробовать
Чуть копнув нашлось решение от canon-asia.com, там можно выкачать архив с пакетиками
Можно взять отсюда.
По факту установки - становится доступна к запуску
Чуть копнув нашлось решение от canon-asia.com, там можно выкачать архив с пакетиками
scangearmp-common
и scangearmp-mg2500series
. Можно взять отсюда.
scangearmp
, с помощью которой все встало на свои места :
Перейти к ответу ➙
-
- Решено: 32
- Контактная информация:
Re: Canon Pixma MG2540S не сканирует
А вроде для Canon sane-backends используют
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
-
- Контактная информация:
Re: Canon Pixma MG2540S не сканирует
di_mok, Не успел попробовать
Можно взять отсюда.
scangearmp-common
и scangearmp-mg2500series
. Можно взять отсюда.
scangearmp
, с помощью которой все встало на свои места :
Подскажите конкретно куда нужно установить это файл что бы можно было сканировать
-
- Контактная информация:
IXIS2008, достать из архива по ссылке 4 пакета
Установка их - двойной клик по файлу, дальше сам все сделает
поэтапно можно.,я скачал ,распоковал зип файл ,эти 4 файла не устанавливаются пишет чем открыть и поиск программы в инете,как быть,нужен сканер на g2540s
-
- Контактная информация:
IXIS2008, открывать через
Покажи-ка скрин пжл, что у тебя там
gdebi
, если у тебя Линукс Минт - он явно должен знать как поступать с дебпакетами
Также выбирай два из них под свою битность amd64 или i386 для 64/32 бита соответсвенноПокажи-ка скрин пжл, что у тебя там
Линукс Минт сейчас установлю,у меня из-за этого наверное ничего не получается, 32 бита у меня.спасибо огромное надеюсь получится
-
- Контактная информация:
Ну, глядя на состоявшийся диалог, я даже не уверен что оно вам нужно
Возможно достаточно бужет пройти по ссылке из первого поста и скачать интересующую дровину под вашу платформу, чем менять ОС.
Возможно достаточно бужет пройти по ссылке из первого поста и скачать интересующую дровину под вашу платформу, чем менять ОС.
Тем более, как понимаю глубоких познаний пока нет ни там ни тут, что может несколько осложнить процесс
ой что то все так сложно,да точно как говорите у меня винда 7,браузер интернетэксп.что посоветуете как быть,мне нужно просто сканер сделать
-
- Контактная информация:
IXIS2008, http://gdlp01.c-wss.com/gds/5/010000537 ... _1-mcd.exe
Эк вас занесло на форум к линуксоидам
Эк вас занесло на форум к линуксоидам
Спасибо за все,что грамотно "разжевали" надеюсь после установки драйверов все будет работать,проблема в том что принтер работает,а вот в проге canon QUICK MENU в сканере нет принтера 2500 серии,у меня выдает только mg2440 тот что был предыдущий у меня,а драва я обновлял на офиц.сайте canon