Не работает LanguageTool в LibreOffice 6.0.3.2

Офисные пакеты, текстовые и табличные процессоры и т.д.
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Naito
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 18:44

Не работает LanguageTool в LibreOffice 6.0.3.2

Сообщение Naito » 30 апр 2018, 18:07

Хай народ. Озадачился вопросом, как сделать замену слов с ошибками. Чтобы было как в Word. Нашел такую штуку как LanguageTool, но у меня этот плагин тупо не работает. Он включен, и если специально нажать проверку через него, то он найдет ошибку и предложит заменить. Но мне надо чтобы он это делал в рабочей области, как в Word'е. Там обводишь слово с ошибкой, и он предлагает замену. Как я понял LanguageTool тоже должен так уметь... Но у меня чет не пашет( У вас работает?(если стоит плагин), и как можно заставить эту штуку работать?

Код: Выделить всё

System:    Host: naito Kernel: 4.13.0-39-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: Cinnamon 3.6.7 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   Mobo: MSI model: Z77A-G43 (MS-7758) v: 1.0
           Bios: American Megatrends v: V2.13 date: 03/07/2014
CPU:       Quad core Intel Core i5-2400 (-MCP-) cache: 6144 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 24798
           clock speeds: max: 3400 MHz 1: 1600 MHz 2: 1599 MHz 3: 1599 MHz
           4: 1599 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GK107 [GeForce GTX 650] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau)
           Resolution: 1366x768@59.79hz
           GLX Renderer: GeForce GTX 650/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.111 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 7 Series/C210 Series Family High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 NVIDIA GK107 HDMI Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-39-generic
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 1250.3GB (80.6% used)
           ID-1: /dev/sda model: ST31000524AS size: 1000.2GB
           ID-2: /dev/sdb model: WDC_WD2500AAKS size: 250.1GB
Partition: ID-1: / size: 37G used: 7.8G (23%) fs: ext4 dev: /dev/sdb2
           ID-2: /home size: 187G used: 1.6G (1%) fs: ext4 dev: /dev/sdb3
           ID-3: swap-1 size: 6.00GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb1
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C gpu: 0.0:40C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 217 Uptime: 15 min Memory: 2532.4/3896.6MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 

Решение Bill Williamson » 01 май 2018, 08:19
Naito писал(а):
30 апр 2018, 18:07
Там обводишь слово с ошибкой
Когда сам обводишь - контекстное меню словаря не появляется. Нужно просто кликать ПКМ по слову с ошибкой, тогда будет как выше показали.

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linux Mint 18.3 Cinnamon
Время полета - Меньше месяца :magic:

Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 5797
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 321 раз
Поблагодарили: 1064 раза

Не работает LanguageTool в LibreOffice 6.0.3.2

Сообщение rogoznik » 01 май 2018, 05:20

Никаких плагинов не устанавливал
18-05-01-101912.png
18-05-01-101941.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Bill Williamson
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 10:38
Решено: 34
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 247 раз

Не работает LanguageTool в LibreOffice 6.0.3.2

Сообщение Bill Williamson » 01 май 2018, 08:19

Naito писал(а):
30 апр 2018, 18:07
Там обводишь слово с ошибкой
Когда сам обводишь - контекстное меню словаря не появляется. Нужно просто кликать ПКМ по слову с ошибкой, тогда будет как выше показали.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Naito
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 18:44

Не работает LanguageTool в LibreOffice 6.0.3.2

Сообщение Naito » 01 май 2018, 08:24

Bill Williamson писал(а):
01 май 2018, 08:19
огда сам обводишь - контекстное меню словаря не появляется. Нужно просто кликать ПКМ по слову с ошибкой, тогда будет как выше показали.
Аааа, вон оно чего) Можно закрывать тему)
Linux Mint 18.3 Cinnamon
Время полета - Меньше месяца :magic:

Вернуться в «Офис и документы»