2 подключения

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Driglu4it
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 16:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

2 подключения

Сообщение Driglu4it » 24 апр 2018, 04:44

Доброго всем.
Можно ли как-то настроить одновременное подключение по кабелю LAN и Wi-Fi (необходимо для настройки маршрутизатора)? Как только подключаю кабель LAN пропадает интернет (к которому подключен по Wi-Fi).
Спасибо.

Решение darkfenix » 24 апр 2018, 05:35
Настройки LAN сделай вручную. Не указывай шлюз. Для настройки роутера хватит указать ip-адрес сети роутера (сети роутеров должны отличаться) и маску.

Перейти к ответу ➙
Последний раз редактировалось пользователем 1 Driglu4it; всего редактировалось раз: 24

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 878 раз

2 подлючения

Сообщение darkfenix » 24 апр 2018, 05:01

Driglu4it, кабель от того же маршрутизатора? Маршрутизаторы обычно настраивают по кабелю.
Изображение

В сети
Аватара пользователя

WWolf
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:51
Решено: 4
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 237 раз

2 подлючения

Сообщение WWolf » 24 апр 2018, 05:06

Driglu4it, шлюз у lan убери


Автор темы
Driglu4it
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 16:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

2 подлючения

Сообщение Driglu4it » 24 апр 2018, 05:09

Маршрутизаторы разные (нужно, чтобы было активное подключение по Wi-Fi + 2 роутер по LAN для настройки).

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4632
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 878 раз

2 подключения

Сообщение darkfenix » 24 апр 2018, 05:35

Настройки LAN сделай вручную. Не указывай шлюз. Для настройки роутера хватит указать ip-адрес сети роутера (сети роутеров должны отличаться) и маску.
Изображение


Автор темы
Driglu4it
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 16:13
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

2 подключения

Сообщение Driglu4it » 24 апр 2018, 06:01

darkfenix писал(а):
24 апр 2018, 05:35
Не указывай шлюз
Спасибо, помогло! Хорошего дня!

Вернуться в «Работа с сетью»