В системном мониторе не отображается загрузка сети

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 178 раз

В системном мониторе не отображается загрузка сети

Сообщение StarMAUGLI » 08 апр 2018, 09:02

Ну собственно, все в заголовке темы: В системном мониторе не отображается загрузка сети.
Раньше (ну скажем, месяц назад) эта загрузка при аналогичных условиях показывалась. Обычно я этим не пользуюсь, но тут чего-то залез и увидел. Не особо мешает, но благоприобретенный перфекционизм...

Что бы легче было понять, что на скриншоте: через Remmina с удаленного виндового сервера бекапирую базу 1С на свой домашний компьютер. В винде видна загрузка сети под 10МБ/с. А в системном мониторе, в третьем окошке "Загрузка сети" - вообще ничего за все время копирования. Я так думаю, что где-то в каком-то конфигурационном файле чего-то нужно подправить.
08_03_18_01.png
Никто ничего не слышал о такой проблеме?
Обновления ставятся автоматом (была у Chokobo тема здесь на форуме, как это сделать), поэтому я затрудняюсь понять: может это связано с каким-то обновлением?
Минт КДЕ.

Решение StarMAUGLI » 17 дек 2018, 01:23
Хм. А заявленная в топике проблема сама собой рассосалась. Сейчас загрузка сети вполне нормально отображается.

Перейти к ответу ➙
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 138 раз

В системном мониторе не отображается загрузка сети

Сообщение AlexZ » 16 дек 2018, 19:40

Вопрос к знатокам КДЕ.
Почему в системном мониторе потребление памяти отличается от htop или inxi?
память КДЕ.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 757 раз

В системном мониторе не отображается загрузка сети

Сообщение slant » 16 дек 2018, 20:56

Есть такая команда: free. Запустите ее с ключами -lh и посмотрите подробности - будет ясно кто и что показывает. (Можно и без -h - но тогда вывод будет в байтах - читать не так удобно как с приведением к большим единицам).
А вообще - всякие смотрелки памяти по разному считают. В mate монитор, например, память буфферов тоже за занятую считает в суммарном выводе (то, что в htop синим показано, и не идет в счет у самого htop).

Аватара пользователя

AlexZ
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:06
Решено: 3
Откуда: Горно-Алтайск
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 138 раз

В системном мониторе не отображается загрузка сети

Сообщение AlexZ » 16 дек 2018, 21:35

slant писал(а):
16 дек 2018, 20:56
В mate
Да, от DE тоже зависит .
Если в KDE по большему потреблению памяти распологаются в таком порядке - СМ, inxi, htop
то в Cinnamon совсем по-другому - free (614 Mb), htop (626), inxi (676), СМ (845)

Аватара пользователя

Автор темы
StarMAUGLI
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 10 сен 2016, 07:16
Решено: 15
Откуда: Москва
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 178 раз

В системном мониторе не отображается загрузка сети

Сообщение StarMAUGLI » 17 дек 2018, 01:23

Хм. А заявленная в топике проблема сама собой рассосалась. Сейчас загрузка сети вполне нормально отображается.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

В системном мониторе не отображается загрузка сети

Сообщение darkfenix » 17 дек 2018, 03:10

Тогда закрываю
Изображение

Вернуться в «KDE»