При обновлении получаю ошибку

Вопросы настройки, запуска любых Windows-программ, кроме игр
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 02 апр 2018, 10:04

Chocobo писал(а):
29 мар 2018, 16:36
Roman1105 писал(а):
29 мар 2018, 15:45
но пока не поменялось ни чего
Я ж ссыль тебе выше кинул на стендалон инсталлер, не нужен ему будет инет для установки
Заново переустановил ВАЙн -установил по той ссылке которую Вы мне дали но все равно получаю Ошибку (Скрин прилагаю) что ему не так не как не разберусь
Программа сама запускается выбираю Русский язык и получаю ошибку что Вайн с проблемами и программа не может работать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9249
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2659 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Chocobo » 02 апр 2018, 10:09

В winecfg какая версия Win выбрана?

Также попробуй завести свежий 32-бит вайнпрефикс, может прога требует 32-х бинтых либ.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 02 апр 2018, 10:39

Chocobo писал(а):
02 апр 2018, 10:09
В winecfg какая версия Win выбрана?
Была выбрана 7 поставил на XP Запустилась програмулина :smile:
А в чем может быть проблема что скаченный файл гугла не заработал и пишет что нет интернета???? как в таких ситуациях Быть???
что ему не хватает что при попытке установить программу пишет "Идет подключение к интернету " а потом ХЛОП и все Нет интернета. как тут поправить???


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 02 апр 2018, 10:58

Chocobo писал(а):
02 апр 2018, 10:09
В winecfg какая версия Win выбрана?

Также попробуй завести свежий 32-бит вайнпрефикс, может прога требует 32-х бинтых либ.
Рано начал радоватся при попытке войти в аккаунт получаю другие ошибки и программа закрывается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9249
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2659 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Chocobo » 02 апр 2018, 11:19

Chocobo писал(а):
29 мар 2018, 10:44
Wine никогда не подразумевал 100% гарантии запуска всех прог
Видимо под твои задачи повязанные на вендоприложениях - вайн возможно и не подойдет.
Roman1105 писал(а):
02 апр 2018, 10:39
"Идет подключение к интернету " а потом ХЛОП и все Нет интернета. как тут поправить???
Нет универсального решения, все завсист от реализации инсталлера. Проще всего обойти используя полновесные установщики вместо подобных даунлодеров.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 02 апр 2018, 11:20

Chocobo писал(а):
02 апр 2018, 10:09
В winecfg какая версия Win выбрана?

Также попробуй завести свежий 32-бит вайнпрефикс, может прога требует 32-х бинтых либ.
Смотрите что нашел пишет что:
[s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ winetricks
------------------------------------------------------
Вы используете 64-битный WINEPREFIX. Важно: многие ветки устанавливают только 32-битные версии пакетов. Если у вас возникли проблемы, пожалуйста, проверьте еще раз на чистом 32-битном WINEPREFIX до отправки отчета об ошибке.
------------------------------------------------------
Using winetricks 20180217-next - sha256sum: 5a31e01536c6d3383b2b576333f7b9eae5c21bfd69ac925c8d0b36691420870d with wine-3.0 and WINEARCH=win64
Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.

/spoil]
Что можно сделать может в этом проблема???

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9249
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2659 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Chocobo » 02 апр 2018, 11:21

Изображение
   
Изображение


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 02 апр 2018, 11:28

Chocobo писал(а):
02 апр 2018, 10:09
В winecfg какая версия Win выбрана?

Также попробуй завести свежий 32-бит вайнпрефикс, может прога требует 32-х бинтых либ.
Что скажете про Q4Wine его нужно устанавливать???


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 02 апр 2018, 11:39

Chocobo писал(а):
02 апр 2018, 11:21
Roman1105, Wine: Доступ запрещён (Пост darkfenix #38301)
Прочитал но у меня в домашней папке нет wine - И какой командой удалить???
а по второму пункту получаю
[s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ WINEARCH=win32 winecfg
wine: WINEARCH set to win32 but '/home/s-klad/.wine' is a 64-bit installation.
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $/spoil]

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5520
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1029 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение darkfenix » 02 апр 2018, 15:23

Roman1105 писал(а):
02 апр 2018, 11:39
Прочитал но у меня в домашней папке нет wine
Есть. Это скрытая папка и имеет имя .wine с точкой в начале.
Roman1105 писал(а):
02 апр 2018, 11:39
И какой командой удалить???
А внимательно прочитать там все написано
darkfenix писал(а):
19 янв 2018, 09:03
rm ~/.wine
Roman1105 писал(а):
02 апр 2018, 11:39
а по второму пункту получаю
Ну естественно, потому что папку с префиксом 64-х не удалил
Изображение

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

При обновлении получаю ошибку

Сообщение svtv1 » 02 апр 2018, 22:24

Roman1105
Попробуй так (в файловом менеджере) показать скрытые файло, удали папку wine и ещё там же, в скрытых файло local-share-applications. Удали от туда весь wine, ну а потом заново установи :smile: .
Удачи.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 03 апр 2018, 09:19

darkfenix писал(а):
02 апр 2018, 15:23
А внимательно прочитать там все написано
darkfenix писал(а): ↑19 янв 2018, 11:03
rm ~/.wine
Вот что получаю
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ rm ~/.wine
rm: невозможно удалить '/home/s-klad/.wine': Это каталог
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ su
Пароль:
sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR s-klad # rm ~/.wine
rm: невозможно удалить '/root/.wine': Нет такого файла или каталога
sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR s-klad #

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5520
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1029 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение darkfenix » 03 апр 2018, 09:25

Roman1105 писал(а):
03 апр 2018, 09:19
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ su
Пароль:
sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR s-klad # rm ~/.wine
rm: невозможно удалить '/root/.wine': Нет такого файла или каталога
sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR s-klad #
Так точно ничего не удалишь, т.к. у root нет такой папки.
В домашней
Roman1105 писал(а):
03 апр 2018, 09:19
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ rm ~/.wine
rm: невозможно удалить '/home/s-klad/.wine': Это каталог
Ошибочка там. Надо вот так rm -r ~/.wine
Изображение


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 03 апр 2018, 09:40

darkfenix писал(а):
03 апр 2018, 09:25
Надо вот так rm -r ~/.wine
по такой команде все прошло
2 -ой Шаг Запустил Вайн я поставил Win XP Принял и нажал ок
3 - ий Шаг получил вот такой ответ wine: не может найти '/ path / to / exe-file'
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ rm -r ~/.wine
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ WINEARCH=win32 winecfg
wine: created the configuration directory '/home/s-klad/.wine'
0012:err:ole:marshal_object couldn't get IPSFactory buffer for interface {00000131-0000-0000-c000-000000000046}
0012:err:ole:marshal_object couldn't get IPSFactory buffer for interface {6d5140c1-7436-11ce-8034-00aa006009fa}
0012:err:ole:StdMarshalImpl_MarshalInterface Failed to create ifstub, hres=0x80004002
0012:err:ole:CoMarshalInterface Failed to marshal the interface {6d5140c1-7436-11ce-8034-00aa006009fa}, 80004002
0012:err:ole:get_local_server_stream Failed: 80004002
0014:err:ole:marshal_object couldn't get IPSFactory buffer for interface {00000131-0000-0000-c000-000000000046}
0014:err:ole:marshal_object couldn't get IPSFactory buffer for interface {6d5140c1-7436-11ce-8034-00aa006009fa}
0014:err:ole:StdMarshalImpl_MarshalInterface Failed to create ifstub, hres=0x80004002
0014:err:ole:CoMarshalInterface Failed to marshal the interface {6d5140c1-7436-11ce-8034-00aa006009fa}, 80004002
0014:err:ole:get_local_server_stream Failed: 80004002
0017:fixme:ntdll:NtLockFile I/O completion on lock not implemented yet
0017:err:mscoree:LoadLibraryShim error reading registry key for installroot
0017:err:mscoree:LoadLibraryShim error reading registry key for installroot
0017:err:mscoree:LoadLibraryShim error reading registry key for installroot
0017:err:mscoree:LoadLibraryShim error reading registry key for installroot
0017:fixme:msi:internal_ui_handler internal UI not implemented for message 0x0b000000 (UI level = 1)
0017:fixme:msi:internal_ui_handler internal UI not implemented for message 0x0b000000 (UI level = 1)
001b:fixme:ntdll:NtLockFile I/O completion on lock not implemented yet
001b:fixme:msi:internal_ui_handler internal UI not implemented for message 0x0b000000 (UI level = 1)
001b:fixme:msi:internal_ui_handler internal UI not implemented for message 0x0b000000 (UI level = 1)
0010:err:winediag:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path. Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.
0010:fixme:dwmapi:DwmIsCompositionEnabled 0x6d5d3018
001d:fixme:iphlpapi:NotifyIpInterfaceChange (family 0, callback 0x6a0cb608, context 0x958870, init_notify 0, handle 0x119fc78): stub
wine: configuration in '/home/s-klad/.wine' has been updated.
0009:fixme:msg:pack_message msg 14 (WM_ERASEBKGND) not supported yet
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $ wine /path/to/exe-file
wine: cannot find '/path/to/exe-file'
s-klad@sklad-Lenovo-ideapad-110-15IBR ~ $
Последний раз редактировалось пользователем 1 darkfenix; всего редактировалось раз: 3
Причина: BBCode

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5520
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1029 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение darkfenix » 03 апр 2018, 09:44

Roman1105 писал(а):
03 апр 2018, 09:40
не может найти '/ path / to / exe-file'
Да блин, а голова твоя где? Вглядись в это /path/to/exe-file. Тут написано "путь к файлу-exe". Это означает что сюда нужно вставить имя твоего файла который ты через wine запускаешь, а если он лежит не в текущей папке - то имя указывается с путем до этого файла. :dash2:
Изображение


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 03 апр 2018, 09:52

darkfenix писал(а):
03 апр 2018, 09:44
Да блин, а голова твоя где? Вглядись в это /path/to/exe-file.
:magic: ТУПЛЮ !


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 03 апр 2018, 10:55

darkfenix писал(а):
03 апр 2018, 09:44
Да блин, а голова твоя где? Вглядись в это /path/to/exe-file. Тут написано "путь к файлу-exe". Это означает что сюда нужно вставить имя твоего файла который ты через wine запускаешь, а если он лежит не в текущей папке - то имя указывается с путем до этого файла.
:dash2: :dash2: :dash2: :dash2:
Что то Совсем Плохо!!!!
Если раньше программа установилась но постоянно выключалась так как были критические ошибки, то сейчас она совсем не работает.
Захожу в Меню нажимаю запуск - но не чего не запускаеться
Пробую удалить -реакция нулевая
ЧТО в не так!!!! на старом ноуте стояла все легко установилось все работало тут прям как ......
Прошу помощи по шагам чтоб ее снова удалить всю и все и заново установить :help:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5520
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1029 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение darkfenix » 03 апр 2018, 11:05

Ну так грохни папку .wine, грохни кнопки запуска в меню через редактор меню, и начни все заново.
Изображение


Автор темы
Roman1105
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 19:04
Благодарил (а): 1 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение Roman1105 » 03 апр 2018, 12:27

darkfenix писал(а):
03 апр 2018, 11:05
Ну так грохни папку .wine, грохни кнопки запуска в меню через редактор меню, и начни все заново.
Грохнул а в ответ при попытке установить получаю. Ошибки
А при попытке установить VMBox Получаю снова ошибки
Если можно помогите по шагам от самого начала чтоб удалить все и заново поставить!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5520
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1029 раз

При обновлении получаю ошибку

Сообщение darkfenix » 03 апр 2018, 15:42

Roman1105, а запустить winecfg и поставить в настройках WinXp - каждый раз нужно напоминать?
По поводу боксы - у меня подозрения что ты там с репами что-то нахимичил, вот она и не может притянуть либу.
Покажи inxi -r
Изображение

Вернуться в «Wine»