Установка IceCat в mint

Интернет
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
kif7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 15:56

Установка IceCat в mint

Сообщение kif7 » 23 мар 2018, 16:02

подскажите как установить браузер icecat на mint скачал icecat с офф сайта он в архиве .tar.bz2 внутри находиться run-icecat.sh. как все это установить и запустить?

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1284 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение di_mok » 23 мар 2018, 16:52

Запустить run-icecat.sh
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение


Автор темы
kif7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 15:56

Установка IceCat в mint

Сообщение kif7 » 23 мар 2018, 17:26

когда его запускаю открываеться текстовый редактор

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1284 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение di_mok » 23 мар 2018, 17:37

Выполни в терминале cmod +x /путь_к_файлу/run-icecat.sh И дай ссылку от куда качал. Я качнул c офсайта архив с исходниками
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 411 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение x230 » 23 мар 2018, 17:42

di_mok писал(а):
23 мар 2018, 17:37
Я качнул
Не отсюда?
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) Kubuntu 18.04.3 / KDE Plasma 5.12.8 / 5.0.0-27 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*


Автор темы
kif7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 15:56

Установка IceCat в mint

Сообщение kif7 » 23 мар 2018, 17:47

да, фаил называеться icecat-52.6.0.en-US.gnulinux-i686.tar.bz2 - 55мб


Автор темы
kif7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 15:56

Установка IceCat в mint

Сообщение kif7 » 23 мар 2018, 17:48

когда ввожу cmod +x /home/gkfchfcgd/Загрузки/icecat/run-icecat.sh ошибку пишет No command 'cmod' found , правильно ли я команду написал?

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 411 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение x230 » 23 мар 2018, 17:54

kif7 писал(а):
23 мар 2018, 17:48
cmod
а не chmod ?
Intel Core i3-3210 / 4GB / VGA - на борту:
1) Kubuntu 18.04.3 / KDE Plasma 5.12.8 / 5.0.0-27 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*
2) Linux Mint 18.3 / Cinnamon 3.6.7 / 4.15.0-52 / Pale Moon 28.* / SlimJet 23.*


Автор темы
kif7
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 15:56

Установка IceCat в mint

Сообщение kif7 » 23 мар 2018, 18:00

поменял на chmod ,ошибок нет и ничего не происходит.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1284 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение di_mok » 23 мар 2018, 18:04

x230 писал(а):
23 мар 2018, 17:42
Не отсюда?
Да, только я большой архив притащил, на маленький не обратил внимания.
x230 писал(а):
23 мар 2018, 17:54
а не chmod ?
Упс, пардон
kif7 писал(а):
23 мар 2018, 18:00
не происходит
.
Ещё как происходит, теперь можешь запустить run-icecat.sh
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

В сети
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9249
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 200
Откуда: НН
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 2659 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение Chocobo » 23 мар 2018, 18:06

поиск по форуму - мегазамечательная штука :blink:
IceCat и как правильно настраивать подобные программы.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

broken
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение broken » 25 мар 2018, 12:41

Это только корица может предположить, что sh нужно отредактировать... Адекватное DE его запускает :hoho:

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5498
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1026 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение darkfenix » 25 мар 2018, 12:50

broken писал(а):
25 мар 2018, 12:41
Адекватное DE его запускает
Ошибаешься. Если нет флага разрешающего запуск - будет открывать на редактирование.
Изображение

Аватара пользователя

broken
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение broken » 25 мар 2018, 12:55

darkfenix, так ведь корица и с флагом предлагает редактировать или открывать

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5498
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1026 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение darkfenix » 25 мар 2018, 12:57

broken, это не только корица предлагает сделать. Сейчас сходу могу вспомнить MATE и Третьегном - они себя также ведут
Изображение

Аватара пользователя

broken
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение broken » 25 мар 2018, 13:05

darkfenix, А зачем? Если я поставил флаг +x неужели я каждый раз должен говорить системе, что я не хочу открывать гуйный редактор, а хочу запустить скрипт?

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5498
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1026 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение darkfenix » 25 мар 2018, 13:15

broken, это к разработчикам, дамаю, Nautilus. Т.к. это поведение Caja и Nemo от него переняли, как прямые наследники. Как Dolphin ведет себя также. Т.е. если есть флаг выполнения задается вопрос, а что ты собственно хочешь. Если нет этого флага вопросов тоже нет.
Изображение

Аватара пользователя

broken
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:45
Решено: 1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение broken » 25 мар 2018, 13:20

darkfenix писал(а):
25 мар 2018, 13:15
Dolphin
:hm: возможно... уже не помню. Да и не запускал я скрипты кликами. Только если подобные... которые запускают гуевины. А так в основном из-под mc скрипты идут.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5498
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 62
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1026 раз

Установка IceCat в mint

Сообщение darkfenix » 25 мар 2018, 13:21

broken писал(а):
25 мар 2018, 13:20
возможно... уже не помню
А я только что в виртуалке проверял :blum:
Изображение

Вернуться в «Работа с сетью»