Что не так с GRUB_GFXMODE?

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 4826
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1208 раз
Поблагодарили: 981 раз

Что не так с GRUB_GFXMODE?

Сообщение di_mok » 23 мар 2018, 10:45

Какая-то странность твориться. Если в /etc/gefault/grub прописать GRUB_GFXMODE="1600x900", значение не отрабатывается и грабменю отображается с дефолтным (640x480 штоле) разрешением, а вот например 1280x1024 подхватывает.

ЗЫ Про забыл update-grub не надо, не забыл

Решение Chocobo » 23 мар 2018, 10:50
А там ему бывают не все разрешения доступны, насколько я помню, чекни:
Chocobo писал(а):
22 сен 2016, 22:18
Для начала, на этапе отображения меню grub жмем клавишу с чтоб попасть в его консоль, там набираем vbeinfo и видим все доступные разрешения экрана. Запоминаем нужное и бутимся в систему

Перейти к ответу ➙
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 197
Откуда: НН
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 2580 раз

Что не так с GRUB_GFXMODE?

Сообщение Chocobo » 23 мар 2018, 10:50

А там ему бывают не все разрешения доступны, насколько я помню, чекни:
Chocobo писал(а):
22 сен 2016, 22:18
Для начала, на этапе отображения меню grub жмем клавишу с чтоб попасть в его консоль, там набираем vbeinfo и видим все доступные разрешения экрана. Запоминаем нужное и бутимся в систему
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
di_mok
Сообщения: 4826
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1208 раз
Поблагодарили: 981 раз

Что не так с GRUB_GFXMODE?

Сообщение di_mok » 23 мар 2018, 10:56

Действительно, отсутствует там предмет моих претензий. Да и чёрт с ним.
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Вернуться в «Иные системные ошибки»