При подключенном WIFI к сети, не работает bluetooth

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
frimen
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 07:08
Благодарил (а): 2 раза

При подключенном WIFI к сети, не работает bluetooth

Сообщение frimen » 12 мар 2018, 07:36

Добрый день не могу подключить Bluetooth гарнитуру к ноутбуку ASUS
System: Host: frimen-X541UVK Kernel: 4.13.13-mycore-0.20 x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: MATE 1.18.0 (Gtk 2.24.30) Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine: System: ASUSTeK (portable) product: X541UVK v: 1.0
Mobo: ASUSTeK model: X541UVK v: 1.0 Bios: American Megatrends v: X541UVK.304 date: 07/05/2017
CPU: Dual core Intel Core i3-7100U (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 9600
clock speeds: max: 2400 MHz 1: 2400 MHz 2: 2400 MHz 3: 2400 MHz 4: 2400 MHz
Graphics: Card-1: Intel Device 5916 bus-ID: 00:02.0
Card-2: NVIDIA Device 134f bus-ID: 01:00.0
Display Server: X.Org 1.18.4 driver: nvidia Resolution: 1366x768@60.00hz
GLX Renderer: GeForce 920MX/PCIe/SSE2 GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.111 Direct Rendering: Yes
Audio: Card Intel Device 9d71 driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3 Sound: ALSA v: k4.13.13-mycore-0.20
Network: Card-1: Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 02:00.2
IF: enp2s0f2 state: down mac: <filter>
Card-2: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter driver: rtl8723be port: c000 bus-ID: 03:00.0
IF: wlp3s0 state: up mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 500.1GB (10.5% used) ID-1: /dev/sda model: TOSHIBA_MQ01ABF0 size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 455G used: 45G (11%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
ID-2: swap-1 size: 4.17GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 38.0C mobo: N/A gpu: 0.0:38C
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 216 Uptime: 7 min Memory: 1091.7/3827.0MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
https://linux-hardware.org/?probe=faad41e2e6

Конкретнее проблема заключается в том что когда ноутбук подключен к сети WIFI блютуз перестает работать, отключаю от WIFI всё отлично работает и файлы пересылаются и гарнитура подключается(звук идет в наушники). 2 дня искал по интернету ничего не нашел. Устанавливал Винду для теста там все пашет отлично, WIFI+Блютуз а на линуксе нет.(

Пробовал пересобирать ядро, единственное чего добился что бы работал ждущий режим с проприетарными драйверами NVIDIA

Может кто сталкивался с таким явлением прошу помощи!

PS я в линуксе новичок

Аватара пользователя

warning
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 04 дек 2017, 09:55
Решено: 5
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 86 раз

При подключенном WIFI к сети, не работает bluetooth

Сообщение warning » 12 мар 2018, 08:21

frimen писал(а):
12 мар 2018, 07:36
Пробовал пересобирать ядро
frimen писал(а):
12 мар 2018, 07:36
PS я в линуксе новичок
Однако новички пошли :blink2:
hw-probe: тыц!
As good as I am today is the worst I will ever be!

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 27
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 666 раз

При подключенном WIFI к сети, не работает bluetooth

Сообщение Dja » 05 апр 2018, 08:09

WARNING, согласен... я вот еще ни разу не собрал :write:
frimen писал(а):
12 мар 2018, 07:36
Может кто сталкивался
По поводу одновременной работы сказать не могу, но когда я не мог подцепить тоже синезуб и тоже к Asus, то обновил ядро и это решило проблему.
Кстати у вас DE не определен...
System:    Host: frimen-X541UVK Kernel: 4.13.13-mycore-0.20 x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
           Desktop: N/A dm: lightdm Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
У меня
$ inxi -Fxz
System:    Host: dja-work Kernel: 4.13.0-37-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0) Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.28)
           Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: ASUSTeK (portable) product: N551JM v: 1.0
           Mobo: ASUSTeK model: N551JM v: 1.0 Bios: American Megatrends v: N551JM.204 date: 10/06/2014
CPU:       Quad core Intel Core i7-4710HQ (-HT-MCP-) cache: 6144 KB
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 19954
           clock speeds: max: 3500 MHz 1: 2494 MHz 2: 2494 MHz 3: 2494 MHz 4: 2494 MHz 5: 2494 MHz 6: 2494 MHz
           7: 2494 MHz 8: 2494 MHz
Graphics:  Card-1: Intel 4th Gen Core Processor Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Card-2: NVIDIA GM107M [GeForce GTX 860M] bus-ID: 01:00.0
           Display Server: X.Org 1.18.4 driver: nvidia Resolution: 1920x1080@60.10hz, 1920x1080@60.00hz
           GLX Renderer: GeForce GTX 860M/PCIe/SSE2 GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.111 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 8 Series/C220 Series High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:03.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-37-generic
Network:   Card-1: Qualcomm Atheros AR9462 Wireless Network Adapter driver: ath9k bus-ID: 04:00.0
           IF: wlp4s0 state: up mac: <filter>
           Card-2: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: d000 bus-ID: 05:00.1
           IF: enp5s0f1 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (68.8% used) ID-1: /dev/sda model: ST500LT012 size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 20G used: 12G (65%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           ID-2: /home size: 9.8G used: 2.7G (30%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 57.0C mobo: N/A gpu: 0.0:52C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 1800
Info:      Processes: 305 Uptime: 3 days Memory: 5030.3/11891.9MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35 


Автор темы
frimen
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 мар 2018, 07:08
Благодарил (а): 2 раза

При подключенном WIFI к сети, не работает bluetooth

Сообщение frimen » 16 апр 2018, 09:15

Dja, Да если попеременно то весе работает как надо)) А вот одновременно уже нет)

Вернуться в «Mate»