How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
GasMan
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 18:56
Благодарил (а): 1 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение GasMan » 26 фев 2018, 22:16

Устанавливал electrum на linux mint 18.2
https://www.linuxbabe.com/desktop-linux ... let-ubuntu
но вот незадача, все работает но нет иконки в меню, неудобно постоянно через терминал запускать кошелек, может кто знает как сделать, чтобы иконка была в меню?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9149
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 2614 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение Chocobo » 26 фев 2018, 23:03

GasMan, В любом графическом окружении (используемое тобой не указано) есть свой редактор меню, где можно задать пользовательский пункт меню с произвольным значком и командой на выполнение.
Также можно завести ярлык на рабочем столе или кнопку запуска на панели.
Изображение
   
Изображение


Автор темы
GasMan
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 18:56
Благодарил (а): 1 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение GasMan » 26 фев 2018, 23:50

Chocobo, я через терминал установил) а о чем ты, что-то не догоняю)


Автор темы
GasMan
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 18:56
Благодарил (а): 1 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение GasMan » 27 фев 2018, 00:12

Пока не спрошу, не начну думать, сделал исполняемым через кнопку запуска, но может есть еще какие варианты?))

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9149
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 2614 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение Chocobo » 27 фев 2018, 01:01

GasMan, DE хоть укажи чтоль :)
Например в Cinnamon / Mate есть такая штука как mozo (редактор меню), где все сам наглядно увидишь:
2018-02-27-035132_1920x1080_scrot.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 23
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 605 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение Dja » 27 фев 2018, 09:20

А еще можно на хоткей посадить. Правда за такую прогу самого посадить могут )))


Автор темы
GasMan
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 18:56
Благодарил (а): 1 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение GasMan » 27 фев 2018, 12:05

Chocobo, cinnamon))


Автор темы
GasMan
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 18:56
Благодарил (а): 1 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение GasMan » 27 фев 2018, 12:06

Dja, что это такое и почему могут посадить?)

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9149
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 2614 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение Chocobo » 27 фев 2018, 12:41

GasMan писал(а):
27 фев 2018, 12:05
Chocobo, cinnamon))
Разобрался? там точно такой же редактор)
Изображение
   
Изображение


Автор темы
GasMan
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 18:56
Благодарил (а): 1 раз

How to Install Electrum Bitcoin Wallet on Linux

Сообщение GasMan » 27 фев 2018, 12:44

Chocobo, я просто нажал правую кнопку мыши, и нажал создать кнопку запуска, теперь просто в "Меню" есть папка прочее, где лежат крипто клиенты, которые приходилось запускать через терминал, вроде нормально, mozo я глянул, на заметку возьму) спасибо)

Вернуться в «Иное программное обеспечение»