Перестал запускаться монитор с нужным разрешением.

Не знаете как установить драйвер? Возникли проблемы? Вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
Fantastic
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 07:03
Решено: 2
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2 раза

Перестал запускаться монитор с нужным разрешением.

Сообщение Fantastic » 07 июл 2018, 08:33

darkfenix писал(а):
07 июл 2018, 08:05
Возможно разные они - из-за этого имеешь проблемы.
Или я туплю или тебя не понял, как это могут быть разные? Как я покупал переходник (точнее не я, но это думаю не важно) что бы одной стороной подходил к видиокарте, другой к проводу монитора (то есть небольшой переходничек который цепляется к видеокарте, а от туда к оригинальному проводу монитора)

Как я помню (что бы 100% сказать надо оцеплять провода) на видикарте у меня разьем (посмотрел по ссылке что ты дал) DVI-D(Dual Link) а мониторный провод вроде как и у тебя VGA(D-SUB)

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Перестал запускаться монитор с нужным разрешением.

Сообщение darkfenix » 07 июл 2018, 08:41

Fantastic писал(а):
07 июл 2018, 08:33
на видикарте у меня разьем (посмотрел по ссылке что ты дал) DVI-D(Dual Link)
А переходник такой же или DVI-D(Single Link)?
Изображение


Автор темы
Fantastic
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 07:03
Решено: 2
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2 раза

Перестал запускаться монитор с нужным разрешением.

Сообщение Fantastic » 07 июл 2018, 09:33

darkfenix, Извини, не хотел оцеплять провод и ошибся, сейчас посмотрел и получается у меня разъем DVI-I(Dual Link) только небольшое отлчие от картинки, у меня справа кроме длиной горизонтальной линии еще и вертикальная, то есть получается крест и по бокам от него четыре разъема. Переходник такой же.

Вообщем вот сфоткал (извиняюсь за качество, нормально посмотрел уже когда обратно подцепил) :
IMG_20180707_141137.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Fantastic
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 07:03
Решено: 2
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2 раза

Перестал запускаться монитор с нужным разрешением.

Сообщение Fantastic » 07 июл 2018, 11:34

Unborn, Наконец то запустился :) Только так в логах нужного разрешения и нет :(
Снимок экрана_2018-07-07_15-29-26.png
Сейчас еще покспереминтирую с возвращением опций тир фри и дри. Вдруг из-за них был черный экран. Так как первая я понял от тиринга (а он у меня на 18 минте при просмотре видео был) а вторая для производительности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Fantastic
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 07 фев 2018, 07:03
Решено: 2
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 2 раза

Перестал запускаться монитор с нужным разрешением.

Сообщение Fantastic » 09 июл 2018, 06:53

Вобщем все перепроверил и если у кого будут такие же трудности при выставлении разрешения с используемым переходником, напишу этот комментарий как решение (что бы не искали по всей теме)
Создаете в /usr/share/X11/xorg.conf.d/ файл с названием 10-monitor.conf И там прописываете:

Код: Выделить всё

Section "Monitor"
    Identifier "DVI-I-0" #значение в кавычках из вывода xrandr - порт, к которому подключен монитор
    Modeline "1680x1050_60.00"  146.25  1680 1784 1960 2240  1050 1053 1059 1089 -hsync +vsync #вывод команды gtf 1366 768 60 (подставляете свое разрешение)
    Option "PreferredMode" "1680x1050_60.00" #значение в кавычках - необходимое разрешение и частота обновления
EndSection

Section "Screen"
    Identifier "Screen 0" #оставлять как есть
    Monitor "DVI-I-0" #значение из  xrandr
       SubSection "Display"
          Modes "1680x1050" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
       EndSubSection
EndSection
Ну и для оптимизации в /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-amdgpu.conf допишите: Option "TearFree" "on" и Option "DRI" "3"

Вернуться в «Видеокарты»