При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

О том о сем

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 21 фев 2018, 20:04

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 21 фев 2018, 20:06

это не Минт, Это Deepin. Негду просто спросить больше.

Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 386 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение x230 » 21 фев 2018, 20:17

Ivanov_k писал(а):
21 фев 2018, 20:04
?
вместе с прочими он предлагает набрать "systemctl default" - нажми, посмотрим ...
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Cinnamon 3.6.7 Ядро: 4.15.0-52 Browsers: Pale Moon 28.* и SlimJet 23.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение svtv1 » 21 фев 2018, 20:22

И что тебя на Дебила потянуло?
Жми что сказал, потом логин-пароль и startx :hi2:
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 21 фев 2018, 20:34

Что жАТЬ? Энтер жму, он снова это выдает чере время.
команды типа systemctl не вводится
Последний раз редактировалось пользователем 1 Ivanov_k; всего редактировалось раз: 21

Аватара пользователя

slant
Сообщения: 1744
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 15:09
Решено: 26
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 757 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение slant » 21 фев 2018, 20:37

Ivanov_k писал(а):
21 фев 2018, 20:34
Что жАТЬ? ентер жму, он снова это выдает чере время.
команды типа systemctl не вводится
Тогда тебе проще систему переставить будет, наверное. Пошаговой инструкции тут не получится, и причин может быть дофига.

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение svtv1 » 21 фев 2018, 20:40

А это пробовал :
Alt-Ctrl-F1, ну или 234567
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 21 фев 2018, 20:41

нет не реагирует.
------------------------------
Вернее реагирует аналогично Энтеру. Снова выдает это сообщение

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение svtv1 » 21 фев 2018, 20:44

Устанавливал как, наверно с консоли установка шла, как в старые добрые :crazy: .
Не я бы помог, но их на планете,, ХА,АХ, а ты говоришь помочь не кому??????????:
http://compizomania.blogspot.com/
Глянь может тут.
Но если нет. ТО ЗА ВЕЛИКОЙ СТЕНОЙ, их там тьма :magic: .
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 58
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 941 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение darkfenix » 22 фев 2018, 03:40

Там белым по черному написано

Код: Выделить всё

please update microcode to version 0x22 (or later)
Нужно обновить микрокод.
Потом не может загрузить nouveau - придется грузиться с параметром nomodeset.
Ну и напоследок он сообщает

Код: Выделить всё

Connot open access to console, the root account is locked
Не может открыть консоль, потому что root заблочен.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 22 фев 2018, 06:21

Спасибо.
Проблема в fstab, когда закоментировал все иски,он включился. UUID верно прописан. добавил опцию noauto но это не помогло.

#UUID=083CE57C3CE56562 /media/konstantin/e noauto,nosuid,nodev,notail,x-gvfs-show,noatime 0 0

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9119
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 635 раз
Поблагодарили: 2609 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Chocobo » 22 фев 2018, 08:04

Ivanov_k, на первом вкрине система советует тебе глянуть в логи. где они тут? Опять наугад решаем твое рукоблудие.

Ну и фс не указана в с троке монтирования, как минимум
Параметры тоже подобраны странно, чего бы там не был за диск)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1775
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 252 раза

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Unborn » 22 фев 2018, 08:16

Chocobo писал(а):
22 фев 2018, 08:04
Опять наугад решаем твое рукоблудие.
Система в аварийном режиме. Рутом нужно зайти сначала а не юзером тыкаться. Тогда может и логи увидим.
Ivanov_k, не знаю как там в этом китайце, но внизу строчка See... к мануалу отсылает.

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 22 фев 2018, 09:12

Логов нет :-D По вашему совету логи в памяти хранятся.
А опции монтировани там все были,я тока добавил noauto , файловая ntfs

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 22 фев 2018, 15:02

напишите праавильные опции ntfs пожалуйста.
И подскажите exFAT как прописать

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 23 фев 2018, 13:07

Актуально

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 02 мар 2018, 12:46

Мне так и не ответили что неверного в этих параметрах? Всё указано верно. Но диск из-за них не монтируется при включении ПК

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9119
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 635 раз
Поблагодарили: 2609 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Chocobo » 02 мар 2018, 12:59

Ivanov_k, Покажи весь fstab для начала, а то выдрал неясный кусок, не соответсвующий действительности.
Ivanov_k писал(а):
22 фев 2018, 09:12
опции монтировани там все были
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Ivanov_k
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 11:08
Решено: 8
1
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Ivanov_k » 02 мар 2018, 14:38

cat /etc/fstab
# /dev/sdb2
UUID=a998bb93-e081-4d65-87c5-48885a7c08e5 / ext4 rw,relatime,noatime,data=ordered 0 1

# /dev/sdb1
UUID=6C48-8B4A /boot/efi vfat rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=ascii,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro 0 2

UUID=eeb0218c-f804-4350-9154-222512c9a04c /mnt/ssd2 ext4 rw,noatime,data=ordered 0 1


/var/log /mnt/ssd2/var/log none bind 0 0
/var/cache /mnt/ssd2/var/cache none bind 0 0
tmpfs /tmp tmpfs defaults 0 0

#UUID=003E1FD33E1FC098 /media/konstantin/h ntfs noauto,nosuid,nodev,notail,x-gvfs-show,noatime 0 0
#UUID=8a385b55-d73e-46fb-8bd4-cc4bbdee7ed8 /media/konstantin/h25 ext4 noauto,defaults,noatime 0 0
#UUID=083CE57C3CE56562 /media/konstantin/e nosuid,nodev,notail,x-gvfs-show,noatime 0 0

#/media/konstantin/Seagate_1T/swapfile swap swap defaults 0 0





Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9119
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 635 раз
Поблагодарили: 2609 раз

При включении Linux вот такое. ужась. Что делать?

Сообщение Chocobo » 02 мар 2018, 14:41

где опять же тип фс на /media/konstantin/e после маунтпоинта?
система не в курсе что там нарезано
Изображение
   
Изображение

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»