Невозможно получить все индексы репозитория

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Chocobo » 19 фев 2018, 19:46

PURGEN писал(а):
19 фев 2018, 18:59
bash: ./configure: Нет такого файла или каталога
autoconf запусти вначале, он подготовит configure файлик
Изображение
   
Изображение


Автор темы
PURGEN
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 19:05
Благодарил (а): 17 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение PURGEN » 19 фев 2018, 19:55

Chocobo, нету такой. Через синап поставить захотел, понял, что не инета. Думаю, че за дела такие. Вспомнил, что делал aptitude update и чета больно много пакетов он удалил. Вот блин. Завтра продолжу, ибо это сериал какой-то уже

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение symon2014 » 19 фев 2018, 20:03

Как обьяснить? Я ж его себе не ставил , просто тоже тот топик читал, щас гляну )
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Chocobo » 19 фев 2018, 20:03

PURGEN, ну да, тот еще квест вокруг этого сиса :)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение symon2014 » 19 фев 2018, 20:12

Chocobo, autoconf сработал , и там ещё название архива не совпадает.
Изображение

В сети
Аватара пользователя

rogoznik
Сообщения: 6561
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 75
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 350 раз
Поблагодарили: 1184 раза

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение rogoznik » 20 фев 2018, 03:26

PURGEN, если внимательно посмотришь на то что скал тут https://github.com/rasdark/xf86-video-sis671 то увидишь там файл README.MD почитай его. Там написан порядок действий.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя

Obamacyborg1975
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 05:19
Решено: 2
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 106 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Obamacyborg1975 » 20 фев 2018, 14:43

PURGEN писал(а):
19 фев 2018, 16:02
Команда судо не найдена
Debian это вам не Linux Mint. Sudo не установлен. Нужно самому устанавливать, или, при инсталяции Debian, не указывать root пароль. Автоматически root будет отключен, а пользователь системы будет иметь права sudo.


Автор темы
PURGEN
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 19:05
Благодарил (а): 17 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение PURGEN » 21 фев 2018, 11:57

etamax, Chocobo, продолжаем дискотеку. При попытке make
make: *** Не заданы цели и не найден make-файл. Останов.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Chocobo » 21 фев 2018, 11:58

Chocobo писал(а):
19 фев 2018, 19:46
PURGEN писал(а):
19 фев 2018, 18:59
bash: ./configure: Нет такого файла или каталога
autoconf запусти вначале, он подготовит configure файлик
Угадай что потребуется для make :joke:
Изображение
   
Изображение


Автор темы
PURGEN
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 19:05
Благодарил (а): 17 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение PURGEN » 21 фев 2018, 12:00

Chocobo, да ты что?)
Сам додумался уже, пробовал, то же самое пишет

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Chocobo » 21 фев 2018, 12:01

PURGEN, ну это как бы не совсем шуткой было)
Изображение
   
Изображение


Автор темы
PURGEN
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 19:05
Благодарил (а): 17 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение PURGEN » 21 фев 2018, 12:02

Chocobo, а я вот не шутил. Пробовал автомейк, вроде что то делает, но вывод на мейк тот же

Аватара пользователя

symon2014
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 16 дек 2017, 18:59
Решено: 16
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 242 раза

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение symon2014 » 21 фев 2018, 12:04

Я вчера оттанцевал в арче
autoconf
./configure
make

полёт нормальный , sudo make install не стал делать за ненадобностью. :hoho:
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Chocobo » 21 фев 2018, 12:06

PURGEN писал(а):
21 фев 2018, 12:02
вроде что то делает
Желательно с выхлопами.
Может aclocal ему потребуется, или еще че
Изображение
   
Изображение


Автор темы
PURGEN
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 19:05
Благодарил (а): 17 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение PURGEN » 21 фев 2018, 12:08

Chocobo, purgen@debian:~/xf86-video-sis671$ automake
configure.ac:34: version mismatch. This is Automake 1.11.6,
configure.ac:34: but the definition used by this AM_INIT_AUTOMAKE
configure.ac:34: comes from Automake 1.15.1. You should recreate
configure.ac:34: aclocal.m4 with aclocal and run automake again.
purgen@debian:~/xf86-video-sis671$ make
make: *** Не заданы цели и не найден make-файл. Останов.
purgen@debian:~/xf86-video-sis671$
уперся, и всё тут(

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Chocobo » 21 фев 2018, 12:10

PURGEN,

Код: Выделить всё

rm aclocal.m4
aclocal
automake
Изображение
   
Изображение


Автор темы
PURGEN
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 19:05
Благодарил (а): 17 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение PURGEN » 21 фев 2018, 12:11

Chocobo, я уж думал autoaclocal :smile:

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Chocobo » 21 фев 2018, 12:12

PURGEN, не увлекайся с автоматикой :-D
Изображение
   
Изображение


Автор темы
PURGEN
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 фев 2018, 19:05
Благодарил (а): 17 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение PURGEN » 21 фев 2018, 12:12

Chocobo, purgen@debian:~/xf86-video-sis671$ rm aclocal.m4
purgen@debian:~/xf86-video-sis671$ aclocal
configure.ac:38: error: must install xorg-macros 1.8 or later before running autoconf/autogen
configure.ac:38: the top level
autom4te: /usr/bin/m4 failed with exit status: 1
aclocal: autom4te failed with exit status: 1
Думал, в сказку попал?)

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 201
Откуда: НН
Благодарил (а): 654 раза
Поблагодарили: 2689 раз

Невозможно получить все индексы репозитория

Сообщение Chocobo » 21 фев 2018, 12:14

sudo apt-get install xutils-dev
или не sudo там у тебя, тебе видней)
Изображение
   
Изображение

Вернуться в «Mate»