Эффект разворачивания окна

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Imperio
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 09:32
Решено: 2
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 27 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Imperio » 16 фев 2018, 14:34

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, где настраивается эффект открытия окна. Попробую его отключить.
Какой-то глюк у меня с даблкомандером. Когда открываю его, окно разворачивается как бы от кнопки запуска, потом примерно по центру появляется, потом уже появляется развернутым на весь экран.

Вот тут на момент запуска командера был открыт форум
Потом это окно остается так висеть, пока не закроешь командер.
Компиз нужно терзать или где?

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение vir0id » 16 фев 2018, 14:42

Imperio писал(а):
16 фев 2018, 14:34
Компиз нужно терзать или где?
тебе 1000 раз сказали, что тут, могут быть, две причины
1. Видео драйвер
2. Баг в микрокоде
Решение
1. Установи подходящий драйвер
2. Установи профиксиный драйвер

Аватара пользователя

Автор темы
Imperio
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 09:32
Решено: 2
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 27 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Imperio » 16 фев 2018, 14:52

vir0id писал(а):
16 фев 2018, 14:42
1. Установи подходящий драйвер
Как его звать и где искать? Как понять что это подходящий и/или пофиксиный драйвер?

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 988 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение di_mok » 16 фев 2018, 14:56

Imperio, inxi -Fxz
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 197
Откуда: НН
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 2581 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Chocobo » 16 фев 2018, 15:03

Imperio, как-то обсуждали такой квадарат - это баг GTK-версии самого Double Commdander
Ставь Qt-мордочку ему (doublecmd-qt) и будет норм. :smile:
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Imperio
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 09:32
Решено: 2
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 27 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Imperio » 16 фев 2018, 15:09

Такой глюк замечен только с одной программой, с остальными все нормально.
System: Host: imperio-msi-mint Kernel: 4.13.0-32-generic x86_64 (64 bit gcc: 5.4.0)
Desktop: MATE 1.18.0 (Gtk 3.18.9-1ubuntu3.3) Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine: System: Micro-Star product: PE70 6QE v: REV:1.0
Mobo: Micro-Star model: MS-1795 v: REV:0.A Bios: American Megatrends v: E1795IMS.11B date: 12/06/2017
CPU: Quad core Intel Core i7-6700HQ (-HT-MCP-) cache: 6144 KB
flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 20736
clock speeds: max: 3500 MHz 1: 2600 MHz 2: 2600 MHz 3: 2600 MHz 4: 2600 MHz 5: 2600 MHz 6: 2600 MHz
7: 2600 MHz 8: 2600 MHz
Graphics: Card-1: Intel Skylake Integrated Graphics bus-ID: 00:02.0
Card-2: NVIDIA GM107M [GeForce GTX 960M] bus-ID: 01:00.0
Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
Resolution: 1600x900@60.00hz, 1600x900@60.00hz
GLX Renderer: Mesa DRI Intel HD Graphics 530 (Skylake GT2)
GLX Version: 3.0 Mesa 17.2.8 Direct Rendering: Yes
Audio: Card Intel Sunrise Point-H HD Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3
Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.13.0-32-generic
Network: Card-1: Intel Wireless 3165 driver: iwlwifi bus-ID: 02:00.0
IF: wlp2s0 state: up mac: <filter>
Card-2: Qualcomm Atheros AR8161 Gigabit Ethernet driver: alx port: d000 bus-ID: 03:00.0
IF: enp3s0 state: down mac: <filter>
Drives: HDD Total Size: 1496.4GB (4.3% used) ID-1: /dev/sda model: HGST_HTS721010A9 size: 1000.2GB
ID-2: /dev/sdb model: SPCC_Solid_State size: 480.1GB ID-3: USB /dev/sdc model: Silicon size: 16.1GB
Partition: ID-1: / size: 30G used: 7.7G (28%) fs: ext4 dev: /dev/sdb1
ID-2: /home size: 407G used: 44G (12%) fs: ext4 dev: /dev/sdb6
ID-3: swap-1 size: 4.09GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb5
RAID: No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors: System Temperatures: cpu: 56.0C mobo: 27.8C
Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info: Processes: 265 Uptime: 1 min Memory: 2533.1/15924.5MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
Chocobo, qt как раз и установлен.


Переустановка и ребут, ничем не помогают.

Аватара пользователя

Автор темы
Imperio
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 09:32
Решено: 2
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 27 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Imperio » 16 фев 2018, 15:20

Похоже и правда что-то с драйверами, и похоже с видео. ОСь сама не перезагружается, приходится вырубать по питанию, а то висит с ошибкой
watchdog: BUG: soft lockup -CPU#0 stuck for 23S! [gpu-manager:8069]

Если это из-за карты nvidia может ее просто отключить совсем?

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение vir0id » 16 фев 2018, 17:43

Imperio,
Основное различие (до сих пор) заключается в том, что с помощью моделей Skylake 78 или 94, шаг 3, вы можете исправить ошибочное поведение, обновив микрокод до версии 20170511. Для всех остальных моделей людям приходится ждать, пока поставщик не выпустит BIOS / Обновление UEFI ... (или отключить гиперпоточность в BIOS, если такая опция предоставляется ...)

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение vir0id » 16 фев 2018, 17:46

Imperio писал(а):
16 фев 2018, 15:20
и похоже с видео
Да не видео это. Вот Короче, либо обнови биос, либо...
У нас на форуме, есть хороший парень darkfenix. Он тебе сможет обяснить как обновить микрокод лучше, чем я. Типа того

Аватара пользователя

Автор темы
Imperio
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 09:32
Решено: 2
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 27 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Imperio » 16 фев 2018, 17:58

vir0id, то что предлагалось, уже обновил

Сейчас попробую отключить гипертрейдинг.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение vir0id » 16 фев 2018, 18:04

Imperio писал(а):
16 фев 2018, 17:58
Сейчас попробую отключить гипертрейдинг.
производительность процессора может упасть, если отключишь

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение vir0id » 16 фев 2018, 18:07

Imperio, пробуй bios обновить, аккуратненко :-D

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение vir0id » 16 фев 2018, 18:12

Imperio, короче я сам запутался с этим... Вот тут решают проблему с видуо драйвером. А где-то на просторах пишут, что это баг микрокода процессора... Короче... чёрт его знает

Аватара пользователя

Автор темы
Imperio
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 09:32
Решено: 2
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 27 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Imperio » 16 фев 2018, 18:26

vir0id писал(а):
16 фев 2018, 17:43
или отключить гиперпоточность в BIOS, если такая опция предоставляется ...)
Предоставляется, отключил, не помогло.
vir0id писал(а):
16 фев 2018, 18:04
производительность процессора может упасть, если отключишь
Да если бы помогло, то и фиг с ним.
vir0id писал(а):
16 фев 2018, 18:07
пробуй bios обновить, аккуратненко
Только на днях апдейтил 2 раза. У меня была древняя прошивка 15 года. Установил сначала 16 года, потом 17.

О, смотрю еще выкатили, 2018-02-13.
Update CPU microcode 0xC2 for Intel-SA-00088 (Meltdown & Spectre) speculative execution side-channel vulnerabilities.
Обновление, конечно, совсем не о том. Но сделаю, чтобы уж последняя версия.

Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 8
Откуда: Рига
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 206 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение vir0id » 16 фев 2018, 18:27

Imperio писал(а):
16 фев 2018, 18:26
Обновление, конечно, совсем не о том. Но сделаю, чтобы уж последняя версия.
Пробуй. Отпишись если как

Аватара пользователя

Автор темы
Imperio
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 09:32
Решено: 2
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 27 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Imperio » 16 фев 2018, 18:54

vir0id, обновился до последней версии биоса, E1795IMS.11D. Изменений нет. Проверил обновления драйверов, микрокод прежний.

modprobe.blacklist=nouveau
Imperio писал(а):
16 фев 2018, 15:20
watchdog: BUG: soft lockup -CPU#0 stuck for 23S! [gpu-manager:8069]
Проблема исчезла после того, как добавил modprobe.blacklist=nouveau в груб.
Chocobo писал(а):
16 фев 2018, 15:03
как-то обсуждали такой квадарат - это баг GTK-версии самого Double Commdander
Ставь Qt-мордочку ему (doublecmd-qt) и будет норм.
Переустановил с qt на GT и полегчало :)

Костыль на костыле :)

Я не сильно надоел? Можно еще одну тему создать? :)

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9070
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 197
Откуда: НН
Благодарил (а): 624 раза
Поблагодарили: 2581 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Chocobo » 16 фев 2018, 19:02

Imperio писал(а):
16 фев 2018, 18:54
Переустановил с qt на GT и полегчало :)
Хм, вряд ли я перепутал) Там наоборот вроде было с теми же симптомами :)
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Imperio
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 09:32
Решено: 2
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 27 раз

Эффект разворачивания окна

Сообщение Imperio » 16 фев 2018, 19:05

Chocobo писал(а):
16 фев 2018, 19:02
Хм, вряд ли я перепутал) Там наоборот вроде было с теми же симптомами
Может и не перепутал :) У меня в целом система странно работает. Глючит и работает одновременно :)

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»