Настроить диалог выключения

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Cahes
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 06:31
Решено: 1
Благодарил (а): 7 раз

Настроить диалог выключения

Сообщение Cahes » 29 янв 2018, 11:49

Я в шоке - по поисковому запросу в нескольких вариантах гугл не смог выдать информацию по поводу настройки отключения компьютера из диалога рабочего стола. Я не просил, слов таких не вводил - но мне предлагают "выключение из командной строки" и типа того. Куда я попал...

Короче хочу чтоб по одному нажатию кнопки комп сразу отключался. Диалог мне не нужен, ожидание можно уменьшит до одной секунды, на крайняк, если оно не отключается. Кнопку в панели быстрого запуска сделал, но по ней вызывается диалог. Делал кнопку с командой текстовой, по ней тоже вызывается диалог. Где всё это настраивается?

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9112
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 633 раза
Поблагодарили: 2605 раз

Настроить диалог выключения

Сообщение Chocobo » 29 янв 2018, 12:12

Cahes писал(а):
29 янв 2018, 11:49
Делал кнопку с командой текстовой,
вызови там команду отключения:

Код: Выделить всё

dbus-send --system --print-reply --dest=org.freedesktop.login1 /org/freedesktop/login1 "org.freedesktop.login1.Manager.PowerOff" boolean:true
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Настроить диалог выключения

Сообщение darkfenix » 29 янв 2018, 14:24

Cahes писал(а):
29 янв 2018, 11:49
Где всё это настраивается?
В настройках электропитания
18-01-29-194456.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Cahes
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 06:31
Решено: 1
Благодарил (а): 7 раз

Настроить диалог выключения

Сообщение Cahes » 02 фев 2018, 01:06

darkfenix писал(а):
29 янв 2018, 14:24
Cahes писал(а): "Где всё это настраивается?"
В настройках электропитания
А ты уверен? Допустим там не так - как я раньше думал - настраивается реакция на кнопку на корпусе, но имеющиеся у меня настройки показывают выбор - "Завершение работы", и там нет того - о чём я спрашивал - настройки счётчика. Однозначно ты не о том говоришь.

И вообще - почему у меня всё - не как у других... В диалоге питания нет вкладки "от батареи", расположение значков другое, в отличии как на скриншоте. Это не вопрос.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5028
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 57
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 940 раз

Настроить диалог выключения

Сообщение darkfenix » 02 фев 2018, 03:10

Ты написал
Cahes писал(а):
29 янв 2018, 11:49
хочу чтоб по одному нажатию кнопки комп сразу отключался
Cahes писал(а):
29 янв 2018, 11:49
Диалог мне не нужен
Я показал где это настроить.
Cahes писал(а):
02 фев 2018, 01:06
настройки счётчика.
Про счетчик ты написал
Cahes писал(а):
29 янв 2018, 11:49
ожидание можно уменьшит до одной секунды, на крайняк, если оно не отключается
А если настроить выключение по кнопке, то никакого таймера не появляется.
Изображение

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

Настроить диалог выключения

Сообщение svtv1 » 02 фев 2018, 13:33

Может так, кнопа (F10) естественно твоя.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Аватара пользователя

svtv1
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 12:27
Решено: 2
1
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 23 раза

Настроить диалог выключения

Сообщение svtv1 » 03 фев 2018, 04:13

Не, кнопу выбирай свою, я доэкс----ся, игаю в свой лю-й Doom, там кнопа выйти F10, а я то дурень настроил как shutdaun :magic: , не делай добра, не получишь хе.......! Сейчас передел буду :magic: .
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»