World of tanks в Linux Mint - Установка, запуск, решенеие проблем

Нативные и в Wine - настройка, обсуждение, решение проблем
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: World of tanks

Сообщение zuzabrik » 19 окт 2016, 17:35

BadBird писал(а): В wot и буду играть, а вернее скорее всего так:
Картошка - танки
Улитка - самолеты
У картошки есть и самолеты, и корабли. И их самолеты более аркадны опять же. Попробуйте может пойдет. Хотя аудитории там очень мало. Дай бог 800 человек онлайна в пик :)

Что касается реалистичности. В аркаду тундры ее тоже не завозили. Там характеристики техники завышены + куча условностей. За реализмом это или в Реалистичный режим, или в Симуляторный (последний самый хардкорный из трех).

Я играю в симуляторном режиме в самолеты. С картохой их сравнивать смысла нету, это скорее с ИЛ-2 Штурмовик сравнивать.

Откопал небольшое видео, чтоб была понятна разница :)

https://www.youtube.com/watch?v=DEZZvDIP99M
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: World of tanks

Сообщение BadBird » 19 окт 2016, 19:16

zuzabrik писал(а): У картошки есть и самолеты, и корабли.
Я знаю...
zuzabrik писал(а): Я играю в симуляторном режиме в самолеты.
Я пока что танчики в аркадном режиме )))
Самолетам вообще не уделяю внимания, летаю только тогда когда выпадает возможность во время боя с танками.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

semiconductor
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 06:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: World of tanks

Сообщение semiconductor » 20 окт 2016, 07:04

BadBird писал(а):
BadBird писал(а): В таком случае надо перетащить папку с игрой в линукс.
Облом.
Домашний раздел всего 45 гиг, 20 гиг занято, а танки весят 37 гиг...
Но есть 100 гиг свободных рядом, на разделе d, но в нтфс формате....
37 гигов весит клиент с обновлениями в папке Update. Удали все оттуда, оно все равно уже не нужно. Сразу объем программы раза в 3 меньше станет.

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: World of tanks

Сообщение BadBird » 20 окт 2016, 07:37

semiconductor писал(а): 37 гигов весит клиент с обновлениями в папке Update.
Update нет, есть там Updates и весит всего 11 гиг.
Самая крупная папка это res, весит почти 26 гиг.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: World of tanks

Сообщение BadBird » 20 окт 2016, 17:26

Все сделал как в первом посте, но msvcr110 и msvcp110 нет среди библиотек.
Как решить проблему?
Winetricks чуть другой:
Выделение_007.png
20161012 - sha1sum: 516e5a9c61f49240f036bbc904f75207afc2301d
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

MrMangust
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: World of tanks

Сообщение MrMangust » 20 окт 2016, 17:58

BadBird писал(а): Все сделал как в первом посте, но msvcr110 и msvcp110 нет среди библиотек.
Как решить проблему?
Зайдите в конфиг вайна и выберите приложение, а затем вкладку библиотеки и поставьте/настройте их для wot.
Примеры на скринах можно посмотреть тут: http://www.linuxpro.ru/blog/gentoo/world-of-tanks-9-2

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: World of tanks

Сообщение BadBird » 20 окт 2016, 18:05

MrMangust писал(а): Примеры на скринах можно посмотреть тут:
Там старье полуторалетней давности...сейчас и вот поновей и вайн не старый.
Мне нужна помощь по мануалу с первого поста темы.
А так, конечно же спасибо.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Re: World of tanks

Сообщение Chocobo » 20 окт 2016, 18:09

BadBird, просто начни вводить имя нужных либ, они отобразятся в ниспадающем списке:
shot-2016-10-20_21-05-46.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: World of tanks

Сообщение BadBird » 20 окт 2016, 18:16

Chocobo, добавил, спасибо.
Но wot который работает в винде и лежит на разделе нтфс не хочет запускаться.
Просто кликаю по ярлыку лаунчера или по ярлыку игры то на какое то мгновение моргнет черное окно и на этом все....
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: World of tanks

Сообщение zuzabrik » 20 окт 2016, 18:21

BadBird писал(а): Chocobo, добавил, спасибо.
Но wot который работает в винде и лежит на разделе нтфс не хочет запускаться.
Просто кликаю по ярлыку лаунчера или по ярлыку игры то на какое то мгновение моргнет черное окно и на этом все....
Даже дети знают, чтобы получить список ошибок надо запустить приложение из консоли, и тогда оно в консоль насрет всеми ошибками, которыми недовольно. Где выхлоп?

Словесное описание своих впечатлений сложно диагностируется.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Re: World of tanks

Сообщение Chocobo » 20 окт 2016, 18:22

BadBird, попробуй в терминале wine /путь/до/файла/вин/раздела.exe - выхлоп на чем падает сюда.

Плюс он по дефолту хочет dx11 (смотри по тексту) - с ним wine не дружит

Zuzabrik, :vic:

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: World of tanks

Сообщение BadBird » 20 окт 2016, 18:24

zuzabrik писал(а): Даже дети знают, чтобы получить список ошибок надо запустить приложение из консоли, и тогда оно в консоль насрет всеми ошибками, которыми недовольно.
Даже то что касается винды, то есть экзешника?
zuzabrik писал(а): Где выхлоп?
Чего выхлоп?
Вайн?
Игра?
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

zuzabrik
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Re: World of tanks

Сообщение zuzabrik » 20 окт 2016, 18:26

BadBird писал(а): Чего выхлоп?
Вайн?
Игра?
Chocobo писал(а): BadBird, попробуй в терминале wine /путь/до/файла/вин/раздела.exe - выхлоп на чем падает сюда.

Плюс он по дефолту хочет dx11 (смотри по тексту) - с ним wine не дружит
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя

MrMangust
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: World of tanks

Сообщение MrMangust » 20 окт 2016, 18:30

BadBird писал(а): Чего выхлоп?
Вайн?
Игра?
Список ошибок, т. е. то, что будет написано в терминале.
BadBird писал(а): Даже то что касается винды, то есть экзешника?
Не стоит сколачивать скворечник в теплотрассе/землянке, ибо скворцов там нет. Поставь клиент/игру с нуля и не парь себе мозг.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Re: World of tanks

Сообщение Chocobo » 20 окт 2016, 18:44

MrMangust писал(а): Поставь клиент/игру с нуля и не парь себе мозг.
Это лучше пересеклось бы с инструкцией в шапке)
Может он (клиент) в реестр что-нибудь понаписал? :scratch:

Впрочем - если сейчас расковырять этот момент то будем знать в дальнейшем, можно ли его распакованным таскать :smile:

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: World of tanks

Сообщение BadBird » 20 окт 2016, 18:52

Chocobo писал(а): Это лучше пересеклось бы с инструкцией в шапке)
BadBird писал(а): Интересно, папку уже установленной игры в винду если перенести в линукс и запустить в вайне, то запуститься игра?
Что то нет желания опять скачивать более 10 гиг игру )))
zuzabrik писал(а): Некоторые так и делают.
BadBird писал(а): Облом.
Домашний раздел всего 45 гиг, 20 гиг занято, а танки весят 37 гиг...
Но есть 100 гиг свободных рядом, на разделе d, но в нтфс формате....
Chocobo писал(а): так запускай прям с виндового раздела если он подмонтирован, зачем таскать?
как то так...
Chocobo писал(а): попробуй в терминале wine /путь/до/файла/вин/раздела.exe - выхлоп на чем падает сюда.
Сейчас.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

MrMangust
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 10:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: World of tanks

Сообщение MrMangust » 20 окт 2016, 18:59

Chocobo писал(а): Это лучше пересеклось бы с инструкцией в шапке)
Может он (клиент) в реестр что-нибудь понаписал?

Впрочем - если сейчас расковырять этот момент то будем знать в дальнейшем, можно ли его распакованным таскать
Логично.)
А причем тут вендовый реестр?

Ну да, это будет полезно, но тогда и теме стоит название дать другое, что-то типа: WoT (не сокращенно) для Linux :: Установка, перенос и решение проблем - примерно так.

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Re: World of tanks

Сообщение Chocobo » 20 окт 2016, 19:03

MrMangust писал(а): А причем тут вендовый реестр?
Ну как бы в вайне есть свой реестр (и regedit к нему)...
Может сейчас и встретим что-либо типа missing_ registry_key

В сети
Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 2
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 128 раз

Re: World of tanks

Сообщение BadBird » 20 окт 2016, 19:04

BadBird писал(а): Сейчас.
akb@Home ~ $ wine /media/akb/MyDisk/Program Files/World_of_Tanks/WorldOfTanks.exe
wine: cannot find '/media/akb/MyDisk/Program'
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя

Автор темы
Chocobo
Сообщения: 5967
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 136
Откуда: НН
Благодарил (а): 424 раза
Поблагодарили: 1548 раз

Re: World of tanks

Сообщение Chocobo » 20 окт 2016, 19:06

BadBird,
Или путь в кавычки:
wine "/media/akb/MyDisk/Program Files/World_of_Tanks/WorldOfTanks.exe"
или экранируй пробел в Programfiles
wine /media/akb/MyDisk/Program\ Files/World_of_Tanks/WorldOfTanks.exe

Вернуться в «Игры»