World of tanks в Linux Mint - Установка, запуск, решенеие проблем

Нативные и в Wine - настройка, обсуждение, решение проблем
Правила форума
Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа.
Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 215 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #21 zuzabrik » 19 окт 2016, 20:35

BadBird писал(а):Источник цитаты В wot и буду играть, а вернее скорее всего так:
Картошка - танки
Улитка - самолеты


У картошки есть и самолеты, и корабли. И их самолеты более аркадны опять же. Попробуйте может пойдет. Хотя аудитории там очень мало. Дай бог 800 человек онлайна в пик :)

Что касается реалистичности. В аркаду тундры ее тоже не завозили. Там характеристики техники завышены + куча условностей. За реализмом это или в Реалистичный режим, или в Симуляторный (последний самый хардкорный из трех).

Я играю в симуляторном режиме в самолеты. С картохой их сравнивать смысла нету, это скорее с ИЛ-2 Штурмовик сравнивать.

Откопал небольшое видео, чтоб была понятна разница :)

https://www.youtube.com/watch?v=DEZZvDIP99M
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #22 BadBird » 19 окт 2016, 22:16

zuzabrik писал(а):Источник цитаты У картошки есть и самолеты, и корабли.

Я знаю...
zuzabrik писал(а):Источник цитаты Я играю в симуляторном режиме в самолеты.

Я пока что танчики в аркадном режиме )))
Самолетам вообще не уделяю внимания, летаю только тогда когда выпадает возможность во время боя с танками.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя
semiconductor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 09:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #23 semiconductor » 20 окт 2016, 10:04

BadBird писал(а):
BadBird писал(а):Источник цитаты В таком случае надо перетащить папку с игрой в линукс.

Облом.
Домашний раздел всего 45 гиг, 20 гиг занято, а танки весят 37 гиг...
Но есть 100 гиг свободных рядом, на разделе d, но в нтфс формате....

37 гигов весит клиент с обновлениями в папке Update. Удали все оттуда, оно все равно уже не нужно. Сразу объем программы раза в 3 меньше станет.

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #24 BadBird » 20 окт 2016, 10:37

semiconductor писал(а):Источник цитаты 37 гигов весит клиент с обновлениями в папке Update.

Update нет, есть там Updates и весит всего 11 гиг.
Самая крупная папка это res, весит почти 26 гиг.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #25 BadBird » 20 окт 2016, 20:26

Все сделал как в первом посте, но msvcr110 и msvcp110 нет среди библиотек.
Как решить проблему?
Winetricks чуть другой:

Выделение_007.png


20161012 - sha1sum: 516e5a9c61f49240f036bbc904f75207afc2301d
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя
MrMangust
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 13:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #26 MrMangust » 20 окт 2016, 20:58

BadBird писал(а):Источник цитаты Все сделал как в первом посте, но msvcr110 и msvcp110 нет среди библиотек.
Как решить проблему?

Зайдите в конфиг вайна и выберите приложение, а затем вкладку библиотеки и поставьте/настройте их для wot.
Примеры на скринах можно посмотреть тут: http://www.linuxpro.ru/blog/gentoo/world-of-tanks-9-2

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #27 BadBird » 20 окт 2016, 21:05

MrMangust писал(а):Источник цитаты Примеры на скринах можно посмотреть тут:

Там старье полуторалетней давности...сейчас и вот поновей и вайн не старый.
Мне нужна помощь по мануалу с первого поста темы.
А так, конечно же спасибо.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 80
Откуда: НН
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 919 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #28 Chocobo » 20 окт 2016, 21:09

BadBird, просто начни вводить имя нужных либ, они отобразятся в ниспадающем списке:
shot-2016-10-20_21-05-46.jpg
Изображение

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #29 BadBird » 20 окт 2016, 21:16

Chocobo, добавил, спасибо.
Но wot который работает в винде и лежит на разделе нтфс не хочет запускаться.
Просто кликаю по ярлыку лаунчера или по ярлыку игры то на какое то мгновение моргнет черное окно и на этом все....
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 215 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #30 zuzabrik » 20 окт 2016, 21:21

BadBird писал(а):Источник цитаты Chocobo, добавил, спасибо.
Но wot который работает в винде и лежит на разделе нтфс не хочет запускаться.
Просто кликаю по ярлыку лаунчера или по ярлыку игры то на какое то мгновение моргнет черное окно и на этом все....


Даже дети знают, чтобы получить список ошибок надо запустить приложение из консоли, и тогда оно в консоль насрет всеми ошибками, которыми недовольно. Где выхлоп?

Словесное описание своих впечатлений сложно диагностируется.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 80
Откуда: НН
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 919 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #31 Chocobo » 20 окт 2016, 21:22

BadBird, попробуй в терминале wine /путь/до/файла/вин/раздела.exe - выхлоп на чем падает сюда.

Плюс он по дефолту хочет dx11 (смотри по тексту) - с ним wine не дружит

Zuzabrik, :vic:
Изображение

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #32 BadBird » 20 окт 2016, 21:24

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Даже дети знают, чтобы получить список ошибок надо запустить приложение из консоли, и тогда оно в консоль насрет всеми ошибками, которыми недовольно.

Даже то что касается винды, то есть экзешника?
zuzabrik писал(а):Источник цитаты Где выхлоп?

Чего выхлоп?
Вайн?
Игра?
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 12:08
Решено: 14
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 215 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #33 zuzabrik » 20 окт 2016, 21:26

BadBird писал(а):Источник цитаты Чего выхлоп?
Вайн?
Игра?


Chocobo писал(а):Источник цитаты BadBird, попробуй в терминале wine /путь/до/файла/вин/раздела.exe - выхлоп на чем падает сюда.

Плюс он по дефолту хочет dx11 (смотри по тексту) - с ним wine не дружит
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.

Аватара пользователя
MrMangust
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 13:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #34 MrMangust » 20 окт 2016, 21:30

BadBird писал(а):Источник цитаты Чего выхлоп?
Вайн?
Игра?

Список ошибок, т. е. то, что будет написано в терминале.
BadBird писал(а):Источник цитаты Даже то что касается винды, то есть экзешника?

Не стоит сколачивать скворечник в теплотрассе/землянке, ибо скворцов там нет. Поставь клиент/игру с нуля и не парь себе мозг.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 80
Откуда: НН
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 919 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #35 Chocobo » 20 окт 2016, 21:44

MrMangust писал(а):Источник цитаты Поставь клиент/игру с нуля и не парь себе мозг.

Это лучше пересеклось бы с инструкцией в шапке)
Может он (клиент) в реестр что-нибудь понаписал? :scratch:

Впрочем - если сейчас расковырять этот момент то будем знать в дальнейшем, можно ли его распакованным таскать :smile:
Изображение

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #36 BadBird » 20 окт 2016, 21:52

Chocobo писал(а):Источник цитаты Это лучше пересеклось бы с инструкцией в шапке)

BadBird писал(а):Источник цитаты Интересно, папку уже установленной игры в винду если перенести в линукс и запустить в вайне, то запуститься игра?
Что то нет желания опять скачивать более 10 гиг игру )))

zuzabrik писал(а):Источник цитаты Некоторые так и делают.

BadBird писал(а):Источник цитаты Облом.
Домашний раздел всего 45 гиг, 20 гиг занято, а танки весят 37 гиг...
Но есть 100 гиг свободных рядом, на разделе d, но в нтфс формате....

Chocobo писал(а):Источник цитаты так запускай прям с виндового раздела если он подмонтирован, зачем таскать?

как то так...
Chocobo писал(а):Источник цитаты попробуй в терминале wine /путь/до/файла/вин/раздела.exe - выхлоп на чем падает сюда.

Сейчас.
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя
MrMangust
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2016, 13:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #37 MrMangust » 20 окт 2016, 21:59

Chocobo писал(а):Источник цитаты Это лучше пересеклось бы с инструкцией в шапке)
Может он (клиент) в реестр что-нибудь понаписал?

Впрочем - если сейчас расковырять этот момент то будем знать в дальнейшем, можно ли его распакованным таскать

Логично.)
А причем тут вендовый реестр?

Ну да, это будет полезно, но тогда и теме стоит название дать другое, что-то типа: WoT (не сокращенно) для Linux :: Установка, перенос и решение проблем - примерно так.

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 80
Откуда: НН
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 919 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #38 Chocobo » 20 окт 2016, 22:03

MrMangust писал(а):Источник цитаты А причем тут вендовый реестр?

Ну как бы в вайне есть свой реестр (и regedit к нему)...
Может сейчас и встретим что-либо типа missing_ registry_key
Изображение

Аватара пользователя
BadBird
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 21:08
Решено: 2
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 60 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #39 BadBird » 20 окт 2016, 22:04

BadBird писал(а):Источник цитаты Сейчас.

akb@Home ~ $ wine /media/akb/MyDisk/Program Files/World_of_Tanks/WorldOfTanks.exe
wine: cannot find '/media/akb/MyDisk/Program'
Всё о тайлинге окон...ну, или почти всё: Тыц!!!

Аватара пользователя
Chocobo
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 22:57
Решено: 80
Откуда: НН
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 919 раз
Контактная информация:

Re: World of tanks

Сообщение #40 Chocobo » 20 окт 2016, 22:06

BadBird,
Или путь в кавычки:
wine "/media/akb/MyDisk/Program Files/World_of_Tanks/WorldOfTanks.exe"
или экранируй пробел в Programfiles
wine /media/akb/MyDisk/Program\ Files/World_of_Tanks/WorldOfTanks.exe
Изображение


Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей