Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Нативные и в Wine - настройка, обсуждение, решение проблем
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 18:29

Shogun of Mordovia, какой у тебя mint? В консоле

Код: Выделить всё

sudo xed cat /etc/default/keyboard

Код: Выделить всё

sudo nano cat /etc/default/keyboard
Закоментируй все строки(поставь перед ними знак #) и снизу добавь код:
vir0id писал(а):
15 янв 2018, 17:49
# KEYBOARD CONFIGURATION FILE

# Consult the keyboard(5) manual page.

XKBMODEL="pc105"
XKBLAYOUT="us,de,fr,ua,ru"
XKBVARIANT=""
XKBOPTIONS="grp:alt_shift_toggle"

BACKSPACE="guess"
И вообще, начал бы ты лучше не с игр, а с команд. Но это не упрёк, а дельный совет.


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 18:45

когда пишу первое в терминале появляется пара ошибок
** (xed:14981): WARNING **: Ошибка при получении информации о файле «/home/omerguid/cat»: Нет такого файла или каталога

(xed:14981): Gtk-WARNING **: Calling Inhibit failed: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.gnome.SessionManager was not provided by any .service files
Не по теме
я так до сих пор и не понял как пишется в таком зеленом окошке (я на форумах раньше вообще ничего не писал)
и появляется чистый фаил.
при закрытии фаила
** (xed:14981): WARNING **: Set document metadata failed: Установка атрибута metadata::xed-position не поддерживается

** (xed:14981): WARNING **: Set document metadata failed: Установка атрибута metadata::xed-position не поддерживается

(xed:14981): Gtk-CRITICAL **: gtk_action_group_get_action: assertion 'GTK_IS_ACTION_GROUP (action_group)' failed

(xed:14981): Gtk-CRITICAL **: gtk_action_set_sensitive: assertion 'GTK_IS_ACTION (action)' failed


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 18:46

mint у меня META. И я поставил Линукс не чтобы пользоваться термиалом и кодами, а чтобы у меня была более стабильная и требовательная система, т.к. железо у меня никакое

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 18:47

Shogun of Mordovia,
vir0id писал(а):
15 янв 2018, 18:29
sudo nano cat /etc/default/keyboard
Ну а это?

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 18:50

Shogun of Mordovia писал(а):
15 янв 2018, 18:46
не чтобы пользоваться термиалом и кодами, а чтобы у меня была более стабильная и требовательная система, т.к. железо у меня никакое
Не по теме
Ага... А если что сломается, то за тебя починят? Так?


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 18:50

при написании второго... я даже не знаю как описать. терминал становится чистым листом с какими-то указаниями снизу


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 18:51

Не по теме
ну вот. ломается - я ищу решение. С самообразованием проблемы, так что верчусь от ситуации

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 18:52

Shogun of Mordovia, ты скриншоты делать умеешь?


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 18:54

делать умею. добавлять - нет :3

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 18:56



Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 18:56


В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 18:58

Shogun of Mordovia, кошмар с тобой какой-то. Вот так напиши


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 19:00

вот что выходит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 19:01

Shogun of Mordovia, внимательнее посмотри как у меня. Ты не правильно написал


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 19:05

осознал. запустил

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 19:07

Shogun of Mordovia писал(а):
15 янв 2018, 19:05
осознал. запустил
Не забудь закоментировать строки.
vir0id писал(а):
15 янв 2018, 18:29
Закоментируй все строки(поставь перед ними знак #) и снизу добавь код:


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 19:09

что значит "закоментировать"?

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 19:10

Shogun of Mordovia, не заставляй меня переходить на великий и могучий. Читай выше


Автор темы
Shogun of Mordovia
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 17:02
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение Shogun of Mordovia » 15 янв 2018, 19:14

сделано

В сети
Аватара пользователя

vir0id
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 15:48
Решено: 9
Откуда: Рига
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 218 раз

Клавиши в играх работают в зависимости от раскладки

Сообщение vir0id » 15 янв 2018, 19:17

Shogun of Mordovia, если скопировал туда, то перезагружайся.

Код: Выделить всё

sudo reboot

Вернуться в «Игры»