падает, но это ладно...

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот

Автор темы
grisha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 16:29

падает, но это ладно...

Сообщение grisha » 22 дек 2017, 18:01

редко падает, можно привикнуть.
Главная проблема это то что у меня вертикальной синхронизации нет.
В интернете пишут что нужно включить Sync To VBlank в драйверах, и оно у меня включено. но все равно экран разрезает полосами.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 3287
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 38
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 565 раз

падает, но это ладно...

Сообщение darkfenix » 22 дек 2017, 18:12

17-12-22-231210.png
Читаем, думаем, дополняем тему
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Автор темы
grisha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 16:29

падает, но это ладно...

Сообщение grisha » 23 дек 2017, 20:42

Код: Выделить всё

Resolution: 1280x1024@60.02hz
           GLX Renderer: GeForce GT 730/PCIe/SSE2
           GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 384.90 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card-1 Intel 5 Series/3400 Series High Definition Audio
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Card-2 NVIDIA GK208 HDMI/DP Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.10.0-38-generic
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169 v: 2.3LK-NAPI port: de00 bus-ID: 03:00.0
           IF: enp3s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (2.8% used)
           ID-1: /dev/sda model: STM3500418AS size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 455G used: 9.1G (3%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 4.29GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 36.0C mobo: N/A gpu: 0.0:37C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 228 Uptime: 5:25 Memory: 2048.2/3945.0MB
           Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 5.4.0
           Client: Shell (bash 4.3.481) inxi: 2.2.35
Вот железо. А версия линукс была Linux Mint 18.3 "Sylvia" - KDE (32-bit)
Но я решил не парится и уже перешел на синамон.


Dimon
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 дек 2017, 11:50
Благодарил (а): 1 раз

падает, но это ладно...

Сообщение Dimon » 23 дек 2017, 21:11

Это ноут? Почему mint 32 bit а не 64 bit? На КДЕ часто бывает графичиский артефак. Нужно драйвер поставить последний. Наднях тоже голову ломал на plasma 5.11. Резало пол экрана.


Автор темы
grisha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 16:29

падает, но это ладно...

Сообщение grisha » 24 дек 2017, 16:27

Это ПК слабенький, старенький 2010 года. По этому 32 бита. Дрова были последние, проприетарные.

Аватара пользователя

connor41
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 23:19
Решено: 1
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 33 раза

падает, но это ладно...

Сообщение connor41 » 24 дек 2017, 17:02

grisha, Почему же ты не поставить Xfce или Mate раз комп слабинький?
Arch Linux and Linux mint User :smile:
4.14.13-1-zen
i3wm :tux:

Вернуться в «KDE»