Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 08:10

linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 08:07
Раньше работал так etc/init.d/apache2 restart
Попробуй перезагрузиться.

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 08:23

kiberlegion, Скажи пожалуйста , как можно удалить все что связано с apache2 и заново все сделать, удалить все пакеты и т.д
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 08:26

linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 08:23
Скажи пожалуйста , как можно удалить все что связано с apache2 и заново все сделать, удалить все пакеты и т.д
Попробуй

Код: Выделить всё

sudo apt-get install lamp-server^ phpmyadmin
У меня как-то раз, что то пошло не так когда вручную все ставил, сделал то что выше указал, все встало норм.
По пути если установка пойдет введешь пароль для mysql, phpmyadmin (одинаковый)

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 08:27

linux_net_user,
Ну и потом перезапуск системы или apach и пробуй то о чем ранее говорили.

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 08:48

linux_net_user, Как успехи? Я сразу ставлю lamp(как писал выше) , потом настраиваю все как мне удобно, частично так как писал ранее. Все всегда работает, проблем не возникало.

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4924
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1032 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение di_mok » 21 дек 2017, 09:16

Вообще нужна вся эта свистопляска? Я так понимаю, что это делается для одного сайтика, для поковыряться. Положить его (скайт) в /var/www/html/ и не мучаться
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 09:25

kiberlegion, удалил LAMP , заново установил , и сделал как выше, но при попытке открыть test.site выходит дефолтная страница apache , и выводитя та же самая ошибка при попытке перезапустить apache /etc/init.d/apache2 restart :sad:

Ладно , оставим ничего страшного, спасибо огромное( :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 09:25

di_mok, я уже удалил эту папку(((((
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4924
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1032 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение di_mok » 21 дек 2017, 09:28

linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 09:25
удалил эту папку
Тогда откуда
linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 09:25
выходит дефолтная страница apache
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 09:30

di_mok писал(а):
21 дек 2017, 09:16
Вообще нужна вся эта свистопляска? Я так понимаю, что это делается для одного сайтика, для поковыряться. Положить его (скайт) в /var/www/html/ и не мучаться
То же ведь верно.
linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 09:25
я уже удалил эту папку(((((
Создай снова, там же.

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 09:31

kiberlegion, и внутри html папки создать index.php?
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 09:34

kiberlegion, Хотя нет, внутри папки html стоит index.html , может его удалить и ставить index.php может потом сработает?
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 09:37

di_mok, нет нет, есть там папка apache и внутри index.html
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 09:38

linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 09:34
Хотя нет, внутри папки html стоит index.html , может его удалить и ставить index.php может потом сработает?
Да! Для проверки в index.php помести чего-нибудь может типа

Код: Выделить всё

<?php phpinfo(); ?>
ну и вызови:
Так:

Код: Выделить всё

http://test.site
Или так:

Код: Выделить всё

http://localhost/

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 09:40

А вообще если начнешь все с нуля, ставь lamp как писал выше, ну и все действия, что были описаны, и будет тебе счастье.
Техника проверенная и никогда не подводила)!

Аватара пользователя

di_mok
Сообщения: 4924
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 16:06
Решено: 30
Откуда: Арзамас
Благодарил (а): 1260 раз
Поблагодарили: 1032 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение di_mok » 21 дек 2017, 09:41

linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 09:34
может его удалить и ставить index.php может потом сработает?
Да
Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 09:44

kiberlegion, мне уже кажется, что это нереальное (((((( :sad:
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 09:45

di_mok, сделал при попытке открыть localhost выдает 403 файл не найден
localhost/index.php предлагает скачать файл php
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 09:48

linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 09:44
мне уже кажется, что это нереальное ((((((
Самое главное это все делать правильно, внимательно и последовательно, для начала свое ничего не выдумывай, ставь как подсказали.
Если все заработает, позже будешь экспериментировать с нужными своими настройками. А вообще, чтобы не париться и правда следует из папки html удалить все, и кинуть туда свои файлы, ну и через localhost вызывать в браузере.

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 09:50

linux_net_user,
ps aux | grep -v grep | grep "apache"
Что выдает?

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»