Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Вы не знаете в какой раздел задать вопрос? Ищите ответы на популярные вопросы? Тогда вам сюда!
Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 19 дек 2017, 06:10

:sad: Всем привет, друзья может среди вас есть люди кто занимается программированием, и кто работает на локальном сервере?
Вопрос у меня такой, начал установку веб сервера, указал пароль для MySQL, при попытке войти http://localhost
выдает вот эту картинку

-------------------------------

Потом попытался заново установить веб сервер выдает ошибку, в чем проблема скажите пожалуйста?
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 872 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение darkfenix » 19 дек 2017, 06:11

Все правильно он тебе показал. Дефолтный локальный конфиг. Создай свой и радуйся. В инете полно инструкция для этого. Ну или если совсем самому никак. Приду с обеда попробую растолковать
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 19 дек 2017, 06:27

darkfenix, Обожаю тебя и твою аватарку :smile: :smile: :blush:

Ладно , у меня к тебе вопрос скажи пожалуйста, то есть браузер мне пишет что у меня уже установлен локальный сервер??
И мне просто нужно создать как бы каталог как в винде например www/mysite/ ис здесь мой сайт???

Я правильно понимаю,
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 22
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 760 раз
Поблагодарили: 590 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение Dja » 19 дек 2017, 06:42

linux_net_user, сейчас у тебя дефолтно настроено так, что всё, что лежит в /var/www/html/ - относится к серверу. Так что пока создавать ничего не надо (ну а там смотря что ты от него хочешь). Соответственно, то, что ты видишь обращаясь к серверу - это файл /var/www/html/index.html. Вот её тебе и надо либо удалить, либо заменить чтоб поведение сервера при обращении изменилось.
Вот тебе пример индекса

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/png" />
<meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1" charset="utf-8"/>
<title>#mint</title>
<style>
body {
background: #002B36;
color: #859900;
text-align: center;
font-size: 16pt;
}
h1 { font-size: x-large; }
div.main { margin: 40px 0px 0px 0px; }
div.bottom { margin: 400px 0px 0px 0px; }
span.warn { color: #FF0000; }
</style>
</head>
<body link="#9E8903" vlink="#5E71BE" alink="#ff0000">
<div class="main">
<h1>Логи и статистика IRC-канала #linuxmint-ru сети irc.spotchat.org</h1>
<p><span class="warn">ВНИМАНИЕ!!! Кодировка Юникод!!!</span>    <a href="http://dja.linuxmint.com.ru/log">Логи сегодня</a></p>
<p><a href="http://dja.linuxmint.com.ru/logs/index.html">Логи irc архив</a></p>
<p><a href="http://dja.linuxmint.com.ru/today">Статистика за сегодня</a></p>
<p><a href="http://dja.linuxmint.com.ru/old">Статистика за всё время</a></p>
<p><a href="https://search.mibbit.com/networks/SpotChat/%23linuxmint-ru">Статистика посещаемости</a></p>
<h1>Логи jabber-комнаты #mint сети jabber.ru (mint@conference.jabber.ru)</h1>
<p><a href="http://dja.linuxmint.com.ru/logs-jabber/index.html">Логи jabber архив</a></p>
</div>
<div class="middle">
<img src="images/dja1.png">
</div>
<p><a href="https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?f=7&t=443">Настройка irc-клиента</a></p>
<p><a href="http://dja.linuxmint.com.ru/dreamterra/">Справка по командам IRC</a></p>
<p><a href="https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?f=7&t=21">Настройка jabber-клиента</a></p>
<p><a href="http://dja.linuxmint.com.ru/images/teamspeak.png">TeamSpeak</a></p>
<p>Если имеются вопросы - <a href="mailto:dja@linuxmint.com.ru">пишите</a></p>
</body>
</html>
Это индекс с https://dja.linuxmint.com.ru
Ещё вот сюда можешь глянуть для бОльшего понимания. Я к нему обращаюсь если настраиваю, хоть он и старый.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 872 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение darkfenix » 19 дек 2017, 07:07

linux_net_user, почитай ссылки что Dja дал, там много полезной инфы. И думаю вот это Настройка mysql/mariadb после установки пригодится когда будешь настраивать mysql
UPD: для mysql будет полезно почитать еще вот это. Только у тебя уже все установлено, поэтому тебе нужен раздел
Настройка mysql в Ubuntu
Изображение

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 872 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение darkfenix » 19 дек 2017, 14:15

linux_net_user, как успехи? Ты хоть отпишись о результатах.
Изображение

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 20 дек 2017, 14:00

linux_net_user, Привет.
Я обычно делаю так:
Ставлю lamp:

Код: Выделить всё

sudo apt-get install lamp-server^ phpmyadmin
В процессе установки вводишь пароль для mysql, подтверждаешь. Далее снова пароль тот же самый для phpmyadmin.
После установки:

Код: Выделить всё

sudo /etc/init.d/apache2 restart
Далее:

Код: Выделить всё

http://localhost/phpmyadmin
Вводишь пароль который указывал, для проверки работоспособности.
Еще на всякий случай - может пригодится:

Создаю папку тут:

Код: Выделить всё

/var/www/test.site/public_html
Даю нужные права.
Добавляю виртуальный хост:
Создаю файл test.site.conf тут /etc/apache2/sites-available/test.site.conf
Записываю в него:
<VirtualHost *:80>
ServerName test.site
ServerAlias www.test.site
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot /var/www/test.site/public_html
ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>
Сохраняю файл и активирую хост:

Код: Выделить всё

sudo a2ensite test.site.conf
После иду в /etc/ и добавляю в файл hosts:

Код: Выделить всё

127.0.0.1     test.site
Далее:

Код: Выделить всё

sudo /etc/init.d/apache2 restart
И теперь вместо localhost использую test.site
В папку по адресу /var/www/test.site/public_html добавляешь нужные файлы, работаешь с ними, используешь

Код: Выделить всё

http://test.site/index.php(html)
или, что там у тебя)

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 07:02

darkfenix, Привет 2 дня не мог сюда заходить, но очень по вам скучал честно, :smile: .

Но к сожалению, я не смог сделать, решить эту проблему, я прочитал понял что в Linux apache2 создает как бы дефалтную страницу , а сами проекты либо же сайты должны храниться в домашнем папке пользователя, я все сделал, но все ровно ничего не получилось.

Если тебе :sad: не сложно, пожалуйста , сможешь объяснить по очередности что мне и как сделать, я буду очень благодарен :thumbs: :thumbs:

Вот посмотри пожалуйста, картинки как я все сделал, но все ровно дает index.html хотя я эту страницу переместил
1. мой проект mysite.ru
с1.PNG
---------------------------------------------------
2.index.html переместил в другое место, индексовая страница как бы default
с2.PNG

----------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Создал файл mysite.ru в etc/apache2/sites-available/ и в этот файл прописал код
с3.PNG
сс.PNG
сс.PNG

___________________________________________________________

4. Я прописал свой локальный ip адрес 127.0.0.1 и мой сайт mysite.ru
с4.PNG
__________________________________________________________

Потом создал index.php в mysite.ru которая находится в домашней папке, но при попытке войти localhost/mysite/index.php
пишет 404 страница не найдена, попробывал localhost/index.php то же самое, в чем проблема скажи пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 07:11

kiberlegion, Чтобы это все сделать, я думаю мне сперва надо удалить сам веб сервер, может я его криво установил, и потом сделать так, как ты прислал, как думаешь? :sad:
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 07:27

linux_net_user,
linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 07:02
но при попытке войти localhost/mysite/index.php
пишет 404 страница не найдена, попробывал localhost/index.php то же самое, в чем проблема скажи пожалуйста.
Если все, что я писал сделал правильно - Нужно теперь так вызывать:

Код: Выделить всё

http://mysite.ru/index.php
А вообще давай сначала:
1. Создаешь папку(и):

Код: Выделить всё

/var/www/test.site/public_html
2. Даешь им нужные права.
3. Добавляешь виртуальный хост: Создаешь файл test.site.conf тут /etc/apache2/sites-available/test.site.conf
Записываешь в в него:
<VirtualHost *:80>
ServerName test.site
ServerAlias www.test.site
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot /var/www/test.site/public_html
ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>
Сохраняешь файл и активируешь хост:

Код: Выделить всё

sudo a2ensite test.site.conf
После идешь в /etc/ и добавляешь в файл hosts: 127.0.0.1 test.site
После:

Код: Выделить всё

sudo /etc/init.d/apache2 restart
И теперь вместо localhost использую test.site
В папку по адресу /var/www/test.site/public_html добавляешь нужные файлы (допустим index.php содержимым

Код: Выделить всё

<?php phpinfo(); ?>
), работаешь с ними, используешь:

Код: Выделить всё

http://test.site/index.php
Сделай все как написал - все должно работать!
Позже когда поймешь, что к чему, поменяешь на свои названия и свои настройки.

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 872 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение darkfenix » 21 дек 2017, 07:29

Если честно, я использую связку nginx+php-fpm. Если хочешь могу с этой связкой рассказать как действовать.
Но,
linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 07:02
Создал файл mysite.ru в etc/apache2/sites-available/
файл должен называться называться mysite.ru.conf. Его нужно активировать sudo a2ensite mysite.ru. Перезагрузить апач sudo systemctl restart apache2.service (вроде так называется сервис)
И чтоб зайти на свой сайт нужно в адресной строке уже вводить http://mysite.ru
Раз уж ты решил держать свой сайт в домашней папке, то добавь себя в группу www-data командой sudo usermod -a -G www-data $USER
В папке своего проекта mysite.ru/www/ создай файл index.php с содержимым

Код: Выделить всё

<?php 
	phpinfo();
?>
Должно увидеть примерно следующее
17-12-21-122828.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 07:35

darkfenix, При попытке активировать сайт через a2ensite выводится ошибка ERROR not-exists
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 07:36

kiberlegion, Сейчас точно так и сделаю как ты описал
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 07:38

linux_net_user,
linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 07:02
Вот посмотри пожалуйста, картинки как я все сделал, но все ровно дает index.html хотя я эту страницу переместил
1. мой проект mysite.ru
Проект должен лежать в

Код: Выделить всё

/var/www/mysite.ru/public_html/
linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 07:02
Создал файл mysite.ru в etc/apache2/sites-available/ и в этот файл прописал код
Неверно! Нужно было mysite.ru.conf, а не mysite.ru далее сохранить и активировать:

Код: Выделить всё

sudo a2ensite mysite.ru.conf
Потом:

Код: Выделить всё

sudo /etc/init.d/apache2 restart
linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 07:02
Потом создал index.php в mysite.ru которая находится в домашней папке, но при попытке войти localhost/mysite/index.php
пишет 404 страница не найдена, попробывал localhost/index.php то же самое, в чем проблема скажи пожалуйста.
Вызывать нужно:

Код: Выделить всё

http://mysite.ru/index.php

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 07:42

linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 07:35
При попытке активировать сайт через a2ensite выводится ошибка ERROR not-exists
Естественно , так как mysite.ru не верно, нужно mysite.ru.conf создавать и активировать.
Последний раз редактировалось пользователем 1 kiberlegion; всего редактировалось раз: 21

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 52
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 872 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение darkfenix » 21 дек 2017, 07:43

linux_net_user писал(а):
21 дек 2017, 07:35
При попытке активировать сайт через a2ensite выводится ошибка ERROR not-exists
Ну да мой промах. Тут подсказали
kiberlegion писал(а):
21 дек 2017, 07:38
sudo a2ensite mysite.ru.conf
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 07:58

kiberlegion, Все сделал как ты написал, но при попытке рестарта апач выводится ошибка . Если этой ошибки не было бы, то точно сработает
вывывы.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 07:59

darkfenix, Почти получилось, почти, только вот apache подводит, дает оишбку при рестарте
[-L_I_N_U_X-]

Аватара пользователя

kiberlegion
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 02:27
Решено: 1
Откуда: Омск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение kiberlegion » 21 дек 2017, 08:02

linux_net_user,
Может

Код: Выделить всё

sudo systemctl restart apache2.service

Аватара пользователя

Автор темы
linux_net_user
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:29
Решено: 1
1
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

Не могу установить WEB-сервер Apache, LAMP

Сообщение linux_net_user » 21 дек 2017, 08:07

kiberlegion, Раньше работал так etc/init.d/apache2 restart
[-L_I_N_U_X-]

Вернуться в «Вопрос новичка и FaQ»