Терминал

О том о сем
Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Терминал

Сообщение symon2014 » 02 ноя 2016, 17:06

Проще sudo update-grub и его не будет больше видно.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
hellonet
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 09:58
Решено: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 23 раза

Re: Терминал

Сообщение hellonet » 02 ноя 2016, 17:26

symon2014 писал(а):Источник цитаты Проще sudo update-grub и его не будет больше видно.

У меня просто ещё и винда стоит, поэтому не подумал, а что точно если винду снести, то sudo update-grub снесён загрузчик? Ну то есть его просто не будет видно? Завтра на ноутбуке попробую поставить Linux (Он у меня вообще пустой стоит).

Аватара пользователя
symon2014
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 02:17
Решено: 18
Откуда: Феодосия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 398 раз

Re: Терминал

Сообщение symon2014 » 02 ноя 2016, 17:46

hellonet, Когда ось не одна, osprober находит вторую и соответственно нарисует меню Grub , но в этом случае его можно сделать неотображаемым. А когда ось одна, то меню не отображается, и увидеть его можно только через Shift.
:sry:
Debian (8.8) , LMDE2 , LM 18.2 Mate .

Аватара пользователя
zuzabrik
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 09:08
Решено: 15
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 218 раз

Re: Терминал

Сообщение zuzabrik » 04 ноя 2016, 00:13

hellonet писал(а):Источник цитаты
symon2014 писал(а):Источник цитаты Проще sudo update-grub и его не будет больше видно.

У меня просто ещё и винда стоит, поэтому не подумал, а что точно если винду снести, то sudo update-grub снесён загрузчик? Ну то есть его просто не будет видно? Завтра на ноутбуке попробую поставить Linux (Он у меня вообще пустой стоит).


Теоретически update-grub каждый раз запускает поиск всех ос на компе и все что находит пихает в меню загрузки. Если система нашлась одна - меню не будет, если две и больше - будет выбор из меню какую грузить. После сноса винды и апдета груба меню должно пропасть.
Имею желание иметь всех желающих, но не имею желающих.


Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: hellonet и 0 гостей