Клон диска в биосе

Правила форума
Как правильно задавать вопросы Правильно сформулированный вопрос и его грамотное оформление способствует высокой вероятности получения достаточно содержательного и по существу ответа. Общая рекомендация по составлению тем: 1. Версия ОС вместе с разрядностью. Пример: LM 18.1 x64, LM Sarah x32 2. DE. Если вопрос касается двух, то через запятую. (xfce, KDE, cinnamon, mate) 3. Какое железо. (достаточно вывод inxi -Fxz в спойлере (как пользоваться спойлером смотрим здесь)) или же дать ссылку на hw-probe 4. Суть. Желательно с выводом консоли, логами. 5. Скрин. Просьба указывать 1, 2 и 3 независимо от того, имеет ли это отношение к вопросу или нет. Так же не забываем об общих правилах Как пример вот
Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 04 дек 2017, 19:35

Dja писал(а):
04 дек 2017, 19:31
Mitai, а почему нет столбца "Имя"?
простите непонял что за столбец? в разбивке диска что то не хватает? можете разжевать если не трудно?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 04 дек 2017, 19:37

Mitai, конечно
17-12-04-223557.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 04 дек 2017, 19:41

возможно из за различия в версиях, я установил его через его через штатный менеджер программ, где можно посмотреть какая версия установлена?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 04 дек 2017, 19:42

Mitai,

Код: Выделить всё

~  $ apt policy gparted 
gparted:
  Установлен: 0.25.0-1
  Кандидат:   0.25.0-1
  Таблица версий:
 *** 0.25.0-1 500
        500 http://archive.ubuntu.com/ubuntu xenial/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
но дело не в различии версий. Столбец должен присутствовать.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 04 дек 2017, 19:45

~ $ apt policy gparted
gparted:
Установлен: 0.19.0-2
Кандидат: 0.19.0-2
Таблица версий:
*** 0.19.0-2 0
500 http://ftp.us.debian.org/debian/ jessie/main amd64 Packages
100 /var/lib/dpkg/status

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 04 дек 2017, 19:49

похоже, что в 19 версии действительно данный столбец не наличествует...
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 04 дек 2017, 19:52

Mitai писал(а):
04 дек 2017, 16:07

вот так она выглядит эта богопротивная мерзкая строка, хоть обратно на стандартный минт уходи из за нее, нарушает внутреннею гармонию
все эти строки можно удалить в параметрах загрузки уефи. Хоть все ))
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 04 дек 2017, 19:58

Dja писал(а):
04 дек 2017, 19:52
все эти строки можно удалить в параметрах загрузки уефи. Хоть все ))
ну наверно можно, только как потом загрузится в lmde? :smile:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 04 дек 2017, 20:01

Как я сказал выше. Вот мой пример.
2017-12-04 22-54-11.JPG
Идём в параметры
2017-12-04 22-54-46.JPG
Жмакаем на делит (выбранная надпись) Enter
2017-12-04 22-54-59.JPG
И снова Enter
2017-12-04 22-55-16.JPG
Выбираем и снова Enter. Затем Esc
2017-12-04 22-55-27.JPG
Как мы видим уже 2. Что и получаем в итоге
2017-12-04 22-56-24.JPG
Но ещё раз повторюсь, меня это никак вообще не напрягает. Будь их там хоть 10 одинаковых строк. Я их не вижу никогда. Всякими дуалбутами не занимаюсь. Форточка у меня в коробке. :magic:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 04 дек 2017, 20:12

у меня биоc выглядит не много не так, а редактировать уже имеющиеся записи тоже можно? например запись вида sw 310627 привести к типу Windows7?

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 04 дек 2017, 20:14

Mitai, редактировать записи если и можно, то при помощи специальной утилиты. Не советую в это ввязываться )) А то, что ваш УЕФИ выглядит иначе, так на то он и ваш, чтоб вы знали что там где и как, можно или нет.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 04 дек 2017, 20:20

Mitai, облегчит поиски
p67-UEFI-04.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 04 дек 2017, 20:23

нашел довольно забавную статью на хабре, чувак пишет что на линуксе лучше ваще не устанавливать граб...


Linuha

Клон диска в биосе

Сообщение Linuha » 04 дек 2017, 20:28

Mitai писал(а):
04 дек 2017, 20:23
лучше ваще не устанавливать граб...
При наличии нормального UEFI в этом есть рациональное зерно. Но это 100% не для лузеров и даже просто юзеров.

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 04 дек 2017, 20:30

Linuha писал(а):
04 дек 2017, 20:28
При наличии нормального UEFI в этом есть рациональное зерно. Но это 100% не для лузеров и даже просто юзеров.
спасибо я вас понял)) сам я себя отношу к разряду юзверь любопытный который везде сует нос особенно куда не надо

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 05 дек 2017, 14:25

поставил refind получилось довольно красиво, но есть одно но) в нем то же два значка линукса, было ваще сперва три) но одно из них я смог удалить (как оказалось это был gru)
1)Boot EFI\linuxmint\grubx64.efi (удалил) from 147 MiB
2)Boot boot\vmlinuz-3.16.0-4-amd64 (c него сейчас производится загрузка минуя граб) from 48Gig
3)Boot EFI\linuxmint\grubx64.efi (с него не грузится, и не могу найти где он лежит что бы удалить) from system patrition
Последний раз редактировалось пользователем 1 Mitai; всего редактировалось раз: 5

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 05 дек 2017, 14:28

Mitai писал(а):
05 дек 2017, 14:25
1)Boot EFI\linuxmint\grubx64.efi (удалил)
3)Boot EFI\linuxmint\grubx64.efi (с него не грузится, и не могу найти где он лежит что бы удалить)
:blink2:
Уж определитесь. Удалили или не можете найти
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 05 дек 2017, 14:36

Dja писал(а):
05 дек 2017, 14:28
Уж определитесь. Удалили или не можете найти
удалил, я переписал их адреса, в окне загрузки, все как есть, удалил 1 запись она лежала в корне а вот ту найти не могу, или о ней запись какаято где то есть, вобщем не получается своими силмаи убрать ее

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 3904
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 13
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 415 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Dja » 05 дек 2017, 14:37

как убирать в меню загрузки ефи я показывал ) как убирать там, где вы роетесь изместно только тем источникам, откуда вы сие брали
Новичок? - ознакомься с правилами
и Панель форматирования
Изображение
В поисках истины :pc2:

Аватара пользователя

Автор темы
Mitai
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 12:46
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клон диска в биосе

Сообщение Mitai » 06 дек 2017, 14:43

Dja писал(а):
05 дек 2017, 14:37
как убирать в меню загрузки ефи я показывал )
установил по вашему варианту в итоге :crazy:

Вернуться в «Linux Mint Debian Edition»