Загрузка процессора 100%

О том о сем

Автор темы
aleoz
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 11:11

загрузка процессора 100%

Сообщение aleoz » 30 ноя 2017, 15:38

http://prntscr.com/hhbb9s -ps aux | sort -nrk 3,3

В сети
Аватара пользователя

x230
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:07
Решено: 5
Откуда: Курилы/Сахалин/Кубань
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 391 раз

загрузка процессора 100%

Сообщение x230 » 30 ноя 2017, 15:53

Не по теме
aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 15:09
я целыми днями сижу и переименовую файлы ,а в свободное время их выкладываю на хостинги
aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 15:03
я что должен знать что такое пкм
aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 14:53
а как их переименовать
ТОЛСТО троллим...
А если это все действительно серьезно, то с таким багажом знаний компьютера - прямая дорога на планшет с Android. - При чем тут Linux??
Даже если ты, товарищ, в недавнем прошлом - активный пользователь Windows, то, прости меня за дерзость, ты должен знать азы работы на компьютеры, а не замахиваться "на Вильяма нашего Шекспира" !..
А по данной теме - дрова на видео скорее всего не встали и весь видеоряд шурует через проц. - Все как обычно, - это уже было здесь на форуме и не раз. И Каждый раз (почти каждый) людей спасал Chocobo, за что респект ему! :thumbs: .
Так что искать надо, искать...
моя платформа :
ОС: Linux Mint 18.3, x64 DE: Cinnamon 3.6.7 Ядро: 4.15.0-52 Browsers: Pale Moon 28.* и SlimJet 23.*; Железо: Intel Core i3-3210; Mem 4GB; VGA - на борту.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9149
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 2614 раз

загрузка процессора 100%

Сообщение Chocobo » 30 ноя 2017, 16:02

Угу, 304-е дровишки на нвидию, в крысе отключить композитинг - чтоб процу не так печально жилось.
Ну и вместо лисы что нибудь полегче под такое железо.
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 333 раза

загрузка процессора 100%

Сообщение BadBird » 30 ноя 2017, 16:05

Chocobo писал(а):
30 ноя 2017, 16:02
Ну и вместо лисы что нибудь полегче под такое железо.
На сколько заметил, сей час что не ставь, один фиг любой легковесный браузер загибается под гнетом тяжеленных сайтов со всякими ботами/майнигами/троянами/флешами внутри...


Автор темы
aleoz
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 11:11

загрузка процессора 100%

Сообщение aleoz » 30 ноя 2017, 16:09

в крысе отключить композитинг - чтоб процу не так печально жилось.
Ну и вместо лисы что нибудь полегче под такое железо.[/quote]
это пробывал на других версиях не помогает
Угу, 304-е дровишки на нвидию а это если можно подробнее

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9149
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 2614 раз

загрузка процессора 100%

Сообщение Chocobo » 30 ноя 2017, 16:11

BadBird, разумеется, но разные веб-движки по разному себя ведут.
Тот же свежий фокс, с его новым рендерингом страниц - работать может шустро при наличии нужного объема процессорного времени и пропускной способоности системы, но никто не обещает что на третьем пентиуме...
aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 16:09
это если можно подробнее
Менеджер драйверов - клик на nvidia-304, применить, перезагрузиться
Изображение
   
Изображение

Аватара пользователя

Unborn
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 10:36
Решено: 24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 253 раза

загрузка процессора 100%

Сообщение Unborn » 30 ноя 2017, 16:23

Chocobo писал(а):
30 ноя 2017, 16:11
Менеджер драйверов - клик на nvidia-304, применить, перезагрузиться
Толку не будет - http://www.nvidia.ru/download/driverRes ... x/71320/ru
Этой карте лет 13. Она AGP ещё если мат. плата с 478-м сокетом. Хоть бы ЦП P4 был, а то Целерон. Печально всё.

Аватара пользователя

Chocobo
Сообщения: 9149
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 19:57
Решено: 198
Откуда: НН
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 2614 раз

загрузка процессора 100%

Сообщение Chocobo » 30 ноя 2017, 16:27

Unborn, Ага, ты прав. Я недоглядел, что там Quadro FX 5XXX поддерживаются, а не FX 5-series
Теоретически в дебиане может еще жив легаси драйвер пакетированный, под trusty значит нефига ловить
Изображение
   
Изображение


Автор темы
aleoz
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 11:11

загрузка процессора 100%

Сообщение aleoz » 30 ноя 2017, 16:30

http://prntscr.com/hhc1ej
менеджер выдает этот драйвер -устанавливать!!!
подскажите как на лм устанавливать, обновлять драйвера без менеджера

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 962 раза

загрузка процессора 100%

Сообщение darkfenix » 30 ноя 2017, 16:32

aleoz, apt install nvidia-173 nvidia-settings
Изображение


Автор темы
aleoz
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 11:11

загрузка процессора 100%

Сообщение aleoz » 30 ноя 2017, 16:39

просто это проописывать в терминале

Аватара пользователя

darkfenix
Сообщения: 5210
Зарегистрирован: 27 июн 2017, 10:36
Решено: 61
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 962 раза

загрузка процессора 100%

Сообщение darkfenix » 30 ноя 2017, 16:43

aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 16:39
просто это проописывать в терминале
да
Изображение


Автор темы
aleoz
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 11:11

загрузка процессора 100%

Сообщение aleoz » 30 ноя 2017, 17:01

я так понял с этим железом нечего делать на линуксе
может посоветуете какую- нибуть операционку под это железо


Griga211
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 61 раз

загрузка процессора 100%

Сообщение Griga211 » 30 ноя 2017, 17:03

aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 17:01
я так понял с этим железом нечего делать на линуксе
может посоветуете какую- нибуть операционку под это железо
С этим железом вообще уже нечего делать) Пора списать его)


Griga211
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 61 раз

загрузка процессора 100%

Сообщение Griga211 » 30 ноя 2017, 17:05

aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 17:01
может посоветуете какую- нибуть операционку под это железо
Попробуй Pappy-Rus с флешки. Если все будет збс, то можешь поставить как систему.

Аватара пользователя

Dja
Сообщения: 5732
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 17:03
Решено: 23
Откуда: Voskresensk
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 605 раз

загрузка процессора 100%

Сообщение Dja » 30 ноя 2017, 17:10

aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 14:27
есть пару снимков,только я не знаю как их сюда добавить
Панель форматирования текста в темах/ответах


Автор темы
aleoz
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 11:11

загрузка процессора 100%

Сообщение aleoz » 30 ноя 2017, 17:17

я сморю тут одни советчики собрались


Griga211
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 01 окт 2016, 12:20
Решено: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 61 раз

загрузка процессора 100%

Сообщение Griga211 » 30 ноя 2017, 17:19

aleoz писал(а):
30 ноя 2017, 17:17
я сморю тут одни советчики собрались
Так ты сам вроде просишь совета, вот тебе и дают, а к какому прислушаться решать тебе.


Автор темы
aleoz
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 11:11

загрузка процессора 100%

Сообщение aleoz » 30 ноя 2017, 17:26

тебе нечем заняться ,писать тут censored всякую
реально время трать
иди уроки учи, завтра в школу
советы нужны по теме, а не через пост втюхивать свои правила
вы еще экзамен устройте

Аватара пользователя

BadBird
Сообщения: 2346
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 18:08
Решено: 5
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 333 раза

загрузка процессора 100%

Сообщение BadBird » 30 ноя 2017, 17:29

Не по теме
Тролли сегодня что то агрессивные...

Вернуться в «Болталка: Оффтоп, разбор полетов»